Modalidad
Online
Duración - Créditos
510 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
Comienza tu matrícula
Paso 1:
Para matricularte introduce tu Email
Resumen matrícula:

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO


Resumen Matrícula

Precio original

Beca exclusiva

-

Descuento + cupón bienvenida

-

Plan Becas

-


Precio final:

Alumnos

Plan de estudios de Curso Agax0108

Resumen salidas profesionales
de curso agax0108
En el ámbito del mundo agrario es necesario conocer las actividades auxiliares en ganadería, dentro del área profesional ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para las operaciones auxiliares en reproducción ganadera, de manejo de la producción y de mantenimiento de instalaciones y manejo de maquinaria y equipos en explotaciones ganaderas; y en el pastoreo de ganado.
Objetivos
de curso agax0108

- Realizar operaciones auxiliares de reproducción en ganadería.
- Realizar operaciones auxiliares de manejo de la producción en explotaciones ganaderas.
- Realizar el pastoreo del ganado.
- Realizar las operaciones auxiliares de mantenimiento y manejo de la maquinaria y equipos en explotaciones agrícolas.
Salidas profesionales
de curso agax0108
Desarrolla su actividad profesional por cuenta ajena, en el área o departamento de producción de grandes, medianas y pequeñas explotaciones ganaderas, de ámbito público o privado.
Para qué te prepara
el curso agax0108
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad AGAX0108 Actividades Auxiliares en Ganadería certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el curso agax0108
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo agrario, concretamente en las actividades auxiliares en ganadería, dentro del área profesional ganadería, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las operaciones auxiliares en reproducción ganadera, de manejo de la producción y de mantenimiento de instalaciones y manejo de maquinaria y equipos en explotaciones ganaderas; y en el pastoreo de ganado.
Metodología
de curso agax0108
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso Agax0108

  1. Nociones básicas del aparato reproductor.
  2. Duración y características del ciclo ovárico: Celo - Ovulación.
  3. Métodos de detección de celo.
  4. La cubrición:
  5. - Momento y sistema de cubrición.

    - Monta natural e inseminación artificial.

  6. Preparación de la hembra para la monta.
  7. Manejo en el periodo post-cubrición.
  8. La gestación:
  9. - Seguimiento y cuidados en la gestación.

    - Manejo en el pre-parto.

  10. El parto:
  11. - Signos y síntomas del parto.

    - Etapas del parto.

    - Parto distócico.

  12. Lactación:
  13. - Duración de la lactación.

    - Cuidados básicos en la lactación.

  1. Manejo del destete: Las crías, nacimiento.
  2. Comportamiento y características al nacimiento, cuidados en los recién nacidos, identificación y registro, encalostramiento, normas de ahijamiento.
  3. Operaciones especiales de manejo de las crías:
  4. - Procedimientos de descornado.

    - Descolmillado.

    - Raboteo.

    - Corte de picos.

