Modalidad
Online
Duración - Créditos
80 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
Comienza tu matrícula
Paso 1:
Para matricularte introduce tu Email
Alumnos

Plan de estudios de Mf0556_3 Gestion Del Almacen Y Comercializacion En La Industria Alimentaria Online

GESTION DE ALMACEN DE ALIMENTOS: Si quieres completar tus conocimientos sobre GESTION DE ALMACEN DE ALIMENTOS, no esperes mas y matriculate hoy mismo en este curso online, gracias al cual podras desarrollar, actualizar o completar tus conocimientos de la forma mas comoda y sencilla. Solicita informacion sin compromiso

Resumen salidas profesionales
de gestion de almacen de alimentos
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de las industrias de productos de la pesca y de la acuicultura, dentro del área profesional de productos de la pesca. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la gestión del almacén y comercialización en la industria.
Objetivos
de gestion de almacen de alimentos

- Analizar programas de compras y de aprovisionamiento, según un plan de logística debidamente caracterizado.
- Evaluar los sistemas de gestión de existencias de materias primas, auxiliares y productos alimentarios semi y elaborados según el plan de logística.
- Analizar los procesos de almacenaje, distribución interna y manipulación de los diversos suministros de la industria alimentaria, de acuerdo con el procedimiento operativo establecido.
- Caracterizar modelos de planes de recepción, expedición y transporte, de aplicación en la industria alimentaria, en base a las guías establecidas.
- Aplicar las técnicas adecuadas en la negociación de las condiciones de compraventa y en la selección y evaluación de los clientes/proveedores, de acuerdo con el procedimiento de homologación.
- Analizar las distintas modalidades de ventas en la industria y el comercio alimentarios y su importancia, según el plan de mercado.
- Obtener información acerca de productos, distribuidores y mercados del sector alimentario, haciendo una primera interpretación y valoración de los mismos en base a las condiciones contractuales y a las instrucciones establecidas por la empresa.
- Caracterizar las acciones publicitarias, de promoción y de animación del punto de venta y los objetivos que pretenden, según la política y estrategia de la empresa alimentaria.
Salidas profesionales
de gestion de almacen de alimentos
Desarrolla su actividad en industrias de derivados y elaborados de la pesca y de la acuicultura, empresas pequeñas, medianas y grandes, así como en buques factoría y lonjas. Se integra en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo o inferior nivel de cualificación, donde realiza tareas de supervisión y control del trabajo de los operarios de su unidad de producción. Es un mando intermedio que organiza y dirige el trabajo de un conjunto de personas a su cargo y que depende de un responsable técnico de nivel superior de quién recibe instrucciones y al cual informa.
Para qué te prepara
el gestion de almacen de alimentos
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0556_3 Gestión del almacén y comercialización en la industria alimentaria, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el gestion de almacen de alimentos
Este curso está dirigido a profesionales del mundo de las industrias alimentarias, más concretamente a aquellos vinculados con las industrias de productos de la pesca y de la acuicultura, dentro del área profesional de productos para la pesca, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la gestión del almacén y comercialización en la industria alimentaria.
Metodología
de gestion de almacen de alimentos
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Mf0556_3 Gestion Del Almacen Y Comercializacion En La Industria Alimentaria Online

