Universidad Europea Miguel de Cervantes Universidad Nebrija UDIMA UCDM ACSA Universidad Catolica de Avila
O también puedes SOLICITAR INFORMACIÓN GRATIS sobre Cursos de industrias alimentarias

La Industria alimentaria y su formación

Hablamos de una de las bases de un país. Por ello, es importante prestarle atención a una serie de factores esenciales en este entorno y de técnicas que te ayudarán a ser un profesional altamente cualificado y a realizar un trabajo eficiente. Consíguelo con los Cursos de Industrias alimentarias . ¡A por ello!

Cursos de Industrias alimentarias

Dentro de este área de formación contamos con un gran abanico de posibilidades y de salidas laborales. De hecho, los programas didácticos de este ámbito son variados: existen cursos que te facilitan una visión más general del sector y que sirven para introducirte en este campo, y otros cursos más especializados para perfeccionar un tema en concreto. ¿Cuál es tu formación favorita?

Además, ya puedes dejar de preocuparte por la falta de tiempo. Y es que, nuestra formación sigue una modalidad a distancia y 100% online, lo cual significa que nos adaptamos a ti y a tu ritmo de vida teniendo en cuenta tu situación personal y profesional. Así que, puedes especializar tu profesión sin miedo. ¿Estás preparado? ¡Descubre los Cursos de Industrias alimentarias !

¿En qué consiste?

La industria alimentaria es la parte de la industria de un país que se encarga de todos los procesos relacionados con la cadena alimentaria.

Se incluyen dentro del concepto las fases de transporte, recepción, almacenamiento, procesamiento, conservación, y servicio de alimentos de consumo humano y animal.

 Las materias primas de esta industria son productos de origen vegetal (agricultura), animal (ganadería) y fúngico (perteneciente o relativo a los hongos)."

Gracias a la ciencia y la tecnología de los alimentos, el progreso de esta industria se ha visto incrementado y nos ha afectado actualmente en la alimentación cotidiana, aumentando el número de posibles alimentos disponibles en la dieta.

De la misma forma, el aumento de producción ha ido unido con un esfuerzo progresivo en la vigilancia de la higiene y de las leyes alimentarias de los países intentando regular y unificar los procesos y los productos.

Cursos de Industrias alimentarias  

La manipulación de alimentos: indicaciones

Como venimos diciendo, la seguridad alimentaria es fundamental y, como primer requisito, ante todo se debe contar con el Carnet de Manipulación de Alimentos, disponible en los Cursos de Industrias alimentarias .

Sin embargo, para evitar la contaminación de los alimentos, la Organización Mundial de la Salud (OMS) difundió una serie de sugerencias adicionales que se deben cumplir a rajatabla si se quiere prevenir riesgos para los clientes. Y es que, su aplicación cotidiana reduce considerablemente el riesgo de contraer enfermedades de origen alimentario. Veamos:

  • Cocinar suficientemente los alimentos: la adecuada cocción garantiza la destrucción de los gérmenes. 
  • Consumir los alimentos inmediatamente después de cocinarlos evita la proliferación de microbios.
  • Guardar cuidadosamente los alimentos cocinados. 
  • Evitar el contacto entre alimentos crudos y cocidos.
  • Mantener los alimentos fuera del alcance de insectos, roedores y animales domésticos.
  • Utilizar agua potable de red o potabilizarla.
  • Cubrir y proteger los alimentos que deban quedar expuestos a temperatura ambiente.
  • Limpiar superficies de trabajo para evitar contaminaciones cruzadas.
  • Secar útiles de cocina y menaje con papel desechable.
  • Mantener cerrado el cubo de basura y retirar las bolsas cuando estén llenas.

¡Y muchas más! Y es que, la importancia de la manipulación de alimentos es algo en lo que hay que estar muy informado.

Cursos Youtube Online Euroinnova Cursos Youtube Online Euroinnova

En definitiva, los dos factores especialmente relevantes en la manipulación de alimentos son:

  1. La higiene personal de las personas que manipulan los alimentos
  2. Los hábitos higiénicos durante el proceso de manipulación. 

Todo ello lo podrás aprender en los Cursos de Industrias alimentarias .

 La inocuidad de los alimentos, la nutrición y la seguridad alimentaria están necesariamente relacionadas".

¿Por qué realizar esta formación?

