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A la hora del desayuno, uno de los productos preferidos por todos los ciudadanos para su consumo es la mantequilla. Este tipo de producto viene siendo usado tradicionalmente para acompañar a tostadas con el objetivo de ganar la energía suficiente para afrontar el día entero. Aprender a elaborar mantequilla así como otros derivados de la leche puede ser muy útil para las personas que por ejemplo se dedican a la elaboración de productos de repostería y panadería, ya que la mantequilla o margarina es uno de los ingredientes más utilizados.
En primer lugar, para aprender a elaborar mantequilla o margarina resulta imprescindible saber cuáles son los productos que las componen. La mantequilla se puede definir como una emulsión de grasas, agua y productos derivados de la leche. Esta se obtiene a través del batido de la crema que procede de la leche y su posterior maduración. La mantequilla difiere en gran medida de la margarina, ya que la margarina es un producto creado a partir de la hidrogenación del aceite vegetal y esta puede ser perjudicial si contiene una alta cantidad de ácidos grasos ya que pueden desencadenar en la acumulación de colesterol.
Lo ideal para favorecer el mantenimiento de la salud es buscar mantequilla que sea baja en grasa, ya que de esta manera se podrá disfrutar mejor del sabor de la mantequilla sin perjudicar excesivamente a la salud. ¿Cómo elegir la mejor mantequilla? Lo cierto es que lo ideal para elegir la mejor mantequilla para la salud es que esta sea fabricada por nosotros mismos, con el objetivo de incluir la menor cantidad de grasas posible. La mantequilla sin muchas grasas es ideal para elaborar pasteles o cookies.
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