Universidad Europea Miguel de Cervantes Universidad Nebrija Universidad Rey Juan Carlos UDIMA UCDM ACSA
Master cursos online Euroinnova

MF0545_1 Envasado y empaquetado de productos alimentarios

Certificados a los que pertenece el módulo:


</div

INAD0108 Operaciones Auxiliares de Elaboración en la Industria Alimentaria (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

INAD0108 Operaciones Auxiliares de Elaboración en la Industria Alimentaria (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

9568 NIO
15456 NIO
38% DE DESCUENTO

En la actualidad, en el mundo de las industrias alimentarias y dentro del área profesional de alimentos diversos, más concretamente en las operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria, es muy importante conocer los diferentes ...


Operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria

Realizar operaciones de apoyo en la recepción y preparación de las materias primas y auxiliares que intervienen en los procesos productivos. Colaborar en dichos procesos, ayudando en las operaciones rutinarias y sencillas de elaboración y envasado de productos alimentarios, de acuerdo a las instrucciones de trabajo y a las normas de higiene y seguridad específicas. Manejar cargas con carretillas elevadoras, para la carga y descarga de mercancías, con las precauciones debidas.



Entorno Profesional

Ámbito Profesional:

Ocupaciones y puestos relevantes:
Carretillero/a. Mozo/a de almacén. Operador de máquinas para elaborar y envasar productos alimentarios. Peón de la industria de la alimentación y bebidas. Peón de la industria de la alimentación, bebidas y tabaco. Preparador de materias primas.

Requisitos necesarios para el ejercicio:


Observaciones Generales

Referencia Legislativa:
Real Decreto 646/2011, de 9 de mayo, por el que se establecen trece certificados de profesionalidad de la familia profesional Industrias alimentarias que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad y se actualiza el certificado de profesionalidad establecido como anexo I en el Real Decreto 1380/2009, de 28 de agosto (BOE 08-06-2011).

Observaciones generales acerca de los espacios formativos:
No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos. Las instalaciones y equipamientos deberán cumplir con la normativa industrial e higiénico sanitaria correspondiente y responderán a medidas de accesibilidad universal y seguridad de los participantes. El número de unidades que se deben disponer de utensilios, maquinas y herramientas que se especifican en el equipamiento de los espacios formativos, será el suficiente para un mínimo de 15 alumnos y deberá incrementarse, en su caso para un número superior. En el caso de que la formación se dirija a personas con discapacidad se realizaran las adaptaciones y los ajustes razonables para asegurar su participación en condiciones de igualdad.

Observaciones:



Formación Relacionada con el Módulo MF0545_1 Envasado y empaquetado de productos alimentarios



MF0545_1 Envasado y Empaquetado de Productos Alimentarios

MF0545_1 Envasado y Empaquetado de Productos Alimentarios

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

5483 NIO
8096 NIO
32% DE DESCUENTO

En la actualidad, en el mundo de las industrias alimentarias y dentro del área profesional de alimentos diversos, más concretamente en las operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria, es muy importante conocer los diferentes ...

MF0545_1 Envasado y Empaquetado de Productos Alimentarios (A Distancia)

MF0545_1 Envasado y Empaquetado de Productos Alimentarios (A Distancia)

Curso Online Euroinnova

Curso a distancia Curso  homologado

5483 NIO
8096 NIO
32% DE DESCUENTO

En la actualidad, en el mundo de las industrias alimentarias y dentro del área profesional de alimentos diversos, más concretamente en las operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria, es muy importante conocer los diferentes ...



Contenidos del Módulo MF0545_1 Envasado y empaquetado de productos alimentarios

Solicitar módulo

Nivel: 1 Tipo: formativo

Contenidos:

- Unidad Didáctica:
    Conceptos básicos del envasado en la industria alimentaria.


