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Modalidad
Online
Duración - Créditos
80 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
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Plan de estudios de Curso De Elaboracion De Masas Y Pastas

CURSO DE ELABORACION DE MASAS Y PASTAS. No dejes pasar esta oportunidad para desarrollar, actualizar o completar tus conocimientos sobre la Elaboración de Masas y Pastas de Pastelería-Repostería. Con este curso online podrás alcanzar todas tus metas profesionales de la forma mas rápida y sencilla.

Resumen salidas profesionales
de curso de elaboracion de masas y pastas
Preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de repostería y definir sus ofertas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos son las competencias generales a desarrollar por los profesionales de este ámbito. Así, con el presente curso podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas y pastas de pastelería-repostería.
Objetivos
de curso de elaboracion de masas y pastas
Los objetivos que se pretenden alcanzar en el presente Curso de Elaboración de Masas y Pastas son  los siguientes:
- Organizar el proceso de aprovisionamiento interno de géneros de acuerdo con planes de producción establecidos.
- Especificar los procesos de preparación de masas y pastas básicas de múltiples aplicaciones, necesarias para hacer productos de pastelería y repostería.
- Identificar y aplicar los métodos y equipos adecuados para la conservación y regeneración de productos crudos, semielaborados y elaboraciones básicas para pastelería y repostería.
Salidas profesionales
de curso de elaboracion de masas y pastas
Desarrolla tu actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración. También ejerce su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de pastelería y repostería.
Para qué te prepara
el curso de elaboracion de masas y pastas
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1052 Elaboración de Masas y Pastas de Pastelería-Repostería, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido
el curso de elaboracion de masas y pastas
Este Curso de Elaboración de Masas y Pastas está dirigido a todas aquellas personas que por sus funciones profesionales, o no, deseen adquirir conocimientos relacionados con la repostería y elaboraciones básicas para pastelería-repostería, de forma general, y, más concretamente, aquello relacionado con la elaboración de masas y pastas de pastelería-respostería.
Metodología
de curso de elaboracion de masas y pastas
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso De Elaboracion De Masas Y Pastas

  1. Deducción y cálculo de las necesidades de género en función de las elaboraciones a desarrollar.
  2. Aprovisionamiento interno: formalización de documentación y realización de operaciones.
  3. Actividades de prevención y control de insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.
  4. Regeneración y/o acondicionamiento de materias primas en pastelería y repostería.
  5. Identificación, manejo y parámetros de control de los equipos asociados.
  1. Vocabulario técnico asociado a la pastelería y repostería.
  2. Operaciones básicas: pesar, medir volúmenes, batir, mezclar, amasar, incorporar, tamizar, cocer y freír.
  3. -  Descripción, características, tipología, métodos y aplicaciones comunes.
  4. -  Procedimientos de ejecución, parámetros a controlar, ensayos prácticos, control y valoración de resultados.
  5. Técnicas básicas: Encamisado y preparación de moldes y latas, pintado de piezas, templado de chocolate, manejo del rodillo, espátula, manga pastelera, y cartucho o cornet.
  6. - Descripción, caracteristicas, tipologia, métodos y aplicaciones comunes.

  7. -  Procedimientos de ejecución, parámetros a controlar, ensayos prácticos, control y valoración de resultados.
  1. Características distintivas de los distintos tipos de masas.
  2. Principales tipos de masa.
  3. Masas de hojaldre. Principales elaboraciones: milhojas, palmeras, vol au vents, cañas, palmeras, cornetes, herraduras y otras)

    Masas azucaradas. Principales elaboraciones: lenguas de gato, tulipas, pastas rizadas de manga, pastas lisas de manga, pastas de corte, pasta brisa salada (Quiche Lorraine) y dulce, pasta sablée, tejas u otros.

    Masas escaldadas. Principales elaboraciones: petisús, buñuelos y churros.

    Masas batidas. Principales elaboraciones: magdalenas, sobaos, mantecadas, bizcocho de molde, bizcocho de plancha, compacto, soletilla, y otros.

