(Inscríbete en nuestro Master Auditoria ISO 17025 y obtén una Doble Titulación con Título Propio Universitario Baremable en Oposiciones expedido por la Universidad Antonio de Nebrija)

Modalidad
Online
Duración - Créditos
750 horas - 6 ECTS
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Sin Intereses
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
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Plan de estudios de Master Auditoria Iso 17025

MASTER AUDITORIA ISO 17025. Aprovecha esta oportunidad para completar tu formación y especialízate en Gestión de Calidad y Auditoria en Laboratorios ISO 17025. Si tienes dudas o necesitas más información sobre nuestro máster online no dudes en ponerte en contacto con nosotros. ¡Estaremos encantados de atenderte!

Resumen salidas profesionales
de master auditoria iso 17025
La norma ISO 17025 es una normativa de caracter internacional desarrollada que persigue establecer los requisitos que deben cumplir los laboratorios de ensayo y calibración, basándose en la serie de normas ISO 9000, introduciendo determinados requisitos técnicos imprescindibles para lograr la acreditación de los laboratorios de ensayo y calibración. Por medio del presente master auditoria iso 17025 se ofrecen al alumnado los conocimientos adecuados para llevar a cabo de forma profesional el proceso de gestión de calidad y auditoria en laboratorios según esta normativa
Objetivos
de master auditoria iso 17025
Los objetivos que se pretenden conseguir con este master auditoria iso 17025 son los siguientes: 
- Conocer el diseño, características y organización de los diferentes laboratorios, y sus normas básicas.
- Instalación de gases a presión y almacén de productos químicos.
- Saber hacer una prevención en el laboratorio y un plan de emergencia y evacuación.
- Aprender la clasificación, envasado y etiquetado de sustancias químicas.
- Conocer los diferentes factores de riesgo que se pueden dar en el laboratorio.
- Realizar una clasificación y gestión eficiente de los residuos peligrosos.
- Planificar el trabajo del laboratorio siguiendo los sistemas de calidad establecidos.
- Conocer la importancia de aplicar un sistema de calidad en el laboratorio.
- Detallar los aspectos más relevantes de la prevención de riesgos ambientales en el laboratorio.
- Controlar el cumplimiento de la normativa medioambiental y responder a situaciones de emergencia.
- Introducir la normativa principal relacionada con la certificación de calidad y medioambiente.
- Planificar el trabajo del laboratorio siguiendo los sistemas de calidad establecidos.
- Informar y formar al personal a su cargo sobre las materias relacionadas con su actividad.
- Gestionar los recursos materiales del laboratorio y controlar las existencias.
- Aplicar y controlar las actividades del laboratorio siguiendo las normas de seguridad y salud en el trabajo.
- Controlar el cumplimiento de la normativa medioambiental y responder en situaciones de emergencia.
- Conocer el concepto y la evolución de la calidad.
- Adquirir los principios y criterios del modelo EFQM.
- Conocer las aplicaciones prácticas del modelo EFQM.
Salidas profesionales
de master auditoria iso 17025
Una vez finalizada la formación en el presente master, habrás adquirido las competencias profesionales que aumentarán tus expectativas laborales en: Laboratorios, Auditorías, Gestión de calidad, Auditoría de calidad, ISO 1702.
Para qué te prepara
el master auditoria iso 17025
Gracias al master auditoria iso 17025 podrás adquirir las competencias y conocimientos adecuados para conseguir la acreditación de los laboratorios según los criterios de la ISO 17025 o, en su caso, llevar a cabo el proceso de auditoría previo a la obtención de la certificación.
A quién va dirigido
el master auditoria iso 17025
El master auditoria iso 17025 se dirige tanto a profesionales como a estudiantes relacionados con el ámbito de la calidad y la gestión de la misma en laboratorios, siendo adecuado tanto para trabajadores del laboratorio que deban implantar los requisitos establecidos para obtener la acreditación, como para auditores que se encarguen de verificar el cumplimiento de los mismos.
Metodología
de master auditoria iso 17025
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Master Auditoria Iso 17025

