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Plan de estudios de Curso Logistica Cocina

CURSO LOGÍSTICA COCINA. Este curso online pone a tu disposición las competencias profesionales necesarias para desarrollar tu carrera y mejorar tu empleabilidad. Si quieres aprender más sobre este ámbito, inscríbete hoy mismo y consigue cuanto antes tu titulación.

Resumen salidas profesionales
de curso logistica cocina
Este Curso de Logística en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas le ofrece una formación especializada en la materia. Con la realización de este Curso de Logística en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas de la Familia Profesional de Hostelería y más concretamente del área de conocimiento Restauración el alumno estudiara los conceptos básicos y específicos de dicha materia. Realiza esta formación y especialícese en Logística en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas.
Objetivos
de curso logistica cocina

- Analizar los diferentes procesos que intervienen en la gestión logística de una cocina, organización de alimentos y stocks , así como detectar anomalías en la conservación y/o regeneración de las materias primas aplicando la normativa higiénico – sanitaria.
Salidas profesionales
de curso logistica cocina
Hostelería / Restauración
Para qué te prepara
el curso logistica cocina
Este Curso de Logística en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas le prepara para especializarse en Logística en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas dentro de la Familia Profesional de Hostelería y más concretamente del área de conocimiento Restauración, todo ello con único objetivo que es: Analizar los diferentes procesos que intervienen en la gestión logística de una cocina, organización de alimentos y stocks, así como detectar anomalías en la conservación y/o regeneración de las materias primas aplicando la normativa higiénico – sanita
A quién va dirigido
el curso logistica cocina
Este Curso de Logística en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas está dirigido a todas aquellas personas interesadas en especializarse en dicha materia correspondiente a la Familia Profesional de Hostelería y más concretamente del Área de Conocimiento Restauración y que quieran especializarse en Logística en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas.
Metodología
de curso logistica cocina
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso Logistica Cocina

  1. La logística dentro de la empresa.
  2. Análisis de costes logísticos.
  3. Indicadores de la gestión logística.
  1. Principios organizativos de almacén.
  2. El almacén como parte integrante de nuestra tipología de productos.
  3. Sistemas de almacenaje: introducción, topologías.
  4. El lay out de los almacenes.
  5. Sistemas de gestión de almacén informatizado: (sga)
  1. Introducción en la gestión de inventarios.
  2. Clasificación de stocks.
  3. Rotación de stocks.
  4. Elementos integrantes de la composición de stock.
  5. Clases de stocks.
  6. Optimización de los costes de stock.
  7. Método analítico de valoración a,b,c.
  8. El cálculo de la norma.
  9. Flujos internos.
  10. Métodos de valoración de salidas de existencias: fifo, lifo, pmp.
  1. Definición y organización característica.
  2. Estructuras habituales de locales y zonas de producción culinaria.
  3. Especificidades en la restauración colectiva.
  4. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento.
  1. Solicitud y recepción de géneros culinarios: métodos sencillos, documentación y aplicaciones.
  2. Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones.
  3. Controles de almacén.
  1. Los huevos.
  2. El arroz.
  3. Las hortalizas.
  4. Las legumbres.
  5. Condimentos y especias.
  6. Los pescados.
  7. Los mariscos.
  8. Las aves.
  9. Las carnes.
  1. Formalización y traslado de solicitudes sencillas.
  2. Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos
  1. El sector hostelero.
  2. Factores de riesgo.
  3. Riesgos y medidas preventivas en el sector.
  4. Identificación y prevención de riesgos en los puestos de logística de cocina.
  5. Control de las medidas implantadas.

Titulación de Curso Logistica Cocina

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones ProfesionalesSi lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

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4,6
Valoración del curso
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Olga P.

SALAMANCA

Opinión sobre el Curso de Logistica en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas

Desde mi opinión, es un buen curso por el precio que tiene, cumple con los objetivos que se proponen al principio.

Gerónimo S.

VALLADOLID

Opinión sobre el Curso de Logistica en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas

Creo que el curso está bien pero podría mejorarse incluyendo algo más de contenido práctico.

Dolores C.

MURCIA

Opinión sobre el Curso de Logistica en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas

Curso muy interesante, abarca muchos aspectos, estoy contenta.

Fermín V.

MADRID

Opinión sobre el Curso de Logistica en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas

Buen curso, gracias a él he podido complementar mi formación anterior fácilmente.

Alejandra T.

MÁLAGA

Opinión sobre el Curso de Logistica en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas

Me ha parecido un curso muy completo y he aprendido mucho sobre esta materia, lo recomiendo.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea Curso de Logistica en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Curso Logistica Cocina

Euroinnova Formación
Jesús Morales Domínguez
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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