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MF1782_3 Procesos esconómico-financieeros en establecimientos de producción y venta de productos de pastelería

Certificados a los que pertenece el módulo:


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Dirección y producción en pastelería

Supervisar la ejecución y preelaboración, elaboración, conservación y regeneración de toda clase de productos de pastelería, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene y dirigir establecimientos de producción y venta de pastelería, diseñando y comercializando sus ofertas, de forma que se consigan la calidad y los objetivos económicos establecidos.



Entorno Profesional

Ámbito Profesional:

Ocupaciones y puestos relevantes:
Gerente de empresas de producción y venta de pastelería. Jefe de obrador. Jefe de pastelería de hotel y restaurante.

Requisitos necesarios para el ejercicio:


Observaciones Generales

Referencia Legislativa:
- Real Decreto 1695/2011, de 18 de noviembre, por el que se establecen tres certificados de profesionalidad de la familia profesional Hostelería y turismo que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad. (BOE 28/12/2011).

Observaciones generales acerca de los espacios formativos:
No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos. Las instalaciones y equipamientos deberán cumplir con la normativa industrial e higiénico-sanitaria correspondiente y responderán a medidas de accesibilidad universal y seguridad de los participantes. El número de unidades que se deben disponer de los utensilios, máquinas y herramientas que se especifican en el equipamiento de los espacios formativos, será el suficiente para un mínimo de 15 alumnos y deberá incrementarse, en su caso, para atender a número superior. En el caso de que la formación se dirija a personas con discapacidad se realizarán las adaptaciones y los ajustes razonables para asegurar su participación en condiciones de igualdad.

Observaciones:



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Contenidos del Módulo MF1782_3 Procesos esconómico-financieeros en establecimientos de producción y venta de productos de pastelería

Solicitar módulo

Nivel: 3 Tipo: formativo

Contenidos:

- Unidad Didáctica:
    Tipología de Empresas y Tributos en restauración


>Contenidos:
  1. Definición de la forma jurídica de la empresa ? Empresario individual. ? Sociedad Limitada. ? Sociedad Anónima. ? Sociedad Unipersonal ? Sociedad Laboral ? Sociedad Cooperativa ? Sociedad Colectiva ? Sociedad Comanditaria
  2. Tipos de impuestos. ? IAE. ? IVA. ? Impuesto de Sociedades. ? IRPF.

- Unidad Didáctica:
    Diseño y gestión de presupuestos en negocios de pastelería


>Contenidos:
  1. Tipos de presupuestos ? Presupuesto de ventas. ? Presupuesto de producción. ? Presupuesto de gastos. ? Presupuesto financiero. ? Presupuesto de tesorería.
  2. Modelo creación presupuesto operativo. ? Ingresos. ? Producción. ? Gastos de distribución. ? Publicidad. ? Investigación y desarrollo. ? Administración. ? Inversiones. ? Estados financieros.
  3. Técnicas de presupuestación. ? Rígido. ? Flexible. ? Por programas. ? Base cero.
  4. Objetivos del presupuesto. ? Planificación de las operaciones anuales. ? Control de los objetivos presupuestarios. ? Evaluación del cumplimiento del presupuesto.
  5. Control presupuestario. ? Control de ingresos. ? Control de producción. ? Control de los gastos de distribución y de administración. ? Control del presupuesto de inversiones. ? Control de tesorería.
  6. Tipos de desviaciones presupuestarias. ? Desviación técnica. ? Desviación económica.

- Unidad Didáctica:
    Proceso administrativo y contable en empresas de pastelería.


