(Matricúlate en este Curso de Producción Alimentaria y obtén un Certificado de Aprovechamiento en Organización de una Unidad de Producción Alimentaria)

Modalidad
Online
Duración - Créditos
80 horas
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Plan de estudios de Curso De Produccion Alimentaria

CURSO DE PRODUCCIÓN ALIMENTARIA. Realiza este Curso Online y conviértete en todo un experto en alimentación. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece y aprovecha esta oportunidad de metodología e-learning.

Resumen salidas profesionales
de curso de produccion alimentaria
En el ámbito de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos de las industrias cárnicas, dentro del área profesional cárnica. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la organización de una unidad de producción alimentaria
Objetivos
de curso de produccion alimentaria
Los objetivos de este Curso de Producción Alimentaria son:
- Clasificar los diferentes métodos de programación y planificación de la producción en relación con las diferentes técnicas de gestión según la política de la empresa.
- Evaluar diferentes programas de cálculo de cantidades y flujos de materias primas y materiales según el programa de fabricación.
- Clasificar los diferentes métodos de ordenación de la producción de acuerdo a patrones establecidos en el programa de producción.
- Identificar los sistemas de asignación de tareas para las áreas, equipos y personas de una unidad de producción.
- Examinar el programa de control de la producción con los ratios establecidos según el programa de fabricación.
- Evaluar los costos de fabricación en una unidad de producción de acuerdo con los procedimientos operativos establecidos.
- Analizar el plan de prevención de riesgos laborales implantado en una unidad de producción en la industria alimentaria de acuerdo con el plan de producción.
Salidas profesionales
de curso de produccion alimentaria
Con este Curso de Producción Alimentaria ampliarás tu formación en el ámbito alimenticio. Asimismo, te permitirá mejorar tus expectativas laborales en mataderos comárcales e industriales y en salas de despiece.
Para qué te prepara
el curso de produccion alimentaria
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0557_3 Organización de una unidad de producción alimentaria, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el curso de produccion alimentaria
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias, concretamente en las industrias cárnicas, dentro del área profesional cárnica, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la organización de una unidad de producción alimentaria.
Metodología
de curso de produccion alimentaria
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso De Produccion Alimentaria

  1. Sectores. Subsectores y áreas productivas en la industria alimentaria.
  2. Tipos de empresas. Tamaño.
  3. Situación actual y previsible de las empresas del sector.
  4. El mercado internacional: Globalización y competitividad.
  5. Sistemas productivos en la industria alimentaria.
  6. Estructura organizativa de las industrias alimentarias.
  7. Organización empresarial: Áreas funcionales y departamentos principales.
  8. Política y Cultura empresarial en las industrias alimentarias.
  1. Conceptos básicos sobre planificación, organización y control.
  2. Definiciones, evolución y partes que la integran.
  3. Importancia y objetivos de producción.
  4. Reparto de competencias y funciones. Mandos, técnicos, especialistas y empleados.
  5. Ritmos de trabajo y control de tiempos.
  6. Programación de la producción: Objetivos de la programación.
  7. Técnicas de programación: PERT, CPM, ROY.
  8. Terminología y simbología en la programación.
  9. Programación de la producción en un contexto aleatorio. Riesgo e incertidumbre.
  10. Programación de proyectos según costes.
  11. Ordenación y control de la producción: Necesidades de información. Calendario de entradas.
  12. Necesidades de materias primas, productos y materiales en la línea de producción.
  13. Recursos humanos: Clasificación y métodos de medida.
  14. Gestión y dirección de equipos humanos: Relaciones laborales, asignación de tareas, asesoramiento, motivación y valoración del personal.
  15. Equipos, maquinaria e instalaciones necesarias en producción: planificación, disponibilidad y control.
  16. Capacidad de trabajo. Áreas de trabajo: Puestos y funciones.
  17. Medios y procedimientos de fabricación en relación al tipo de producto a elaborar.
  18. Lanzamiento de la producción. Fases previas y evaluación de resultados.
  1. Tipos de control.
  2. Confección de estándares.
  3. Medición de estándares y patrones.
  4. Corrección de errores: Responsabilidades.
  5. Análisis de errores. Control preventivo.
  6. Elementos, parámetros y constantes para elaborar un mantenimiento preventivo de las máquinas de producción.
  7. Documentación y registros para la ordenación, gestión y control de la unidad de producción.
  8. Control de personal y valoración del trabajo (métodos).
  9. Adiestramiento en el puesto de trabajo: Técnicas. Necesidades de formación. Incentivos e idoneidad del puesto de trabajo.
  1. Conceptos generales de costos. Costos fijos o generales y costos variables.
  2. Costos de mercancías y equipo. Cálculos.
  3. Costos de la mano de obra. Fijos y eventuales.
  4. Costos de producción y del producto final. Cálculos.
  5. Control de costos de producción.
  6. Identificación de los costos en una unidad de producción.
  7. Recopilación y archivo de documentación de costos de producción.
  1. Riesgos específicos en una unidad de producción de la industria alimentaria.
  2. Auditorias de prevención de riesgos laborales.
  3. Prevención de riesgos laborales en la industria alimentaria. Medidas para minimizarlos o eliminarlos.
  4. Plan de seguridad y salud laboral en una unidad de producción.
  5. Planes de mantenimiento preventivo. Construcción del mismo.
  6. Equipos de protección individual y planes de emergencia.
  7. Asesoramiento del personal y motivación sobre riesgos y prevención.
  8. Documentación e información sobre el personal al cargo en materia de salud laboral.

