Tabla de contenidos del Carne de manipulacion de alimentos
Resumen salidas profesionales Carne de manipulacion de alimentos
Al hablar de manipulador de alimentos solemos referirnos por lo general a todas aquellas personas que en su actividad profesional tienen contacto directo con los alimentos, ya sea durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y/o servicio, excluyendo habitualmente determinadas actividades propias del sector primario. No obstante, es más habitual utilizar este término para hacer referencia al carnet, certificado o diploma que se utiliza a nivel laboral para acreditar que su poseedor cuenta con los conocimientos adecuados en materia de salud e higiene alimentaria.
En la actualidad, la manipulación de alimentos cobra una importancia vital por la relación directa que se establece entre la labor del que manipula con la salud de la población. Este curso online de Manipulador de Alimentos pretende concienciar de que el profesional de la alimentación, en cualquiera de sus modalidades, tiene ante sí la responsabilidad de respetar y proteger la salud de los consumidores por medio de una manipulación adecuada y cuidadosa. Por tanto, se trata de un carnet, certificado o diploma que todo buen profesional debe poseer.
Para conseguirlo solamente debe superar la formación establecida por ley así como el correspondiente examen para manipuladores, en el que se evaluarán los principales conocimientos spbre salud que cualquier trabajador debe poseer. Contacta con nosotros e infórmate detalladamente sobre nuestro carnet o certificado y el sencillo procedimiento a seguir para conseguirlo.
Objetivos Carne de manipulacion de alimentos
-ualquier trabajador del sector de la alimentación y la hostelería debe contar con una serie de conocimientos en materia de salud e higiene para manipuladores, que generalmente se acredita con la posesión de un carnet, certificado o diploma. Con nuestra formación el alumnado obtendrá tanto los conocimientos como la acreditación, superando los siguientes objetivos tras la superación de la formación y el correspondiente examen:
- Facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de los manipuladores de alimentos.
- Desarrollar actitudes de conducta personal que beneficien su función: higiene personal y organización del trabajo.
- Incrementar el sentido de la responsabilidad hacia los demás por la trascendencia del servicio que prestan.
Salidas profesionales Carne de manipulacion de alimentos
Con esta formación se consiguen los conocimientos que cualquier profesional del ámbito de la alimentación y la hostelería debe tener en materia de higiene y salud, para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para que te prepara este Carne de manipulacion de alimentos
La presente formación en Manipulador de Alimentos tiene validez a nivel nacional, ajustándose a lo expuesto por el Ministerio de Sanidad y Política Social en el Real Decreto 109/2010 de 5 de febrero, así como a las anteriores normativas autonómicas derogadas en el mismo.
Este curso online de Manipulador de Alimentos le prepara para la obtención del título de Manipulador de Alimentos, también conocido como carnet, certificado o diploma. Se trata de la modalidad de alto riesgos, siendo el adecuado para manipuladores que tienen contacto directo con el alimento.
Una vez superada la formación, deberás demostrar que has desarrolado los conocimeintos en materia de salud que los manipuladores de alto riesgo deben tener, por medio de la superación de un examen en nuestro campus online. De forma rápida y sencilla conseguiras tu certificado oficial. Además, al ser 100% online podrás realizarlo sin salir de tu ciudad.
A quién va dirigido este Carne de manipulacion de alimentos
Este curso online de Manipulador de Alimentos está dirigido a Personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Si buscas un carnet, certificado o diploma para manipuladores de alto riesgos, esta es tu mejor alternativa. Completa la formación y supera el examen de conocimientos y tendrás acceso a la titulación que cualquier empresa te solicitará para trabajar.
Metodología del Carne de manipulacion de alimentos
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Carácter oficial de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.