  1. Conceptos básicos.
  2. Partes que la integran.
  3. Actividades logísticas: Plan de aprovisionamiento de productos. Ciclo de aprovisionamiento. Ciclo de expedición. Determinación cualitativa del pedido.
  4. Determinación cuantitativa del pedido: Sistemas de revisión continua. Sistemas de revisión periódica. Modelos determinísticos. Modelos probabilísticos.
  5. Previsión de la demanda: Modelos de nivel constante. Modelos con tendencia. Modelos estacionales. Modelos de regresión.
  6. Condiciones de presentación y tramitación de los pedidos.
  7. Factores básicos a tener en cuenta en la selección de materias primas, materias auxiliares y demás materiales.
  8. Cálculos prácticos y otras características a considerar ante un pedido.
  1. Planificación de las necesidades de materiales MRP I.
  2. Planificación de las necesidades de distribución. DRP.
  3. Gestión de la cadena de suministros (Supply Chain Menagement).
  4. Discordancia entre existencias registradas y los recuentos. Causas y soluciones.
  5. Catalogación de productos y localización.
  6. Cálculo de costes de almacenamiento.
  7. Evaluación y catalogación de suministros.
  8. Registros de entrada y negociación con el proveedor.
  1. Transporte externo: Medios de transporte. Tipos. Características.
  2. Condiciones de los medios de transporte de productos alimentarios: Protección de envíos. Condiciones ambientales. Embalaje en función del tipo de transporte. Rotulación. Símbolos. Significado. Indicaciones mínimas.
  3. Contrato de transporte: Participantes. Responsabilidades de las partes.
  4. Transporte y distribución internos: Planificación de rutas. Carga y descarga de mercancías.
  5. Organización de la distribución interna. Condiciones de circulación y de seguridad. Costo mínimo.
  6. Etiquetado de mercancías, finalidad y datos que proporciona.
  1. Planificación.
  2. División del almacén. Zonificación. Condiciones.
  3. Almacenamiento de productos alimentarios. Condiciones ambientales.
  4. Precauciones en el almacenamiento de productos alimentarios.
  5. Almacenamiento de otras mercancías no alimentarias (productos de limpieza, subproductos, residuos, envases y embalajes).
  6. Incompatibilidades. Criterios siguiendo el plan de buenas prácticas de manipulación.
  7. Daños y defectos derivados del almacenamiento.
  8. Distribución y manipulación de mercancías en almacén. Guías de distribución interna.
  9. Seguridad e higiene en los procesos de almacenamiento.
  10. Flujos y recorridos internos de productos. Optimización del espacio, del tiempo y del uso de los productos.
  11. Cálculo de los distintos niveles de stocks y de los índices de rotación.
  1. Tipos de existencias. Controles. Causas de discrepancias.
  2. Materias primas, auxiliares, productos acabados, en curso, envases y embalajes.
  3. Valoración de existencias. Métodos. Precios: medio, medio ponderado, LIFO, FIFO.
  4. Análisis ABC de productos.
  5. Documentación del control de existencias.
  1. Conceptos básicos. Partes que la integran.
  2. Importancia y objetivos.
  3. Concepto de venta: Tipos de venta. Función de ventas. Características Venta personal.
  4. Estilos de venta y su relación con la línea de productos alimentarios.
  5. El agente de ventas. Funciones.
  6. Contratos más frecuentes en la Industria Alimentaria.
  7. Servicios postventas empleados en la Industria Alimentaria.
  1. Conceptos básicos.
  2. Planificación.
  3. Prospección y preparación.
  4. El proceso de negociación.
  5. El proceso de compraventa.
  6. La comunicación en el proceso de negociación y compraventa: Función de la comunicación. El proceso de comunicación. El plan de comunicación. Barreras en la comunicación. Canales de comunicación entre clientes y proveedores.
  7. Desarrollo de la negociación. Técnicas negociadoras.
  8. Condiciones de compraventa. El contrato. Normativa.
  9. Control de los procesos de negociación y compraventa.
  10. Poder de negociación de los clientes y proveedores. Factores que influyen.
  11. Tipos de clientes y proveedores.
  12. Selección de clientes y proveedores.
  1. El mercado, sus clases.
  2. El consumidor/comprador.
  3. Publicidad y promoción: Publicidad y medios publicitarios. Promoción de ventas. Relaciones públicas.
  4. Publicidad y promoción en el punto de venta.
  5. Técnicas de «merchandising».
  6. Concepto y objetivos de la distribución.
  7. Canales de distribución.
  8. El producto y el canal.
  9. Relaciones con los distribuidores.
  10. Asesoramiento en la distribución. Seguimiento del producto postventa.
  11. Contratos que fijan las atribuciones de la Industria Alimentaria en el proceso de distribución y venta de sus productos.

Titulación de Mf0556_3 Gestion Del Almacen Y Comercializacion En La Industria Alimentaria Online

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0556_3 Gestión del Almacén y Comercialización en la Industria Alimentaria regulada en el Real Decreto 1529/2011, de 31 de Octubre por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad.Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Curso Online EuroinnovaCurso en linea Curso  homologado GESTION DE ALMACEN DE ALIMENTOSCurso en linea Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

EURO - EUROINNOVA - Privados

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea MF0556_3 Gestion del Almacen y Comercializacion en la Industria Alimentaria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Alfonso López

AVILA

Opinión sobre el MF0556_3 Gestion del Almacen y Comercializacion en la Industria Alimentaria

Alfonso López, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

TEMARIO

Alfonso López, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

Alfonso López, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

COMODIDAD.