Titulación de Curso De Produccion Alimentaria

Amplía tu formación con este Curso Online que te otorgará un Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0557_3 Organización de una unidad de producción alimentaria, regulado en el Real Decreto 646/2011, de 9 de mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAI0109 Industrias Cárnicas.

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Opiniones de nuestros alumnos

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Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea MF0557_3 Organizacion de una Unidad de Produccion Alimentaria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Sergio M.

CÓRDOBA

Opinión sobre el MF0557_3 Organizacion de una Unidad de Produccion Alimentaria

Poder estudiar lo relacionado con el mundo de la producción alimentaria me ha parecido muy interesante. Sin duda la ayuda de los tutores ha sido fundamental. Repetiré con este tipo de cursos en esta plataforma sin pensarlo.

Jessica P.

SALAMANCA

Opinión sobre el MF0557_3 Organizacion de una Unidad de Produccion Alimentaria

Realicé este Curso de Producción Alimentaria por el precio, temario y salidas profesionales. Me ha gustado el tema que trata sobre las aplicaciones de la robótica y el que hace referencia a los procesos industriales. Lo recomiendo.

Ruth V.

BARCELONA

Opinión sobre el MF0557_3 Organizacion de una Unidad de Produccion Alimentaria

Con esta formación he reforzado y ampliado mis conocimientos en el ámbito alimenticio. Mi primera experiencia de formación online y ha sido una gran ventaja, ya que he podido realizar otros cursos complementarios a este máster, de forma simultánea.

José T.

MÁLAGA

Opinión sobre el MF0557_3 Organizacion de una Unidad de Produccion Alimentaria

Elegí hacer este curso por el precio y por el temario. La verdad que ha cumplido con mis expectativas al 100% y lo recomendaría a todo el mundo sin ninguna duda. Ha sido una experiencia enriquecedora.

Laura S.

VALENCIA

Opinión sobre el MF0557_3 Organizacion de una Unidad de Produccion Alimentaria

Con esta formación he actualizado mis conocimientos en el ámbito de la producción alimentaria. He aprendido sobre las etapas que se llevan a cabo en este proceso de transformación. Me habrían gustado más ejercicios prácticos.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea MF0557_3 Organizacion de una Unidad de Produccion Alimentaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Curso De Produccion Alimentaria

Euroinnova Formación
Ana Maria Trigo Fonta
Tutor
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo
Su formación +
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7 razones para realizar el Curso De Produccion Alimentaria

1
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Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

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Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso De Produccion Alimentaria

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre Curso De Produccion Alimentaria

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