>Contenidos:
  1. Funciones y efectos del envasado de los productos alimentarios.
  2. Características y propiedades necesarias de los materiales utilizados para el envasado de productos alimentarios.
  3. Tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios. - Envasado aseptico. - Envasado con aire. - Envasado al vacio. - Envasado con atmosfera modificada. - Envasado activo.

- Unidad Didáctica:
    Materiales y productos para el envasado en la industria alimentaria.


>Contenidos:
  1. Principales tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios: - Envases metálicos: aluminio, hojalata. Constitución y propiedades. - Envases de vidrio y cerámica: Propiedades. Tipos: frascos, botellas y garrafas. - Envases de papel y cartón: Propiedades. Tipos: brik, cartones y papel. - Envases de materiales plásticos y complejos: Naturaleza y propiedades. Tipos: bolsas, bolsas microperforadas, bandejas, flexibles esterilizados, termoformados. - Otros tipos de envases
  2. Envolturas diversas.
  3. Productos y materias de acompañamiento y presentación.
  4. Recubrimientos y películas comestibles.
  5. Etiquetas, rotulación y elementos de identificación e información.
  6. Requisitos legales de acondicionado de productos.

- Unidad Didáctica:
    Materiales de embalaje y embasado.


>Contenidos:
  1. Papeles, cartones y plásticos.
  2. Flejes, cintas y cuerdas.
  3. Bandejas y otros soportes de embalaje.
  4. Gomas y colas.
  5. Aditivos, grapas y sellos.
  6. Otros materiales auxiliares

- Unidad Didáctica:
    Descripción de las operaciones de envasado, acondicionado y embalaje.


>Contenidos:
  1. Formación de envases in-situ.
  2. Manipulación y preparación de envases.
  3. Limpieza de envases.
  4. Procedimientos de llenado y dosificación.
  5. Tipos o sistemas de cerrado.
  6. Procedimiento de acondicionado e identificación.
  7. Operaciones de envasado, regulación y manejo.
  8. Envasado en atmósfera modificada.
  9. Manipulación y preparación de materiales de embalaje.
  10. Procedimientos de empaquetado, retractilado, orientación y formación de lotes.
  11. Rotulación e identificación de lotes.
  12. Paletización y movimientos de palets.
  13. Destino y ubicación de sobrantes y desechos de envasado, acondicionado y embalaje.
  14. Anotaciones y registros de consumos y producción.
  15. Seguridad e higiene en el envasado y embalaje de productos alimentarios

- Unidad Didáctica:
    Funcionamiento básico de la maquinaria de envasado, acondicionado y embalaje.


>Contenidos:
  1. Tipos básicos, principales compuestos y funcionamiento del envasado.
  2. Equipos auxiliares.
  3. Mantenimiento elemental puesta a punto.
  4. Máquinas manuales de envasado y acondicionado. Tipos de cerraduras. Máquinas automáticas de envasado y acondicionado.
  5. Líneas automatizadas integrales.
  6. Máquinas de embalaje. Tipos básicos, principales compuestos y funcionamiento del embalaje. Equipos auxiliares de embalaje.
  7. Mantenimiento elemental y puesta a punto. Máquinas manuales de embalaje.
  8. Máquinas automáticas y robotizadas. Líneas automatizadas integrales
MF0545_1 Envasado y Empaquetado de Productos Alimentarios

MF0545_1 Envasado y Empaquetado de Productos Alimentarios

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

5483 NIO
8096 NIO
32% DE DESCUENTO

En la actualidad, en el mundo de las industrias alimentarias y dentro del área profesional de alimentos diversos, más concretamente en las operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria, es muy importante conocer los diferentes ...

MF0545_1 Envasado y Empaquetado de Productos Alimentarios (A Distancia)

MF0545_1 Envasado y Empaquetado de Productos Alimentarios (A Distancia)

Curso Online Euroinnova

Curso a distancia Curso  homologado

5483 NIO
8096 NIO
32% DE DESCUENTO

En la actualidad, en el mundo de las industrias alimentarias y dentro del área profesional de alimentos diversos, más concretamente en las operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria, es muy importante conocer los diferentes ...