La finalidad de los Cursos de Industrias alimentarias es dotar al alumno de las habilidades y competencias necesarias para desempeñar eficientemente las funciones propias del puesto. Aunque, entre los objetivos establecidos también podemos destacar los siguientes aspectos cruciales:

  • Tecnología de fabricación de alimentos
  • Control de Calidad
  • Buenas prácticas de elaboración e higiene alimentaria
  • Garantía de Calidad
  • Logística planificación
  • Legislación específica del sector
  • Sistema de mejora continua
  • Certificación de sistemas de gestión de seguridad alimentaria

Formación online: ventajas

Por si fueran pocos los atractivos de esta formación, aún queda hablar de la modalidad online de estos cursos.

Estudiar online es una tendencia que ha ido cogiendo fuerza en los últimos años. La oferta formativa de estudios online es cada día mayor, ya que se pueden realizar cursos online de prácticamente todas las temáticas y en formatos muy diversos. Este sector, no se iba a quedar atrás. ¿Por qué estudiar uno de los Cursos de Industrias alimentarias online? ¡Veamos!

Existen diferentes motivos para estudiar de forma online:

  • Facilita la formación a personas que por razones de actividad laboral, lugar de residencia, edad o cualquier motivo personal no pueden acceder a estudios presenciales.
  • Flexibilidad horaria y geográfica: podrás realizar tus estudios cuándo y dónde quieras. Podrás compaginar los estudios con otras actividades u obligaciones laborales, sociales o familiares.
  • Podrás realizar los estudios que quieras gracias a la amplia oferta formativa online.
  • Puedes estudiar en centros de gran prestigio sin necesidad de desplazarte a la sede del centro formativo.
  • Consiste en un aprendizaje activo ya que requiere mucho esfuerzo por parte del alumno. El alumno se responsabiliza de su propia formación.
  • Acceso 24 horas: podrás acceder al contenido de tus estudios a la hora que necesites.
  • Podrás aprender a tu ritmo.
  • Lo contenidos se actualizan continuamente: los contenidos formativos, subidos a la plataforma virtual o a la nube, pueden ser modificados en el momento.
  • Reducción de costes: la formación online es más barata al no tener que desplazarte ni comprar materiales.

¿Estás pensando en realizar una especialidad? ¿Te interesa alguno de los Cursos de Industrias alimentarias ? No esperes más, especialízate ahora en tu profesión ideal y consigue mayores y mejores ofertas de trabajo.

¡Te esperamos!

Puede leer más contenido relacionado en:

Blogs relacionados con cursos industrias alimentarias

Últimas becas
RELLENA TUS DATOS Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Opiniones de Cursos de industrias alimentarias

Opinión de María L. H.
Sobre INAN6006 Encargado de la Industria Alimentaria
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de Mª CRUZ R. L.
Sobre Experto en Ingenieria de la Industria Alimentaria
MÁLAGA
Que he aprendido:

TEMARIO

Lo que mas me ha gustado:

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

He echado en falta:

COMODIDAD.

Comentarios:

Necesitaba documentación de repaso, y anteriores experiencias me han servido de mucha ayuda

Opinión de SAMU V. M.
Sobre INAN70 Operario de Procesos de la Industria Alimentaria
LUGO
Lo que mas me ha gustado: Contenido del temario, duración y precio. No he echado nada en falta.
Opinión de MIRIAM M. G.
Sobre INAN5006 Tecnico de Calidad de la Industria Alimentaria
MADRID
Que he aprendido:

Todo lo relativo a la gestión de la calidad de la industria alimentaria

Lo que mas me ha gustado:

Todo

He echado en falta:

nada

Opinión de Mª CRUZ R. L.
Sobre Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
MÁLAGA
Que he aprendido:

TEMARIO

Lo que mas me ha gustado:

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

He echado en falta:

COMODIDAD.

Comentarios:

Necesitaba documentación de repaso, y anteriores experiencias me han servido de mucha ayuda

Cursos de En Tu Ciudad:



Autor del artículo
Autor Articulo Euroinnova
Vega Fernández Calvo Copywriter
Graduada en Periodismo por la Universidad de Murcia y en Publicidad y Relaciones Públicas por la misma entidad. Máster en Dirección de Comunicació...
Leer más
Graduada en Periodismo por la Universidad de Murcia y en Publicidad y Relaciones Públicas por la misma entidad. Máster en Dirección de Comunicación por la Universidad Católica de Murcia. Cuenta con una dilatada experiencia en presentación ante cámara, creación y redacción de contenidos periodísticos multimedia, edición y montaje de video y estrategias de comunicación, así como en la creación y desarrollo de imagen corporativa. Actualmente desempeña sus funciones como creadora y redactora de contenido orientado a posicionamiento SEO.
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova