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Cursos de resposteria

Prepárate para trabajar en el mundo de la restauración de alto nivel gracias a los cursos online de reposteria de Euroinnova Formación. La reposteria, también llamada confitería o pastelería, se trata de una disciplina culinaria que se centra en la preparación y/o decoración de pasteles y otras variedades de postre. El término reposteria es el más habitual para identificar al tipo de elaboraciones gastronómicas basadas en la preparación, y decoración de platos dulces como pueden ser las tartas, pasteles, galletas, budines, etc.

Curso Online de Repostería: Elaboración y Decoración
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Curso online Curso  homologado

Si trabaja en un sector relacionado con la hostelería y quiere aprender las técnicas de repostería más actuales aprendiendo sobre su elaboración y decoración este es su momento, con el Curso Online de Repostería: Elaboración y Decoración pod...

MF0306_2 Elaboraciones Básicas para Pastelería-Repostería (A Distancia)
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Preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de repostería y definir sus ofertas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y...

UF1053 Elaboraciones Complementarias en Pastelería-Repostería (A Distancia)
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UF1052 Elaboración de Masas y Pastas de Pastelería-Repostería (A Distancia)
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UF0069 Elaboraciones Básicas de Repostería y Postres Elementales
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En la actualidad, en el mundo de la restauración, es muy importante conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con aut...

MF0709_2 Ofertas de Repostería, Aprovisionamiento Interno y Control de Consumos (A Distancia)
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UF0821 Presentación y Decoración de Productos de Repostería y Pastelería
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Si desea ser un experto en repostería y pastelería especializándose en presentación y decoración de sus productos este es su momento, con este Curso de Presentación y Decoración de Productos de Repostería y Pastelería aprenderás las técnic...

HOTR0509 Repostería (A Distancia) (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
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HOTR0509 Repostería (A Distancia) (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

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Actualmente podemos encontrar una gran variedad de recetas de reposteria, gran parte de las cuales provienen de recetas tradicionales con una gran historia, aunque actualizadas a costumbres o ingredientes más adecuados a nuestros tiempos. Los preparados de reposteria, a diferencia de otros elaborados a base de harina de trigo que consisten en amasar la mezcla aprovechando las propiedades elásticas del gluten, suelen mantener al mínimo la agitación de la masa una vez se agrega la harina. En su lugar, la reposteria utiliza ingredientes como la levadura o el bicarbonato sódico para crear burbujas de aire en el alimento para dar lugar a una textura esponjosa y algo inflada. Los ingredientes más habituales para todo tipo de elaboraciones de reposteria son: azúcar, huevos, harina, mantequilla, vainilla, chocolate, crema, levadura o leche, y en algunos casos trozos de fruta o bien una capa de crema decorativa sobre su exterior.

En las elaboraciones de pasteleria reposteria, una vez finalizada la preparación del alimento, el proceso no finaliza y continúa con elementos decorativos, cubiertas cremosas o de azúcar, que no solo aportan un mejor acabado a la imagen final, sino que también tienen una gran relevancia en su sabor. Algunos ejemplos de estos elementos decorativos en reposteria serían las frutas, nueces, chispas de chocolate o de dulce, entre otros. En cuanto a las cubiertas más habituales en reposteria podemos destacar el betún de mantequilla, la crema batida, la crema chantilly, cobertura de chocolate, betún de queso crema y la pasta de azúcar o fondant. Es precisamente la parte de la decoración la que más popularidad y más fama alcanza en el mundo profesional de la reposteria, llegando al punto de realizarse clases de pastelería y cursos especiales para trabajar la decoración de pasteles. Un ejemplo muy popular sería el curso online de reposteria elaboracion y decoracion impartido por Euroinnova Formación.

En cuanto a las cremas, betunes o glaseados empleados en reposteria, están elaborados en base a diferentes combinaciones de materia grasa y azúcar, y según la textura, el sabor y el color buscado se  podrán agrega más ingredientes. Entre la materia grasa que se usa con más frecuencia destaca la mantequilla, la manteca vegetal, el queso crema o el chocolate entre otros. Por su parte, el azúcar de reposteria se trata de azúcar glass, que sería azúcar normal molida hasta tener una mínima o nula sensación granulosa o pueda ser espolvoreada en forma de nieve. En cuanto al sabor, los elementos más comunes en reposteria son la cocoa, vainilla, frutas, licores o saborizantes artificiales, mientras que el color se aporta con los ingredientes de la propia elaboración o bien empleando colorantes artificiales. Actualmente el uso del fondant como alternativa para la decoración de pasteles está ganando cada vez más popularidad. Se trata de una pasta laminada de agua y azúcar, caracterizada por ser completamente moldeable, dando lugar a la creación de todo tipo de figuras.

A día de hoy encontramos diferentes tipos de productores y distribuidores de productos de reposteria que junto a la venta de tartas y postres ofrecen otros servicios afines. Así, podemos encontrar el caso de las confiterías, que son aquellos comercios de reposteria en los que también se venden tartas, denominándose en algunos casos tarterías cuando solamente venden tartas. En caso de que junto a productos de reposteria el establecimiento también venda pan y otros alimentos salados, suelen denominarse panaderías. Actualmente nos encontramos con la reposteria que ofrece también alimentos complementarios como refrescos, café, cereal, etc. conocidas como tienda de conveniencia, cafetería y/o restaurante de paso. Las pastelerías a menudo se especializan en hacer pasteles para bodas, cumpleaños o santos.