Blanca Lacau

HUESCA

Opinión sobre el MF0556_3 Gestion del Almacen y Comercializacion en la Industria Alimentaria

Blanca Lacau, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

La parte de comercialización

Blanca Lacau, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

más parte de logística

Blanca Lacau, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

salidas profesionales

Blanca Lacau

HUESCA

Opinión sobre el MF0556_3 Gestion del Almacen y Comercializacion en la Industria Alimentaria

Blanca Lacau, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

La parte de comercialización

Blanca Lacau, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

más parte de logística

Blanca Lacau, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

salidas profesionales

Jessica Melgarejo

BURGOS

Opinión sobre el MF0556_3 Gestion del Almacen y Comercializacion en la Industria Alimentaria

Jessica Melgarejo, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

MATERIAL Y PLATAFORMA, CLARA E INFORMATIVA

Jessica Melgarejo, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

ME A ACLARADO MUCHAS DUDAS QUE TENIA SOBRE EL ALMACENAJE

Jessica Melgarejo, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

BIEN

* Todas las opiniones sobre el Curso en linea MF0556_3 Gestion del Almacen y Comercializacion en la Industria Alimentaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Cursos relacionados

Especialista en Operaciones y Control de Almacen en la Industria Alimentaria
CURSO DE ALMACÉN EN INDUSTRIA ALIMENTARIA: Especialista en Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria
4,8
13248NIO
8096NIO
39% descuento
Curso de Gestion Basica del Almacen
CURSO GESTION BASICA ALMACEN: Curso de Gestion Basica del Almacen
4,8
11003NIO
6440NIO
41% descuento
Postgrado en Organizacion del Almacen y Gestion Logistica
CURSO ORGANIZACION DEL ALMACEN: Postgrado en Organizacion del Almacen y Gestion Logistica
4,8
14646NIO
7323NIO
50% descuento
Titulacion Universitaria de Jefe de Compras + Titulacion Universitaria de Gestion Eficiente del Almacen (Doble Titulacion + 10 Creditos ECTS)
JEFE DE ALMACEN: Titulacion Universitaria de Jefe de Compras + Titulacion Universitaria de Gestion Eficiente del Almacen (Doble Titulacion + 10 Creditos ECTS)
4,8
22816NIO
15419NIO
32% descuento

Claustro docente de Mf0556_3 Gestion Del Almacen Y Comercializacion En La Industria Alimentaria Online

  • Euroinnova Formación
    Ana Maria Trigo Fonta
    Tutor
    Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo
    Su formación +
    Linkedin Euroinnova
  • Euroinnova Formación
    Rogelio Delgado Mingorance
    Tutor
    Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Ingeniero de Organización Industrial, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Ingeniero Técnico en Electricidad
    Su formación +
    Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Mf0556_3 Gestion Del Almacen Y Comercializacion En La Industria Alimentaria Online

Paga como quieras

Materiales entregados con el Mf0556_3 Gestion Del Almacen Y Comercializacion En La Industria Alimentaria Online

Con su Curso en linea recibirá los siguientes materiales didácticos:

Mochila

Manual del Curso en pnea: MF0556_3 Gestión del Almacén y Comerciapzación en la Industria Apmentaria

Curso en pnea en formato SCORM: MF0556_3 Gestión del Almacén y Comerciapzación en la Industria Apmentaria

Subcarpeta portafolios

Dossier completo Oferta Formativa

Guía del alumno

Bolígrafo

Manual MF0556_3 Gestion del Almacen y Comercializacion en la Industria Alimentaria

Información complementaria

Con este CURSO ONLINE conocerás las claves para: curso, certificación, cualificación, profesional, certificado, profesionalidad, inaj0110 y uc0556_3, destacando su importancia en curso, certificación, cualificación, profesional y certificado. La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0556_3 Gestión del almacén y comercialización en la industria alimentaria, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
Si quiere complementar su formación en el ámbito de industrias alimentarias, habilitándole para MF0556_3 Gestión del Almacén y Comercialización en la Industria Alimentaria (Online). MF0556_3 Gestión del Almacén Comercialización Industria Alimentaria (Online) está dirigido a profesionales del mundo de las industrias alimentarias, más concretamente a aquellos vinculados con las industrias de productos de la pesca y de la acuicultura, dentro del área profesional de productos para la pesca, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la gestión del almacén y comercialización en la industria alimentaria. Desarrolla su actividad en industrias de derivados y elaborados de la pesca y de la acuicultura, empresas pequeñas, medianas y grandes, así como en buques factoría y lonjas.
Si quieres abrirte numerosas puertas en: curso, certificación, cualificación, profesional, certificado, profesionalidad, inaj0110 y uc0556_3. MF0556_3 Gestión del Almacén Comercialización Industria Alimentaria (Online) aborda los siguientes objetivos: - analizar programas de compras y de aprovisionamiento, según un plan de logística debidamente caracterizado.
Aproveche la oportunidad que brinda Euroinnova con el CURSO ONLINE MF0556_3 Gestión del Almacén y Comercialización en la Industria Alimentaria (Online), obtendrá las nociones básicas para aprender caracterizar las acciones publicitarias, de promoción y de animación del punto de venta y los objetivos que pretenden, según la política y estrategia de la empresa alimentaria. Entre el material entregado en este CURSO ONLINE se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al (+34)958 050 200