Universidad Europea Miguel de Cervantes Universidad Nebrija UDIMA UCDM ACSA Universidad Catolica de Avila
O también puedes SOLICITAR INFORMACIÓN GRATIS sobre Camarero

Conoce cuales son las características más importantes y destacadas que abarcan la profesión de camarero

¿Te gustaría trabajar como camarero? ¿Llevas en la profesión mucho tiempo y crees necesaria una especialización? Sea cual sea la situación en la que te encuentres de estas dos, estás en el lugar adecuado. Te sorprenderá la cantidad de cursos disponibles para convertirte en un profesional de la hostelería. Descubre cómo ser camarero y todas sus funciones. ¿A qué estás esperando? ¡Sigue leyendo!

camarero

Si estas interesado en aprender y conocer todos los detalles de esta profesiónesta es tu oportunidad.

Vamos a conocer en profundidad cada elemento y sus características más importantes, no te pierdas todo lo que puedes descubrir.

¡Sigamos aprendiendo!

¿En que consiste la profesión de camarero?

Los camareros preparan las mesas en un restaurante antes de que lleguen los clientes, toman pedidos, sirven la comida y la bebida y limpian las mesas. ¡Espera, no se acaba ahí! También preparan la factura de la comida y realizan el cobro.

Todo esto ya te lo imaginabas, pero lo que probablemente no sepas es que para todo ello se requiere de una formación. El camarero es un profesional formado con multitud de especialidades.

Trabajan en establecimientos de hostelería, tales como restaurantes, cafeterías, pubs... y en todos ellos su oficio final es atender al cliente y hacerle agradable su estancia en el lugar. ¿Alguna vez te ha atendido una persona de mal humor y de manera antipática? Seguro que sí, a todos. Por ello, el ser camarero requiere una serie de requisitos, no sólo de formación sino también de actitudes. Se trata de una profesión fundamental en el mundo de la hostelería. 

CURSO Y MÁSTERES DE SERVICIO DE RESTAURANTES

¿Cuáles son las habilidades necesarias para ser un camarero profesional?

Las habilidades son necesarias para conseguir realizar las funciones de manera correcta y cumplir con los objetivos. En el siguiente listado te mostramos algunas de las más importantes:

  • Saber gestionar el tiempo de forma eficaz
  • Habilidades comunicativas
  • Capacidad de trabajar en equipo
  • Conocer cómo funciona la hostelería: dominar la carta de comidas y bebidas, saber especificar los ingredientes con los que se ha elaborado un plato, informar correctamente sobre las alternativas...
  • Dominar el estrés y la presión
  • Buena forma física

Deberás estar al día en temas como gastronomía, técnicas de venta y, también, idiomas. ¡Súper importante para atender a clientes de cualquier lugar!

camareroLa formación continua es una de las claves para ser un buen camarero. 

¿Qué es un barman?

El barman es una persona que trabaja detrás de la barra de un bar (no sirve mesas). Este profesional se dedica a preparar y servir diferentes bebidas en un bar, pub, discoteca, cafetería, taberna o locales similares. 

La cosa quedaría tal que así: un mixólogo se dedica, casi en exclusividad, a preparar e inventar cócteles.

El barman sabe de cócteles y los sirve a sus clientes, sin embargo no tiene que ser un experto en mixología. El camarero, por lo general, se dedica en exclusividad a servir en las mesas. Y, para terminar, el bartender sirve bebidas en la barra, además de tratar con los clientes.

CURSOS DE IDIOMAS EN LA HOSTELERÍA

¿Cuáles son las cinco cosas que no debe hacer un camarero?

Es importante tener en cuenta los aspectos que un camarero no debe llevar a cabo. En el siguiente listado mostramos los más comunes:

  • No reñir a los empleados en público
  • No discutir entre compañeros
  • Ser atento con los clientes
  • No retirar el plato sin preguntar a los comensales
  • La amabilidad como aliado imprescindible

¿Cuánto ganarías en la profesión de camarero?

El salario de un camarero puede variar mucho en función de diferentes factores.

La cantidad es cambiante dependiendo de cuestiones como  la facturación del negocio, del tipo de negocio y también de la localización geográfica de ese negocio. El sueldo medio de un camarero en España se sitúa en los 1.166 € al mes.

Sin embargo, es una cantidad que puede cambiar por:

  • La experiencia
  • La zona geográfica.
  • Las condiciones laborales
  • Actitud positiva
  • Conocimiento de idiomas.
  • Rapidez y eficiencia

Te dije que existían muchos cursos relacionados con la profesión. No dudes y ¡conviértete en el camarero mejor formado de la historia con nuestros cursos para camareros!

Blogs relacionados con profesion camarero

Últimas becas
RELLENA TUS DATOS Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Opiniones de Camarero

Opinión de María Jesús L. P.
Sobre Master en Direccion de Restaurantes y F&B Hotelero + Titulacion Universitaria
TOLEDO
Todo muy bien.
Opinión de MARIA DOLORES C. N.
Sobre Dirección de Restaurantes (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
ZARAGOZA
Que he aprendido:

He aprendido gran contenido sobre nutrición en adulto sano, en diferentes edades en diferentes patología, en situaciones de ejercicio físico y las patologias relacionadas

Lo que mas me ha gustado:

Lo que más me ha gustado es la exposición clara y a la vez completa del temario

He echado en falta:

No he echado nada en falta, lo he encontrado muy completo

Comentarios:

Opinión de María L. H.
Sobre Master en Direccion de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulacion Universitaria
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre Curso de Ingles para Hosteleria
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de FÉLIX ALBERTO R. A.
Sobre MF1057_2 Ingles Profesional para Turismo
TOLEDO
Que he aprendido:

Pues a perfeccionar un poco más mi inglés

Lo que mas me ha gustado:

Que se usa un vocabulario muy específico y muy útil para el sector

He echado en falta:

Un programa de reconocimiento de voz para pronunciar las palabras en inglés, al igual que hubiese audios con las frases.