>Contenidos:
  1. Proceso de facturación. ? Obligación de expedir facturas. * Excepciones de la obligación de expedir facturas. * Documentos sustitutivos de las facturas. * Facturas por el destinatario o por un tercero. * Contenido de la factura. * Facturas simplificadas. * Plazo para la expedición de facturas. * Facturas recapituladas, duplicados y rectificativas. * Registro de operaciones.
  2. Gestión y control. ? Documentación. ? Anticipos y Depósitos. ? Facturación y Cobro. ? Medios de Pago. * Tarjetas de crédito y debito. * Cheques. * Pagarés. * Almacén. * Inventarios.
  3. Registros contables. ? Fuentes de información. ? Clasificación de las fuentes de información rutinaria. * Ventas: Mano corriente. * Compras: Diario de compras. * Coste de ventas: Parte de consumos. * Nóminas: Resumen de nóminas. * Gastos Generales: Parte de gastos. * Caja y bancos: Liquidación de la caja.
  4. Clasificación de las fuentes de información no rutinarias. - Realización de inventarios y su valoración. - Análisis de antigüedad de los saldos de clientes. - Periodificación de gastos pagados por anticipos. - Cálculo de amortización y depreciaciones. - Cálculo de impuestos sobre beneficios.

- Unidad Didáctica:
    Operaciones y cuentas contables en negocios de pastelería


>Contenidos:
  1. Objetivo de la contabilidad. ? Balance de Situación. ? Cuenta de Pérdidas y Ganancias. ? La Memoria. ? Estado contable del patrimonio neto.
  2. Componentes del patrimonio neto de la empresa. ? Bienes. ? Derechos. ? Obligaciones.
  3. Plan económico-financiero de una empresa de restauración. ? Activo fijo. * Gastos de constitución. * Inmovilizado inmaterial. * Derecho de traspaso. * Inmovilizado material. ? Activo circulantes: * Existencias iniciales. * Deudores. * Tesorería.
  4. Libros de contabilidad. ? Obligatorios. Libro Diario. ? Libro de inventarios y cuentas anuales. * Balance inicial. * Balances trimestrales. * Cuentas anuales.
  5. Proceso administrativo de las compras. - Las peticiones departamentales. - Solicitudes de compra. - Libro de registro de entrada de mercancías. - El albarán. - Las fichas de existencias o de inventario teórico. - La factura.
  6. Operaciones relacionadas con el control contable. ? Circuito de registración y control de proveedores. ? Circuito de registración de Caja y Bancos. ? Circuito de registración contable en libros principal.
  7. Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo.
  8. Introducción y estudio del análisis patrimonial, financiero y económico.
  9. Definición y clases de costes. ? Costes directos e indirectos. ? Costes estándar y costes históricos. ? Costes fijos y costes variables.
  10. Cálculo de costes de materias primas.
  11. Aplicación de métodos de control de consumo.
  12. Cálculo y estudio del punto muerto.
  13. Umbral de rentabilidad. ? Expansión de las ventas. ? Cuota de mercado. ? Ventas medias por cliente. ? Rotaciones.

- Unidad Didáctica:
    Gestión y control de las cuentas de clientes


>Contenidos:
  1. Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo. ? Análisis de los documentos de pago según la legislación vigente. ? Registro de movimientos caja y formalización de los impresos administrativos precontables y contables. ? Controles de caja. ? Análisis de extractos de cuentas bancarias. ? Análisis de medidas de seguridad con la documentación contable y el efectivo.

- Unidad Didáctica:
    Manejo de programas de gestión y control de restauración


>Contenidos:
  1. Hojas de cálculo.
  2. Sistemas de introducción de base de datos.
  3. Software de gestión de restauración.
MF1781_3 Administración de Establecimientos de Producción y Venta de Productos de Pastelería

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Opiniones de MF1782_3 Procesos esconómico-financieeros

Genial
Por LAUREANO G. B. el 02-06-2019

Que he aprendido:

He aprendido mucho sobre actuación en dependencias y VIH

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo

He echado en falta:

He echado en falta casos prácticos

SEVILLA
Genial
Por RUTH E. R. el 06-10-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

He aprendido el oficio completo del auxiliar de enfermería y la atención al paciente

Lo que mas me ha gustado:

Lo que más me ha gustado es el CD

JAÉN
Genial
Por EDGAR MAURICIO C. C. el 10-12-2019
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

Diferentes técnicas formativas enfocadas en el uso de las terapias alternativas, las cuales son un apoyo de conocimiento para seguir con el aprendizaje y confianza.