  1. Sección de toma de muestras
  2. Sección de recepción y registro de muestras
  3. Sección de siembra de muestras
  4. Sección de medios de cultivo
  5. Sección de almacén de productos y reactivos
  6. Sección de bacteriología
  7. Sección de micobacterias
  8. Sección de micología
  9. Sección de antibióticos
  10. Sección de inmunología o serología
  11. Otras secciones: virología y biología molecular
  1. Materiales de laboratorio
  2. Instrumentos y aparatos del laboratorio de análisis clínico
  3. Material volumétrico
  4. Equipos automáticos
  5. Reactivos químicos y biológicos
  1. Normas básicas de higiene en el laboratorio
  2. Limpieza del material e instrumental clínico
  3. Desinfección del material e instrumental clínico
  4. Esterilización del material e instrumental clínico
  5. Conservación y mantenimiento de los equipos
  6. Normas de orden y mantenimiento en el laboratorio
  1. Principios elementales de los métodos de análisis clínicos
  2. Fotometría de reflexión
  3. Analítica automatizada
  4. Aplicaciones
  5. Expresión y registro de resultados
  6. Protección de datos personales
  1. Control de calidad
  2. Control de calidad de la fase analítica
  3. Control interno y control externo
  1. Calidad en el laboratorio analítico
  2. La trazabilidad fundamento de calidad
  3. Diferencia entre certificación y acreditación de laboratorios
  4. Entidad Nacional de Acreditación (ENAC)
  5. Ventajas de la acreditación de los laboratorios
  1. Introducción
  2. Riesgos físicos
  3. Riesgos químicos
  4. Riesgos biológicos
  5. Riesgos psíquicos y sociales
  1. Identificación de peligros e identificación de riesgos asociados. Clasificación de los riesgos: higiénicos, de seguridad y ergonómicos
  2. Análisis de riesgos. Determinación de la evitabilidad del riesgo
  3. Evaluación de riesgos no evitables: Determinación de la tolerabilidad de los riesgos. Requisitos legales aplicables
  4. Planificación de las acciones de eliminación de los riesgos evitables
  5. Planificación de acciones de reducción y control de riesgos
  6. Planificación de acciones de protección (colectiva e individual)
  7. Plan de emergencias: Identificación de los escenarios de emergencia, organización del abordaje de la emergencia, organización de la evacuación, organización de los primeros auxilios
  1. Residuos de laboratorio
  2. Técnicas de eliminación de muestras como residuos
  3. Control de dispositivos de seguimiento y medición
  1. Información y comunicación interna de los riesgos asociados a las diferentes actividades del laboratorio
  2. Información y comunicación de las medidas de eliminación, reducción, control y protección de riesgos
  3. Formación del personal en aspectos preventivos fundamentales de las diferentes actividades del laboratorio Riesgo químico: preparación, manipulación, transporte, riesgo eléctrico, Interpretación de procedimientos e instrucciones de prevención de riesgos
  4. Formación y adiestramiento en el uso y mantenimiento de los Equipos de Protección Colectiva e Individual
  5. Formación y adiestramiento en el Plan de Emergencias del Laboratorio
  6. Consulta y participación de los trabajadores en las actividades preventivas
  7. Análisis e investigación de incidentes incluyendo accidentes
  1. La lluvia ácida
  2. El cambio climático
  3. La contaminación del suelo
  4. El ciclo hidrológico
  5. Ahorro de agua y energía
  6. Las energías renovables
  1. Garantía de calidad
  2. Procedimientos normalizados de trabajo
  1. Calidad en el laboratorio
  2. Control de la calidad
  3. Calidad total
  4. La trazabilidad fundamento de la calidad
  5. Sistemas de calidad en el laboratorio
  1. Normas básicas de higiene en el laboratorio
  2. Limpieza del material de laboratorio
  3. Desinfección del material de laboratorio
  4. Esterilización del material de laboratorio
  1. Residuos de laboratorio
  2. Residuos de laboratorio
  3. Técnicas de eliminación de muestras como residuos
  1. Principios de gestión de la calidad
  2. Gestión de residuos de laboratorio
  3. Control de documentos
  4. Tratamiento de quejas
  5. Auditorías internas
  1. Introducción
  2. La protección colectiva
  3. La protección individual
  4. Prevención de riesgos físicos en el laboratorio
  5. Prevención de riesgos químicos en el laboratorio
  6. Prevención de riesgos biológicos en el laboratorio
  1. La infraestructura para la calidad
  2. Organismos que constituyen la infraestructura para la calidad
  3. La Normalización (AENOR) y la Normas UNE
  4. Certificación y acreditación
  1. Certificación mediante la ISO 9001
  2. Gestión medioambiental
  3. Certificación mediante la ISO 14001
  1. La acreditación de un laboratorio
  2. El proceso de acreditación
  3. Ventajas de la acreditación de los laboratorios