INAD003PO ENVASADO DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS)

INAD003PO ENVASADO DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS)

Curso Online Euroinnova

Curso Online Homologado Cualifica

100% GRATUITO
PARA TRABAJADORES
INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS
0 NIO
0 NIO
GRATIS

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAD003PO ENVASADO DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este ...

MF1668_1 Operaciones de Empaquetado, Apilado y Paletizado en Industrias Gráficas

MF1668_1 Operaciones de Empaquetado, Apilado y Paletizado en Industrias Gráficas

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

5483 NIO
8096 NIO
32% DE DESCUENTO

En el ámbito de las artes gráficas, es necesario conocer los diferentes campos de las operaciones de manipulado y finalización de productos gráficos, dentro del área profesional de transformación y conversión en industrias gráficas. Así, con...

ARGT0111 Operaciones de Manipulado y Finalización de Productos Gráficos (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

ARGT0111 Operaciones de Manipulado y Finalización de Productos Gráficos (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

9568 NIO
15456 NIO
38% DE DESCUENTO

En el ámbito de las artes gráficas, es necesario conocer los diferentes campos de las operaciones de manipulado y finalización de productos gráficos, dentro del área profesional de transformación y conversión en industrias gráficas. Así, con...

Programa Superior de Formación para Gerentes de Supermercado

Programa Superior de Formación para Gerentes de Supermercado

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

15456 NIO
26496 NIO
42% DE DESCUENTO

La expansión de la economía mundial ha dado paso a numerosos cambios en la situación de negocios comerciales, tales como fruterías, pescaderías, carnicerías,?. Así, debido a la gran competencia surgida, es imprescindible remarcar la importanci...

INAD0108 Operaciones Auxiliares de Elaboración en la Industria Alimentaria (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

INAD0108 Operaciones Auxiliares de Elaboración en la Industria Alimentaria (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

9568 NIO
15456 NIO
38% DE DESCUENTO

En la actualidad, en el mundo de las industrias alimentarias y dentro del área profesional de alimentos diversos, más concretamente en las operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria, es muy importante conocer los diferentes ...

INAD0108 Operaciones Auxiliares de Elaboración en la Industria Alimentaria (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) (A Distancia)

INAD0108 Operaciones Auxiliares de Elaboración en la Industria Alimentaria (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) (A Distancia)

Curso Online Euroinnova

Curso a distancia Curso  homologado

9568 NIO
15456 NIO
38% DE DESCUENTO

En la actualidad, en el mundo de las industrias alimentarias y dentro del área profesional de alimentos diversos, más concretamente en las operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria, es muy importante conocer los diferentes ...

RELLENA TUS DATOS Y RECIBE INFORMACIÓN GRATIS

Opiniones de MF0545_1 Envasado y empaquetado de productos alimentarios

Genial
Por LAUREANO G. B. el 03-05-2018

Que he aprendido:

He aprendido mucho sobre actuación en dependencias y VIH

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo

He echado en falta:

He echado en falta casos prácticos

SEVILLA
Genial
Por RUTH E. R. el 21-08-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

He aprendido el oficio completo del auxiliar de enfermería y la atención al paciente

Lo que mas me ha gustado:

Lo que más me ha gustado es el CD

JAÉN
Genial
Por EDGAR MAURICIO C. C. el 29-11-2019

Que he aprendido:

Diferentes técnicas formativas enfocadas en el uso de las terapias alternativas, las cuales son un apoyo de conocimiento para seguir con el aprendizaje y confianza.

Lo que mas me ha gustado:

Me definiría mas por el de yoga pero en general lo encuentro todo interesante y bien jestionado.

He echado en falta:

Quizás en musicoterapia algún vídeo divulgativo y algo mas de información sabre la vibración y las frecuencias.