Lo que mas me ha gustado:

Me definiría mas por el de yoga pero en general lo encuentro todo interesante y bien jestionado.

He echado en falta:

Quizás en musicoterapia algún vídeo divulgativo y algo mas de información sabre la vibración y las frecuencias.

Comentarios:

En general me a gustado mucho el diseño del curso y la forma de estudio cómoda, el verdadero partido es ponerlo en acción y seguir profundizando en los diferentes temas.

GUANAJUATO
Genial
Por BETHAN RUDD el 23-08-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

He aprendido todo lo que puede conseguir y utilizar para curar con una dieta saludable y equilibrada

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo ha sido escrito en una manera sencillo para que pueda entender y aprender de forma rápido

He echado en falta:

He echado en falta algunas imágenes de mas sobre las moléculas y del sistema digestivo

MÁLAGA
Genial
Por ADALBERTO el 24-10-2018

Comentarios:

Muy completo referente al tema.

Tabasco
Bueno
Por Sandra el 23-02-2018

Comentarios:

Aún no he empezado, pero lo poco que he visto me ha gustado bastante.

Castellón/Castelló
Genial
Por LEYRE MARIA T. S. el 03-05-2018

Que he aprendido:

He aprendido a analizar mejor cada caso particular

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el tema 9 la autoestima infantil

He echado en falta:

No he echado en falta nada

ALICANTE/ALACANT
Bueno
Por Mª MERCEDES M. C. el 11-07-2019

Que he aprendido:

He afianzado mis conocimientos de fotografía

Lo que mas me ha gustado:

La facilidad de usar la plataforma y lo bien explicado que viene todo.

He echado en falta:

Videotutoriales

SEVILLA
Genial
Por MANUEL ANTONIO M. C. el 17-06-2018

Que he aprendido:

tecnicas muy utiles

Lo que mas me ha gustado:

el temario

He echado en falta:

nada

CORUÑA (A)
Bueno
Por JONATHAN L. B. el 10-04-2019

Que he aprendido:

He aprendido alguna cosa más técnica de botánica, que yo conocía pero menos exacta

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado porque es sencillo de entender

He echado en falta:

He echado en falta más temario, para mi gusto es escaso sobre todo temas de riegos y podas, aunque es lo que yo más conozco

Comentarios:

-

ZARAGOZA
Genial
Por ISRAEL JESUS M. M. el 21-07-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

He aprendido el lenguaje java y su uso en páginas web

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el material

He echado en falta:

No he echado nada en falta

ZAMORA
Bueno
Por PEDRO M. M. el 27-01-2019

Que he aprendido:

mucho

Lo que mas me ha gustado:

el curso en si

He echado en falta:

nada

CÁCERES
Bueno
Por ROSANA T. L. el 01-05-2018

Que he aprendido:

He aprendido bastante y sobre todo me ha fascinado toda la teoría de bach

Lo que mas me ha gustado:

Pensaba que me iba a gustar más aromaterapia pero me han llegado más las flores

He echado en falta:

He echado en falta conocer más aceites esenciales, no solo 10 y conocimientos por elaboración de aceites, proporciones etc

ZARAGOZA
Genial
Por ROSA NELLY C. C. el 23-11-2019

Que he aprendido:

A COMPRENDER SIN PREJUICIOS A LAS PERSONA CON DIFICULTADES PSICOLOGICAS

Lo que mas me ha gustado:

EL CONOCIMIENTO DE LOS TRASTORNOS.

He echado en falta:

EJEMPLOS DE DIFICULTADES PSICLOGICAS EN OTRAS CULTURAS.

Comentarios:

DIFICULTAD EN EL BUEN FUNCIOMANIENTO DEL CAMPUS

SEGOVIA
Genial
Por JUAN DE AVILA C. A. el 09-11-2019

Que he aprendido:

He aprendido sobre todo nutrición que era la parte que más me interesaba como terapeuta, del resto tenia conocimientos previos

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado presentación del temario

He echado en falta:

No he echado nada en falta, está muy completo en relación calidad precio

CÓRDOBA
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