  1. Elaboración de un procedimiento normalizado de trabajo, de acuerdo con los protocolos de un estudio determinado
  2. Garantía de calidad. Procedimientos normalizados de trabajo. Normas y Normalización. Certificación y Acreditación.
  3. Técnicas y métodos de evaluación de trabajos de laboratorio.
  4. Concepto de Proceso y mapas de proceso.
  5. Diagramas de los procesos de trabajo.
  1. Principios básicos de calidad. Calidad en el laboratorio. Control de la calidad. Calidad total. Manuales y sistemas de calidad en el laboratorio (ISO 9000, ISO 17025, BPL,etc.).
  2. Manejo de manuales de calidad y reconocer procedimientos normalizados de trabajo.
  1. Técnicas de documentación y comunicación.
  2. Técnicas de elaboración de informes
  3. Materiales de referencia.
  4. Calibración. Conceptos sobre calibración de instrumentos (balanza, pHmetro, absorción atómica, pipetas, etc.).
  5. Calibrar equipos y evaluar certificados de calibración
  6. Control de los equipos de inspección, medición y ensayo
  7. Ensayos de significación. Evaluación de la recta de regresión: residuales y bandas de confianza.
  8. Realizar ensayos de significación y construir una recta de regresión.
  9. Gráficos de control por variables y atributos. Interpretación de los gráficos de control.
  1. Aspectos materiales y lógicos del ordenador.
  2. Software de ofimática: conceptos básicos.
  3. Conceptos básicos de gestión documental aplicado al laboratorio químico: Edición, revisión, archivo, control de obsoletos, teneduría documental de archivos.
  1. Para tratamiento estadístico de datos.
  2. Software de gestión documental aplicada al laboratorio.
  3. Aplicación de una base de datos, para la gestión e identificación de productos químicos.
  4. Software técnico: programas para el control estadístico de procesos.
  1. Gestión e identificación de productos químicos: Entradas (reactivos, recursos bibliográficos y normativos), transformaciones (seguimiento de reactivos y muestras) y salidas ( residuos y gestión de los mismos).
  2. Redacción de informes, archivando la documentación del análisis.
  1. Identificación de peligros e identificación de riesgos asociados. Clasificación de los riesgos: higiénicos, de seguridad y ergonómicos.
  2. Análisis de riesgos. Determinación de la evitabilidad del riesgo.
  3. Evaluación de riesgos no evitables: Determinación de la tolerabilidad de los riesgos. Requisitos legales aplicables.
  4. Planificación de las acciones de eliminación de los riesgos evitables.
  5. Planificación de acciones de reducción y control de riesgos.
  6. Planificación de acciones de protección (colectiva e individual).
  7. Plan de emergencias: Identificación de los escenarios de emergencia, organización del abordaje de la emergencia, organización de la evacuación, organización de los primeros auxilios.
  1. Información y comunicación interna de los riesgos asociados a las diferentes actividades del laboratorio.
  2. Información y comunicación de las medidas de eliminación, reducción, control y protección de riesgos.
  3. Formación del personal en aspectos preventivos fundamentales de las diferentes actividades del laboratorio. Riesgo químico: preparación, manipulación, transporte, riesgo eléctrico, Interpretación de procedimientos e instrucciones de prevención de riesgos.
  4. Formación y adiestramiento en el uso y mantenimiento de los Equipos de Protección Colectiva (cabinas de aspiración) e Individual (máscaras de polvo, de filtro de carbón activo, etc.).
  5. Formación y adiestramiento en el Plan de Emergencias del Laboratorio (uso de extintores, uso de bocas de incendio equipadas, uso de absorbentes químicos, conocimientos básicos sobre primeros auxilios).
  6. Consulta y participación de los trabajadores en las actividades preventivas.
  7. Análisis e investigación de incidentes incluyendo accidentes (terminología de la especificación Técnica Internacional OHSAS 18001:2007, que acaba de modificar en este sentido el concepto de accidente).
  1. Control y seguimiento de los planes de acción establecidos: análisis de causas de incumplimiento y replanificación en su caso.
  2. Auditorias internas y externas de prevención.
  3. Control de la documentación y los registros.
  4. Vigilancia de la salud de los trabajadores expuestos a riesgos.
  5. Análisis de los indicadores de incidentes.
  1. Evaluación de la eficacia y efectividad del sistema de gestión preventivo por la dirección.
  2. Propuestas de objetivos de mejora en prevención.
  1. Residuos de laboratorio.
  2. Técnicas de eliminación de muestras como residuos.
  1. Introducción a los laboratorios de ensayo y calibración
  2. Personal de laboratorio
  3. Acreditación de ensayos y calibración
  4. Buenas prácticas de laboratorio
  1. El concepto de Calidad
  2. - Calidad en el Laboratorio