Finalmente, según la organización y el tamaño de la reposteria, podemos encontrarnos con diferentes tipo de negocio: las fábricas, que tiene una elevada capacidad de producción, que generalmente sirven a pequeños comercios de reposteria que no cuentan con obrador propio; los negocios familiares que en muchas ocasiones son especialista en pasteleria reposteria y cocina determinada, como pasteles, tartas u otras elaboraciones concretas; las franquicias que forman cadenas de reposteria en la que todos los miembros siguen la misma metodología de producción, así como la misma oferta de elaboraciones, establecidas ambas por la compañía. Cabe destacar, que dentro de todos estos tipos de negocio, podemos encontrar aquellos que emplean métodos de producción de reposteria artesanal.

 

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Opiniones de Reposteria

Genial
Por LAUREANO G. B. el 02-12-2019

Que he aprendido:

He aprendido mucho sobre actuación en dependencias y VIH

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo

He echado en falta:

He echado en falta casos prácticos

SEVILLA
Genial
Por RUTH E. R. el 11-04-2018

Que he aprendido:

He aprendido el oficio completo del auxiliar de enfermería y la atención al paciente

Lo que mas me ha gustado:

Lo que más me ha gustado es el CD

JAÉN
Genial
Por EDGAR MAURICIO C. C. el 09-07-2018

Que he aprendido:

Diferentes técnicas formativas enfocadas en el uso de las terapias alternativas, las cuales son un apoyo de conocimiento para seguir con el aprendizaje y confianza.

Lo que mas me ha gustado:

Me definiría mas por el de yoga pero en general lo encuentro todo interesante y bien jestionado.

He echado en falta:

Quizás en musicoterapia algún vídeo divulgativo y algo mas de información sabre la vibración y las frecuencias.

Comentarios:

En general me a gustado mucho el diseño del curso y la forma de estudio cómoda, el verdadero partido es ponerlo en acción y seguir profundizando en los diferentes temas.

GUANAJUATO
Genial
Por BETHAN RUDD el 18-11-2018

Que he aprendido:

He aprendido todo lo que puede conseguir y utilizar para curar con una dieta saludable y equilibrada

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo ha sido escrito en una manera sencillo para que pueda entender y aprender de forma rápido

He echado en falta:

He echado en falta algunas imágenes de mas sobre las moléculas y del sistema digestivo

MÁLAGA
Genial
Por ADALBERTO el 02-01-2019

Comentarios:

Muy completo referente al tema.

Tabasco
Bueno
Por Sandra el 22-01-2018

Comentarios:

Aún no he empezado, pero lo poco que he visto me ha gustado bastante.

Castellón/Castelló
Genial
Por LEYRE MARIA T. S. el 13-03-2018

Que he aprendido:

He aprendido a analizar mejor cada caso particular

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el tema 9 la autoestima infantil

He echado en falta:

No he echado en falta nada

ALICANTE/ALACANT
Bueno
Por Mª MERCEDES M. C. el 20-09-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

He afianzado mis conocimientos de fotografía

Lo que mas me ha gustado:

La facilidad de usar la plataforma y lo bien explicado que viene todo.

He echado en falta:

Videotutoriales

SEVILLA
Genial
Por MANUEL ANTONIO M. C. el 20-05-2018

Que he aprendido:

tecnicas muy utiles

Lo que mas me ha gustado:

el temario

He echado en falta:

nada

CORUÑA (A)
Bueno
Por JONATHAN L. B. el 11-02-2018

Que he aprendido:

He aprendido alguna cosa más técnica de botánica, que yo conocía pero menos exacta

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado porque es sencillo de entender

He echado en falta:

He echado en falta más temario, para mi gusto es escaso sobre todo temas de riegos y podas, aunque es lo que yo más conozco

Comentarios:

-

ZARAGOZA
Genial
Por ISRAEL JESUS M. M. el 27-02-2018

Que he aprendido:

He aprendido el lenguaje java y su uso en páginas web

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el material

He echado en falta:

No he echado nada en falta

ZAMORA
Bueno
Por PEDRO M. M. el 27-09-2019
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

mucho

Lo que mas me ha gustado:

el curso en si

He echado en falta:

nada

CÁCERES
Bueno
Por ROSANA T. L. el 12-11-2019
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

He aprendido bastante y sobre todo me ha fascinado toda la teoría de bach

Lo que mas me ha gustado:

Pensaba que me iba a gustar más aromaterapia pero me han llegado más las flores

He echado en falta:

He echado en falta conocer más aceites esenciales, no solo 10 y conocimientos por elaboración de aceites, proporciones etc

ZARAGOZA
Genial
Por ROSA NELLY C. C. el 20-05-2018

Que he aprendido:

A COMPRENDER SIN PREJUICIOS A LAS PERSONA CON DIFICULTADES PSICOLOGICAS

Lo que mas me ha gustado:

EL CONOCIMIENTO DE LOS TRASTORNOS.

He echado en falta:

EJEMPLOS DE DIFICULTADES PSICLOGICAS EN OTRAS CULTURAS.

Comentarios:

DIFICULTAD EN EL BUEN FUNCIOMANIENTO DEL CAMPUS

SEGOVIA
Genial
Por JUAN DE AVILA C. A. el 19-10-2019

Que he aprendido:

He aprendido sobre todo nutrición que era la parte que más me interesaba como terapeuta, del resto tenia conocimientos previos

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado presentación del temario

He echado en falta:

No he echado nada en falta, está muy completo en relación calidad precio

CÓRDOBA
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