  5. Manejo del destete.
  6. Enfermedades comunes de las crías.
  1. Nociones básicas del aparato reproductor masculino.
  2. Cuidados básicos de los sementales.
  1. En animales de reposición, reproductores y sus crías.
  2. Inmovilización animal.
  3. Códigos de buenas prácticas de manejo en la producción animal.
  4. Nociones básicas sobre alimentación de las animales.
  1. Normativa de prevención de riesgos laborales.
  2. Normativa sobre bienestar animal.
  1. Tipos de alimentos para rumiantes, cerdos, conejos, caballos y aves.
  2. Sistemas y pautas de distribución de alimentos para rumiantes, cerdos, conejos, caballos y aves.
  3. Características e importancia del agua en la alimentación para animales.
  4. Desinfección del agua.
  5. Especies y variedades forrajeras y alimentos concentrados más importantes en la alimentación del ganado.
  6. Nociones básicas de conservación de forrajes: Henificación y ensilado.
  7. Equipos de preparación, mezcla y distribución de forrajes.
  1. Morfología externa.
  2. Nociones sobre el aparato digestivo: Identificación de las principales partes del aparato digestivo.
  1. Tareas de recepción y lotificación.
  2. Adecuación y control ambiental de las instalaciones.
  3. Sistemas de identificación.
  4. Sistemas de lectura (identificación electrónica, código de barras, etc.).
  5. Listas de control y registro de animales.
  6. Organización del trabajo y rutinas en animales de recría y de cebo.
  7. Inmovilización animal.
  8. Normativa vigente al respecto.
  1. Periodicidad en la recogida.
  2. Sistemas de recogida: equipo de ordeño, recogida de huevos, etc.
  3. Colocación y transporte de los productos y subproductos.
  4. Limpieza de los sistemas de recogida.
  5. Almacenamiento y conservación de los productos y subproductos de la explotación.
  6. Almacenes y cámaras de conservación.
  1. Normativa sobre prevención de riesgos laborales, sobre bienestar animal, sobre seguridad alimentaria, sobre seguridad e higiene en las operaciones de producción ganadera y en la manipulación de productos.
  1. Tratamientos higiénico-sanitarios para animales.
  2. Aplicación de programas vacunales y antiparasitarios en animales de reposición, crías, producción de leche y huevos.
  3. Aplicación de tratamientos preventivos a la llegada de animales a la explotación.
  4. Observación de animales enfermos.
  5. Aplicación de tratamientos preventivos y/o curativos.
  6. Registro de tratamientos.
  7. Pérdida de bienestar de los animales: situaciones de estrés.
  8. Medidas de actuación ante animales muertos en la explotación.
  1. Normativa sobre prevención de riesgos laborales, sobre bienestar animal y sobre sanidad animal.
  1. Tipos y sistemas de alojamientos e instalaciones de la explotación ganadera.
  2. Instalaciones de almacenaje, preparación y distribución para alimentación sólida y/o líquida.
  3. Exigencias ambientales de las naves:
  4. - Factores ambientales de las naves: humedad, temperatura y ventilación, calefacción, refrigeración e iluminación.

    - Sistemas automáticos de control ambiental.

  1. Tipos de pastos y alimentos para animales en pastoreo.
  2. Alimentación suplementaria.
  3. - Motivos de aplicación de la alimentación suplementaria.

    - Momento de aplicación.

  4. Manejo del pastoreo.
  5. Sistemas y pautas de distribución de alimentos para animales en pastoreo.
  6. Características e importancia del agua en la alimentación para animales en pastoreo, desinfección del agua.
  7. Especies y variedades forrajeras y alimentos concentrados más importantes en la alimentación del ganado en pastoreo.
  8. Especies y variedades de plantas toxicas o peligrosas para el ganado.
  9. Nociones básicas de conservación de forrajes: Henificación y ensilado.
  10. Equipos de preparación, mezcla y distribución de forrajes.
  11. Conceptos básicos de fisiología y comportamiento de los animales en pastoreo: Nociones de las principales partes del aparato digestivo.
  1. Tareas de agrupamiento.
  2. Inmovilización animal.
  3. Conducción del ganado.
  4. Horario de pastoreo.
  5. Normativa vigente al respecto.
  6. Sistemas de cercado: Instalación, manejo y conservación.
  7. Mallas ganaderas.
  8. Cercados y pastores eléctricos.
  9. Pérdida de bienestar de los animales: situaciones de estrés en pastoreo.
  1. Observación de animales enfermos.
  2. Aplicación de tratamientos preventivos y/o curativos.
  3. Registro de tratamientos.
  4. Tratamientos higiénico-sanitarios para animales en pastoreo.
  5. Aplicación de medicamentos tópicos, inyectables y orales.
  1. Normativa sobre protección del medio ambiente, de prevención de riesgos laborales, sobre bienestar animal, sobre seguridad alimentaria, sobre seguridad e higiene en las operaciones de producción ganadera y en la manipulación de productos, sobre instalaciones y equipos ganaderos.
  1. Instalaciones de almacenaje, preparación y distribución para alimentación sólida y/o líquida.
  2. Instalaciones de almacenaje y conservación de otros insumos.
  3. Otras instalaciones y utillaje.
  4. Equipos, materiales y productos de limpieza y desinfección: características, componentes, regulación y mantenimiento.
  1. Sistemas de eliminación, problemas medioambientales que plantea.
  2. Equipos para la limpieza, desinfección, almacenaje, gestión de subproductos y eliminación de residuos.
  1. Procedimientos seguros en la utilización de instalaciones.
  2. Elementos de protección de las instalaciones y personales.
  3. Manipulación y almacenaje de productos tóxicos y peligrosos.
  1. Tipos, componentes, regulación básica.
  2. Mantenimiento básico de maquinaria y equipos sencillos de la explotación ganadera.
  3. Materiales y utillaje básico para el mantenimiento de primer nivel de maquinaria y equipos de la explotación ganadera.
  1. Riesgos y prevención de accidentes y daños en el uso de maquinaria y equipos.
  2. Elementos de protección en maquinaria y equipos.
  3. Preservación del medio ambiente en el uso de maquinaria y equipos.
  4. Higiene y protección personal en el uso de maquinaria y equipos.
  1. Normativa sobre protección del medio ambiente, de prevención de riesgos laborales y sobre instalaciones y equipos ganaderos.