    - Control de la Calidad

    - Calidad Total

  3. Diferencia entre Certificación y Acreditación de Laboratorios
  4. Entidad Nacional de Acreditación (ENAC)
  5. Ventajas de la acreditación de los laboratorios de Ensayo y Acreditación
  1. Las normas ISO 17025 y 9001
  2. Objetivo y alcance de la Norma ISO 17025
  3. Relación entre la ISO 17025 y 9001
  1. Sistema de gestión de la calidad
  2. Control de documentos
  3. Tratamiento de quejas
  4. Acciones correctivas y preventivas
  5. Auditorías internas
  1. Personal
  2. Instalaciones y condiciones ambientales
  3. Métodos de ensayo y calibración y validación de métodos
  4. Calibración y verificación de los equipos de medida
  5. - Calibración de instrumentos

    - Plan de Calibración o Verificación

  6. Trazabilidad de las mediciones
  7. Muestreo
  8. Informe de resultados
  1. La acreditación de un laboratorio de ensayo y calibración
  2. El proceso de acreditación
  3. - Primer paso. Solicitud de acreditación

    - Segundo paso. Evaluación

    - Tercer paso. Decisión de acreditación

  1. Origen y definición del concepto de Auditoría
  2. Tipos de Auditorías
  3. El comportamiento ético durante la Auditoría
  1. Introducción a la Auditoría de los Sistemas de Gestión
  2. Norma ISO
  3. Directrices para la Auditoría de los Sistemas de Gestión
  4. Objetivos de la Auditoría de Sistemas de Gestión
  5. Fuentes de información
  6. Independencia de los auditores
  7. Principios profesionales
  8. Riesgos en una Auditoría
  9. - Riesgo profesional

    - Riesgo en Auditoría

    - Pruebas y evidencias de la Auditoría

  1. Introducción a la metodología auditora
  2. Interpretación de requisitos
  3. Responsabilidad de la dirección
  4. Gestión de recursos
  5. Realización del producto
  6. - Planificación de la realización del producto

    - Procesos relacionados con el cliente

    - Diseño y desarrollo

    - Compras

    - Producción y prestación del servicio

    - Control de los dispositivos de seguimiento y de medición

  7. Medición, análisis y mejora
  8. - Seguimiento y medición

    - Control del producto No Conforme

    - Análisis de datos

    - Mejora

  1. Introducción al Concepto de Calidad
  2. Definiciones de Calidad
  3. El Papel de la Calidad en las Organizaciones
  4. Costes de Calidad
  5. Beneficios de un Sistema de Gestión de Calidad
  1. Evolución del Concepto de Calidad
  2. Etapas del Control de la Calidad
  3. Autores del Concepto de Calidad Total
  1. Los tres niveles de la Calidad
  2. La Dirección y la Gestión de la Calidad
  3. Conceptos relacionados con la Gestión de la Calidad
  4. Diseño y planificación de la Calidad
  5. El Benchmarking y la Gestión de la Calidad
  6. La Reingeniería de Procesos
  1. Estructura del modelo
  2. La Calidad Total y el Modelo EFQM
  3. Principios fundamentales de la excelencia
  1. Propósito, visión y estrategia
  2. Cultura de la organización y liderazgo
  1. Implicar a los grupos de interés
  2. Crear valor sostenible
  3. Gestionar el funcionamiento y la transformación
  1. Percepción de los grupos de interés
  2. Rendimiento estratégico y operativo
  1. El Concepto REDER
  2. Aplicación de la metodología REDER a Dirección y Ejecución
  3. Aplicación de la metodología REDER a Resultados
  4. Matrices de análisis y puntuación
  5. Esquema general del proceso de evaluación
  6. Etapas clave del proceso de evaluación
  7. Modelo adaptado
  8. Últimas novedades del modelo EFQM de excelencia
  1. Visión General
  2. Proceso del premio
  3. Proceso del Sello CGC
  4. Convalidación con el reconocimiento de EQM
  5. El nuevo enfoque de evaluación de la EFQ
  1. La importancia del cuestionario de autoevaluación
  2. Herramienta de Guía y Soporte a la Metodología de Autoevaluación

Titulación de Master Auditoria Iso 17025

Amplía tu formación con este máster a distancia con doble titulación y obtén tu Titulación de Master en Gestión de Calidad y Auditoría en Laboratorios ISO 17025 expedida por Euroinnova Business School. Además, recibirás una Titulación Universitaria en Auditor Interno. ISO 17025 (con 6 créditos ECTS) expedido por la Universidad Antonio de Nebrija. Esta formación que te ofrecemos, es continua y baremable en bolsas de trabajo y oposiciones de la Administración Pública.

