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curso carnet manipulador de alimentos

CURSO CARNET MANIPULADOR DE ALIMENTOS: Manipulador de Alimentos. Pastelerias

curso carnet manipulador de alimentos
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
10 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

Curso Carnet Manipulador de Alimentos. Realiza este Curso ONLINE y HOMOLOGADO de Manipulador de Alimentos en Pastelerias. Hazte un experto en Manipulador de Alimentos, gracias a este Certificado Oficial y Homologado con validez en todo el Territorio Nacional.

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Información y contenidos de: curso carnet manipulador de alimentos

El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional.Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

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SOLICITAR INFO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANIPULADOR DE ALIMENTOS EN EL SECTOR DE LA PASTELERÍA
  1. Productos de pastelería
  2. Recepción y Almacenamiento de Materias Primas
  3. - Contaminación Inicial

    - Contaminación o infestación de las materias primas en el almacén

  4. La Mezcla de ingredientes, su amasado y modelado
  5. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización
  6. - Principales preparaciones básicas

    - Composición y elaboración

    - Factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización

  7. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización
  8. - A base de azúcar

    - A bases de cremas

    - A base de frutas

    - A base de chocolate

    - A base de almendras

    - A base de masas

    - Elaboración, conservación y utilización general de repostería y pastelería

  9. Envasado y exposición de productos
  10. Recetas de algunas elaboraciones en pastelería
  11. - Ejemplos de recetas pasteleras

  12. Programa de Limpieza, Desinfección y Control de Vectores en Locales de pastelería
  13. - Limpieza

    - Desinfección

    - Control de Vectores: roedores e insectos (cucarachas y moscas)

  14. Los sistemas de autocontrol APCC y GPCH propios del sector de las pastelerías
  15. - Conceptos básicos del APPCC

    - Objetivos y ventajas del APPCC

    - Fases del APPCC

  16. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
  17. - La trazabilidad en la cadena alimentaria

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea Manipulador de Alimentos. Pastelerias

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de PEDRO PEDREÑO
Sobre Manipulador de Alimentos. Pastelerias
MURCIA

PEDRO PEDREÑO,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Mucho sobre lo concreto en Pastelería

PEDRO PEDREÑO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La Plataforma es muy manejable y facilita mucho el aprendizaje

PEDRO PEDREÑO,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada

Opinión de ARIANNA MANFREDI
Sobre Manipulador de Alimentos. Pastelerias
GRANADA

ARIANNA MANFREDI,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

lo que mas me gusto de la plataforma es que contiene mucha informacion detallada y la informacion necesaria para tener conocimientos de pasteleria.

ARIANNA MANFREDI,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

durante el curso me echo de falta un poco mas de lectura a la hora de responder las preguntas del examen

ARIANNA MANFREDI,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

la duracion y el temario

Opinión de ARIANNA MANFREDI
Sobre Manipulador de Alimentos. Pastelerias
GRANADA

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Opinión de CLAUDIA BARRIOS
Sobre Manipulador de Alimentos. Pastelerias

CLAUDIA BARRIOS,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Lo que mas me ha gustado es el temario

CLAUDIA BARRIOS,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Sobre pasteleria en general y las normativas exigidas.

CLAUDIA BARRIOS,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

excelente

Opinión de MILENA ALIEVA
Sobre Manipulador de Alimentos. Pastelerias
NAVARRA

MILENA ALIEVA,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

El formato de aprendizaje.

MILENA ALIEVA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

He aprendido sobre la conservación de alimentos, y la importancia de esto.

MILENA ALIEVA,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Positivamente, contactaron conmigo poco después de inscribirme.

Opinión de María L. H.
Sobre Renovacion del Carnet de Manipulador de Alimentos
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de María L. H.
Sobre Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carniceria y Charcuteria
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de JOSE ALEJANDRO
Sobre Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Pescaderia
MáLAGA
Materiales y contenidos actualizados, muy recomendable.
Opinión de Esther B. D.
Sobre Manipulador de Alimentos. Almacen y Distribucion
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea Manipulador de Alimentos. Pastelerias, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso carnet manipulador de alimentos:
Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de manipulador de alimentos para trabajar en el sector de las pastelerías
Objetivos de curso carnet manipulador de alimentos:
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales de curso carnet manipulador de alimentos:
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para qué te prepara el curso carnet manipulador de alimentos:
Prepárate para obtener el título de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido el curso carnet manipulador de alimentos:
Estos cursos de manipulador de alimentos tienen que realizarlos personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado y almacenamiento.
Metodología de curso carnet manipulador de alimentos:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

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En las pastelerías, se lleva a cabo un proceso de manipulación contante de los alimentos que se encuentran en ellas, ya que para ofrecer un servicio de calidad a la clientela, en este tipo de establecimientos se llevan a cabo entre una o varias de las siguientes actividades: preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta y/o suministro. No esperes para ver más. No importa si eres de Castellón o Almuñécar.

¿Te interesa trabajar como manipulador de alimentos en el sector de las pastelerías o en cualquier otro? Si es así no dudes en confiar en la empresa que te ofrece un servicio de calidad, al proporcionarte la información más actualizada acerca de la manipulación de alimentos. Con nuestro curso aumentarás tus conocimientos en esta temática, lo que conlleva unas mayores posibilidades de éxito, además de que te colocará por encima de otros candidatos que puedas aspirar al mismo puesto que tú deseas.

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Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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María Del Mar Díez Simón
Master Profesorado Orientación Educativa, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicología
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Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
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Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
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Patricia Caballero Navarro
Grado en Enfermería, Máster Propio en Integración y Resolución de casos clínicos., Máster Oficial en Cuidados de Salud para la Promoción de la ...
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