    Masas de repostería y otras elaboraciones. Principales elaboraciones: Merengues, tocinillos, flanes, yemas, semifríos (bavarois, mousses, charlotas, parfait), crema catalana y otras.

  4. Fundamentos de los procesos de elaboración de los distintos tipos de masas y pastas de pastelería y repostería.
  5. Formulaciones.
  6. Parámetros de control de los distintos procesos de elaboración.
  7. Principales anomalías, causas y posibles correcciones.
  1. Identificación de las principales alergias e intolerancias alimentarias.
  2. Formulación y ficha técnica de elaboración de los productos destinados a estos colectivos especiales.
  3. Puntos clave y principales cambios tecnológicos y de materias primas utilizadas para obtener estos productos.
  4. Principales anomalías, causas y posibles correcciones.
  1. Adaptación de las fórmulas y procesos de elaboración.
  2. Congelación-descongelación de productos de pastelería y repostería.
  3. Refrigeración de productos de pastelería.
  4. Equipos específicos: composición y regulación.
  5. Principales anomalías, causas y posibles correcciones.

Titulación de Curso De Elaboracion De Masas Y Pastas

Amplía tu formación y mejora tu empleabilidad realizando este curso online. Además, recibirás un Certificado de Profesionalidad UF1052 Elaboración de Masas y Pastas de Pastelería-Repostería expedida por Euroinnova Business School. Adquiere los conocimientos que te capacitarán para lograr el futuro que deseas con esta formación. 

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Opiniones de nuestros alumnos

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Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea UF1052 Elaboracion de Masas y Pastas de Pasteleria-Reposteria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Juan Nuñez

ALICANTE

Opinión sobre el UF1052 Elaboracion de Masas y Pastas de Pasteleria-Reposteria

He tenido que comunicarme varias veces con mi tutor para resolver dudas y la verdad que todo genial. Muy recomendable este Curso de Elaboración de Masas y Pastas.

Ricardo Alonso

MADRID

Opinión sobre el UF1052 Elaboracion de Masas y Pastas de Pasteleria-Reposteria

Elegí el Curso de Elaboración de Masas y Pastas por el precio, aunque también me fijé en metodología y contenido. Me ha parecido una buena formación que puede realizar cualquier profesional del sector. Muy útil y práctica.

Daniela Santiago

TERUEL

Opinión sobre el UF1052 Elaboracion de Masas y Pastas de Pasteleria-Reposteria

Contento por la calidad del contenido. Me matriculé por el título, las salidas profesionales y el precio, y me ha parecido todo estupendo. No tengo nada más que decir... lo recomiendo.

Beatriz Marín

VALENCIA

Opinión sobre el UF1052 Elaboracion de Masas y Pastas de Pasteleria-Reposteria

Muy buena relación calidad- precio la de este Curso de Elaboración de Masas y Pastas. He tardado algo menos de 80 horas en realizarlo pero he aprendido bastante sobre el tema de operaciones de elaboración de masas y pastas de pastelería-repostería.

Alfredo Castillo

LUGO

Opinión sobre el UF1052 Elaboracion de Masas y Pastas de Pasteleria-Reposteria

Lo recomiendo 100% este Curso de Elaboración de Masas y Pastas. Desde el principio tuve una atención personalizada y pude consultar cosas que no entendía bien, logrando aprender lo que necesitaba para obtener la titulación. Además, me ha encantado poder hacer el curso a mi ritmo, desde casa.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea UF1052 Elaboracion de Masas y Pastas de Pasteleria-Reposteria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Curso De Elaboracion De Masas Y Pastas

Euroinnova Formación
Ana Maria Trigo Fonta
Tutor
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo
Su formación +
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7 razones para realizar el Curso De Elaboracion De Masas Y Pastas

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso De Elaboracion De Masas Y Pastas

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre Curso De Elaboracion De Masas Y Pastas

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