Titulación de Curso Agax0108

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Certificado de Profesionalidad AGAX0108 Actividades Auxiliares en Ganadería, regulada en el Real Decreto 1375/2008, de 1 de agosto, modificado por el RD 682/2011, de 13 de mayo, del cual toma como referencia la Cualificación Profesional AGA224_1 Actividades Auxiliares en Ganadería (Real Decreto 665/2007, de 25 de mayo).Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Curso Online EuroinnovaCurso en linea Curso  homologado CURSO AGAX0108Curso en linea Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

EURO - EUROINNOVA - Privados

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea CURSO AGAX0108

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Daniel Campo

LUGO

Opinión sobre el AGAX0108 Actividades Auxiliares en Ganaderia (Certificado de Profesionalidad Completo)

Daniel Campo, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

todo el temario

Daniel Campo, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

la importancia del bienestar de los animales

Daniel Campo, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

buena

Daniel Campo

LUGO

Opinión sobre el AGAX0108 Actividades Auxiliares en Ganaderia (Certificado de Profesionalidad Completo)

Daniel Campo, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

todo el temario

Daniel Campo, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

la importancia del bienestar de los animales

Daniel Campo, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

buena

Andrea Dominguez

Opinión sobre el AGAX0108 Actividades Auxiliares en Ganaderia (Certificado de Profesionalidad Completo)

Andrea Dominguez, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Todo en general

Andrea Dominguez, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Buenas explicaciones

Andrea Dominguez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Lo importante de mantener en buenas condiciones a los animales y las instalaciones

Andrea Dominguez, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Excelente

* Todas las opiniones sobre el Curso en linea CURSO AGAX0108, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Cursos relacionados

Master en Operaciones Auxiliares en Ganaderia + Titulacion Universitaria
MASTER GANADERÍA: Master en Operaciones Auxiliares en Ganadería + Titulación Universitaria con 5 créditos ECTS
4,8
69920NIO
44160NIO
37% descuento
AGAN0108 Ganaderia Ecologica (Certificado de Profesionalidad Completo)
CURSO GANADERÍA ECOLÓGICA: AGAN0108 Ganadería Ecológica (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
22080NIO
14683NIO
34% descuento
AGAX0208 Actividades Auxiliares en Agricultura (Certificado de Profesionalidad Completo)
CURSO AGAX0208: Curso AGAX0208 Actividades Auxiliares en Agricultura (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
19872NIO
13248NIO
33% descuento
AGAO0108 Actividades Auxiliares en Viveros, Jardines y Centros de Jardineria (Certificado de Profesionalidad Completo)
CURSO AGAO0108 ONLINE: Actividades Auxiliares en Viveros, Jardines y Centros de Jardinería (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
16192NIO
11003NIO
32% descuento

7 razones para realizar el Curso Agax0108

1
Nuestra Experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 opiniones
Logo youtube
5.856
seguidores
2
Nuestra metodología

100% Online

Estudia cuando y desde donde quieras. Accede al campus virtual desde cualquier dispositivo.

Equipo docente especializado

Euroinnova cuenta con un equipo de profesionales que harán de tu estudio una experiencia de alta calidad educativa.

Aprendizaje para la vida real

Con esta estrategia pretendemos que los nuevos conocimientos se incorporen de forma sustantiva en la estructura cognitiva del alumno.

No estarás solo

Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001, 14001 y 27001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

20%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 20% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al (+34)958 050 200