Estos son nuestros cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos online
La importancia de la manipulación de alimentos es imprescindible para garantizar su calidad. Y eso lo saben bien los expertos en seguridad alimentaria. ¿Quieres estudiar los cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos de Euroinnova Formación?
¿Qué es el control de calidad de alimentos?
La industria alimentaria es fundamental para la sociedad. En ella, se deben llevar a raja tabla la aprobación y cumplimiento de los estándares mínimos de calidad, estipulados por la ley (como la norma ISO 9001).
Se trata de todo un proceso, que sirve de filtro entre los alimentos que sí son aptos para el consumo humano y los que no.
Y tú, ¿quieres trabajar en el control y clasificación de alimentos? ¿Te gustaría saber utilizar toda la tecnología innovadora durante los procesos de análisis microbiológicos como el muestreo? Sigue leyendo y descubre toda la formación online de Euroinnova.
Tabla de contenidos
- 1 Estos son nuestros cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos online
- 1.1 ¿Qué es el control de calidad de alimentos?
- 1.2 ¿Cuáles son los principales riesgos que vemos en los análisis de alimentos?
- 1.3 ¿Por qué son fundamentales unas buenas prácticas en el control de la materia prima?
- 2 ¿Qué salidas profesionales existen en análisis y control de calidad?
- 2.1 Máster Oficial Seguridad Alimentaria
- 2.2 Trabaja en la industria alimentaria con los cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos de Euroinnova
- 2.3 Cursos de Análisis y Control de la Calidad en los Alimentos
¿Cuáles son los principales riesgos que vemos en los análisis de alimentos?
En la cadena de suministro alimentaria, existen una exposición a peligros que pueden ir en detrimento de la salud y la seguridad. No obstante, para eso existen profesionales en el análisis y control de los alimentos (frutas, lácteos, huevos, hortalizas…).
Estos son los posibles riesgos que podemos encontrar:
- Riesgos físicos: Se trata de la presencia de cualquier material extraño en un alimento, que proviene de los procesos de elaboración o por contaminación externa.
- Riesgos químicos: El uso de productos químicos añadidos en los alimentos, también afecta a su calidad y salubridad. Los aditivos alimentarios como conservantes, colorantes o edulcorantes deben ser aprobados por ley y utilizados bajo unos estándares de calidad concretos, durante la producción.
- Riesgos microbiológicos: Estos comportan los riesgos provenientes de la presencia de bacterias, parásitos, hongos, virus o priones en alimentos, ya que pueden desencadenar intoxicaciones alimentarias.
Por otro lado, cabe destacar, que las causas principales de los riesgos físicos son:
- Malas prácticas en la manipulación (debidos a la presencia de metales, anillos o tiritas).
- Defectos en el procesado (se tratan de restos de material envasado, plásticos, vidrio, metales…).
- Contaminación de la materia prima (huesos, cáscaras de frutos secos, anisakis…).
Todo esto y mucho más aprenderás con nuestros cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos online, de la mano de Euroinnova Formación.
¿Por qué son fundamentales unas buenas prácticas en el control de la materia prima?
El control de calidad consiste en la implantación de programas, mecanismos, herramientas y técnicas en una empresa para la mejora de la calidad de sus productos, servicios y productividad.
De este modo, el control de calidad es una estrategia para asegurar el cuidado y mejora continua en la calidad de los alimentos (en este caso).
El control y análisis de alimentos tienen como objetivo principal proteger al consumidor y garantizar que todos los alimentos cumplan con los requisitos de calidad e inocuidad alimentaria, de acuerdo con la legislación vigente.
Posgrados Especializados en Seguridad Alimentaria
¿Qué salidas profesionales existen en análisis y control de calidad?
El análisis y control de calidad de los alimentos es esencial para cualquier profesión relacionada con el uso, tratamiento, venta o distribución de comida.
Estas son algunas de sectores laborales donde unos de nuestros cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos de Euroinnova son fundamentales:
- Industria alimentaria
- Hostelería
- Cocina
- Transporte de alimentos
- Venta de alimentos
- Investigación (I+D+i)
Y es que un experto en análisis y control de alimentos puede trabajar como técnico de laboratorio de control de calidad, gestor de la empresa alimentaria o técnico de control de calidad del alimento o producto alimenticio, entre otras profesiones.
¿Cuál es el que más se adapta a ti? ¿Quieres estudiar alguno de nuestros cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos online?
También aprovecha y echa un vistazo a nuestro máster oficial seguridad alimentaria o al resto de másteres especializados como el máster laboratorio alimentario.
¡Tú eliges!
Máster Oficial Seguridad Alimentaria
Másters Especializados en Análisis y Control de la Calidad en los Alimentos
Trabaja en la industria alimentaria con los cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos de Euroinnova
Los cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos de Euroinnova Formación se trata de una formación cien por cien en línea, ideal para ti.
¿Quieres trabajar en seguridad alimentaria? Encuentra aquí tu curso online en análisis y control de alimentos.
¡Únete ya al campus virtual de Euroinnova!
Cursos de Análisis y Control de la Calidad en los Alimentos
Blogs relacionados con cursos analisis control calidad alimentos
Otras preguntas de los usuarios
Se trata de una actividad reguladora que realizan tanto autoridades nacionales como locales y que es de obligado cumplimiento. Su objetivo final es proteger al consumidor y garantizar que todos los alimentos cumplan con los requisitos de inocuidad y calidad solicitados y establecidos de acuerdo con las disposiciones de la ley vigente al respecto. .
Opiniones de Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos
Cursos de En Tu Ciudad:
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Albacete
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Almería
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Badajoz
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Barcelona
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Burgos
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Cáceres
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Cádiz
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Ceuta
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Ciudad Real
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Córdoba
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Cuenca
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Girona
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Granada
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Guadalajara
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Huelva
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Huesca
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Jaén
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En León
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Lleida
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Lugo
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Madrid
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Málaga
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Melilla
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Murcia
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Ourense
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Palencia
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Pontevedra
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Salamanca
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Santa Cruz de Tenerife
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Segovia
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Sevilla
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Soria
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Tarragona
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Teruel
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Toledo
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Valladolid
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Zamora
- Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos En Zaragoza