Master EuroinnovaMASTER AUDITORIA ISO 17025Curso homologado universidad Antonio de NebrijaTitulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

EURO - EUROINNOVA - Privados

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Master Online Master en Gestion de Calidad y Auditoria en Laboratorios ISO 17025 + Titulacion Universitaria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Manuela Paredes

ALICANTE/ALACANT

Opinión sobre el Master en Gestion de Calidad y Auditoria en Laboratorios ISO 17025 + Titulacion Universitaria

Manuela Paredes, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Master Online?

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Manuela Paredes, ¿qué has aprendido en el Master Online?

Lo fácil e interesante que resulto el master.

Manuela Paredes, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Master Online?

Lo referente a gestión de la calidad, fue nuevo para mi.

Manuela Paredes, ¿qué has echado en falta del Master Online?

Si soy muy buenos, te ayudan en lo que necesita el alumno.

Manuela Paredes

ALICANTE/ALACANT

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Pablo D.

VALLADOLID

Opinión sobre el Master en Gestion de Calidad y Auditoria en Laboratorios ISO 17025 + Titulacion Universitaria

Me parece un máster espectacular, por el precio que tiene te ofrece una doble titulación y una asistencia por parte de los tutores muy individualizada. En un futuro repetiré con Euroinnova para seguir formándome.

Yolanda C.

VALENCIA

Opinión sobre el Master en Gestion de Calidad y Auditoria en Laboratorios ISO 17025 + Titulacion Universitaria

Ya había realizado otros cursos relacionados con auditoría en laboratorio con Euroinnova y en este Máster he podido completar aún más mi formación en este sector. Recomiendo 100% este tipo de cursos y másteres online ya que son muy accesibles y muy bien estructurados.

Manuel C.

CIUDAD REAL

Opinión sobre el Master en Gestion de Calidad y Auditoria en Laboratorios ISO 17025 + Titulacion Universitaria

El temario de este master en me parecía interesante y lo he realizado para especializarme en el ámbito de Auditoría en Laboratorios ISO 17025. Gracias a Euroinnova lo he conseguido de la forma más cómoda posible pudiendo compaginarlo con mi vida laboral.

Carmen M.

ASTURIAS

Opinión sobre el Master en Gestion de Calidad y Auditoria en Laboratorios ISO 17025 + Titulacion Universitaria

Realicé este Máster ya que trabajo en un laboratorio durante hace algunos años y necesitaba especializarme en gestión de calidad para reciclarme y seguir en constante formación. La verdad que la organización y el contenido son brillantes y mi tutora ha sido muy atenta en todo momento. Mi enhorabuena a Euroinnova

Fermín P.

CASTELLÓN

Opinión sobre el Master en Gestion de Calidad y Auditoria en Laboratorios ISO 17025 + Titulacion Universitaria

Gracias a este máster he podido ampliar mi formación y especializarme en gestión de calidad y auditoría en laboratorios. Además, la comodidad de poder adaptar el máster a mis horarios es un punto muy a favor. Lo recomiendo sin duda.
* Todas las opiniones sobre el Master Online Master en Gestion de Calidad y Auditoria en Laboratorios ISO 17025 + Titulacion Universitaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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7323NIO
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Especialista en Gestion de la Calidad en los Laboratorios Analiticos (Actualizado a ISO/IEC 17025:2017)
CURSOS CALIDAD LABORATORIO: Especialista en Gestión de la Calidad en los Laboratorios Analíticos (Actualizado a ISO/IEC 17025:2017)
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15456NIO
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Claustro docente de Master Auditoria Iso 17025

Euroinnova Formación
Ana Maria Trigo Fonta
Tutor
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo
Su formación +
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Euroinnova Formación
María Del Mar Díez Simón
Tutor
Master Profesorado Orientación Educativa, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicología
Su formación +
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Información complementaria

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