Comentarios:

En general me a gustado mucho el diseño del curso y la forma de estudio cómoda, el verdadero partido es ponerlo en acción y seguir profundizando en los diferentes temas.

GUANAJUATO
Genial
Por BETHAN RUDD el 06-10-2019

Que he aprendido:

He aprendido todo lo que puede conseguir y utilizar para curar con una dieta saludable y equilibrada

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo ha sido escrito en una manera sencillo para que pueda entender y aprender de forma rápido

He echado en falta:

He echado en falta algunas imágenes de mas sobre las moléculas y del sistema digestivo

MÁLAGA
Genial
Por ADALBERTO el 10-05-2019

Comentarios:

Muy completo referente al tema.

Tabasco
Bueno
Por Sandra el 10-11-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Comentarios:

Aún no he empezado, pero lo poco que he visto me ha gustado bastante.

Castellón/Castelló
Genial
Por LEYRE MARIA T. S. el 29-04-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

He aprendido a analizar mejor cada caso particular

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el tema 9 la autoestima infantil

He echado en falta:

No he echado en falta nada

ALICANTE/ALACANT
Bueno
Por Mª MERCEDES M. C. el 15-04-2019

Que he aprendido:

He afianzado mis conocimientos de fotografía

Lo que mas me ha gustado:

La facilidad de usar la plataforma y lo bien explicado que viene todo.

He echado en falta:

Videotutoriales

SEVILLA
Genial
Por MANUEL ANTONIO M. C. el 04-10-2018

Que he aprendido:

tecnicas muy utiles

Lo que mas me ha gustado:

el temario

He echado en falta:

nada

CORUÑA (A)
Bueno
Por JONATHAN L. B. el 10-12-2018

Que he aprendido:

He aprendido alguna cosa más técnica de botánica, que yo conocía pero menos exacta

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado porque es sencillo de entender

He echado en falta:

He echado en falta más temario, para mi gusto es escaso sobre todo temas de riegos y podas, aunque es lo que yo más conozco

Comentarios:

-

ZARAGOZA
Genial
Por ISRAEL JESUS M. M. el 28-07-2019

Que he aprendido:

He aprendido el lenguaje java y su uso en páginas web

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el material

He echado en falta:

No he echado nada en falta

ZAMORA
Bueno
Por PEDRO M. M. el 25-04-2019

Que he aprendido:

mucho

Lo que mas me ha gustado:

el curso en si

He echado en falta:

nada

CÁCERES
Bueno
Por ROSANA T. L. el 08-02-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

He aprendido bastante y sobre todo me ha fascinado toda la teoría de bach

Lo que mas me ha gustado:

Pensaba que me iba a gustar más aromaterapia pero me han llegado más las flores

He echado en falta:

He echado en falta conocer más aceites esenciales, no solo 10 y conocimientos por elaboración de aceites, proporciones etc

ZARAGOZA
Genial
Por ROSA NELLY C. C. el 05-03-2018

Que he aprendido:

A COMPRENDER SIN PREJUICIOS A LAS PERSONA CON DIFICULTADES PSICOLOGICAS

Lo que mas me ha gustado:

EL CONOCIMIENTO DE LOS TRASTORNOS.

He echado en falta:

EJEMPLOS DE DIFICULTADES PSICLOGICAS EN OTRAS CULTURAS.

Comentarios:

DIFICULTAD EN EL BUEN FUNCIOMANIENTO DEL CAMPUS

SEGOVIA
Genial
Por JUAN DE AVILA C. A. el 12-12-2019

Que he aprendido:

He aprendido sobre todo nutrición que era la parte que más me interesaba como terapeuta, del resto tenia conocimientos previos

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado presentación del temario

He echado en falta:

No he echado nada en falta, está muy completo en relación calidad precio

CÓRDOBA
Mostrar más comentarios