Universidad Europea Miguel de Cervantes Universidad Nebrija Universidad Rey Juan Carlos UDIMA UCDM ACSA
Master cursos online Euroinnova

cadena alimenticia

Cursos repostería en Cádiz

Cursos reposteria cadiz

Actualmente, podemos encontrar multitud de recetas para todo tipo de nivel de elaboración, si quiere aprender a elaborar cualquier recetas creativas de repostería que se le proponga,  ¡No lo dude más, y visita nuestros cursos de repostería Cádiz!

¿Qué se hace en la repostería?

La repostería es la rama de la cocina especializada en la decoración y preparación de postres. Esta especialización se considera un arte, por la delicadeza que se necesita en la confección y preparación de los distintos diseños.

Podemos decir que el ingrediente principal de la repostería es, EL AZÚCAR, acompañado de huevos, leche o harina, entre otras opciones.

El oficio de esta práctica se denomina, repostero. Se designa a la creación de postre con recetas tradicionales o caseras considerando su elaboración desde su propia casa o local propio, es decir, hecho con sus propias manos.

Dentro de la repostería podemos encontrar varias clasificaciones;

  • Pasteles: pasteles con base de harina y manteca.
  • Gelatina: fácil de confección pero difícil de decorar.
  • Flanes: mezcla cuajada con base de huevo.

Otra clasificación de la repostería, es la siguiente:

  • Postres fríos: flanes, cremas, gelatinas, mousses.
  • Postres calientes: pudding, soufflés, tortillas.
  • Postres fritos: buñuelos, churros, empanadillas.
  • Postres a base de helados
  • Quesos y frutas naturales: incluye macedonia y frutas perfumadas.

¿Qué es la repostería fina?

La repostería fina es la designación de un tipo de repostería elaborada al detalle para conseguir grandes composiciones con un resultado suculento.

Diferencias entre la repostería y la pastelería

Son dos términos utilizados como sinónimos, pero se pueden diferenciar ligeramente. La pastelería puede ser designada a la tienda física donde se despachan dulces o simplemente a la elaboración de pasteles, mientras que la repostería englobaría la elaboración de todo tipo de postres (incluyendo los pasteles).

Utensilios básicos usados en la repostería

Destacamos algunos de los utensilios utilizados en la elaboración de pasteles y decoraciones gastronómicas, siendo estos solo algunos de los principales utensilios.

  • Báscula: calcula la cantidad exacta de los ingredientes.
  • Recipientes: para mezclar ingredientes y elaboración de la masa.
  • Colador y tamizador: prepara masas más perfectas por la eliminación de impurezas de la harina.
  • Varillas: preparación de masas batidas.
  • Mangas pastelera: decorar y rellenar distintos tipos de dulces.
  • Medidores de tazas y cucharas: para calcular las medidas de los ingredientes fácilmente.
  • Espátulas: aprovechar y amoldar la masa en según nos convenga.
  • Moldes: recipientes de tamaños y formas variadas para obtener diferentes resultados.
  • Planchas de silicona y papel vegetal para horno: facilita la retirada en horno
  • Rodillo: ayuda a extender o estirar masas y nivelarlas.

Cursos de formación en repostería en Cádiz

Si quieres aprender a realizar la decoración de postres y tartas así como seguir paso a paso las recetas de repostería, visite nuestros cursos de repostería donde se le dará a conocer todas las competencias y  técnicas que se necesitan para conseguir unos resultados fantásticos.

¡No dejes pasar esta oportunidad y fórmese con nosotros!

Curso Elaboraciones Basicas para Pasteleria-Reposteria (A Distancia)

Curso Online de Repostería: Elaboración y Decoración
-32%

Curso Online de Repostería: Elaboración y Decoración

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

Si trabaja en un sector relacionado con la hostelería y quiere aprender las técnicas de repostería más actuales aprendiendo sobre su elaboración y decoración este es su momento, con el Curso Online de Repostería: Elaboración y Decoración pod...

Monitor de Escalada
-48%

Monitor de
Escalada

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

Cada día más, la escalada es un deporte que está adquiriendo una mayor popularidad. Es promovido por el interés, curiosidad y excitación que produce la ascensión a las alturas a través de diferentes medios y territorios. Este curso proporciona...

MF0709_2 Ofertas de Repostería, Aprovisionamiento Interno y Control de Consumos (A Distancia)
-32%

MF0709_2 Ofertas de Repostería, Aprovisionamiento Interno y Control de Consumos (A Distancia)

Curso Online Euroinnova

Curso a distancia Curso  homologado

Preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de repostería y definir sus ofertas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y...

Especialista en Intervención y Estimulación Temprana con Niños con Dificultades en Educación Primaria
-45%

Especialista en Intervención y Estimulación Temprana con Niños con Dificultades en Educación Primaria

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito de la educación, es necesario conocer cómo intervenir con niños con dificultades en Educación primaria, de ahí la importancia de saber que la estimulación durante las primeras etapas de la vida es esencial, ya que favorece el desa...

Cuidador de Parques Zoológicos
-38%

Cuidador de
Parques Zoológicos

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito del mundo de la zoología, es necesario conocer aquellos conocimientos y habilidades que nos preparan para desempeñar aquellas funciones propias de un cuidador de zoológico, así como la las diferentes temáticas legales, técnicas y...

HOTR0509 Repostería (A Distancia) (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
-33%

HOTR0509 Repostería (A Distancia) (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Curso Online Euroinnova

Curso a distancia Curso  homologado

Preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de repostería y definir sus ofertas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y...

MF1442_3 Programación Didáctica de Acciones Formativas para el Empleo
-32%

MF1442_3 Programación Didáctica de Acciones Formativas para el Empleo

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

El subsistema de Formación profesional para el empleo está integrado por el conjunto de instrumentos y acciones que tienen por objeto impulsar y extender entre las empresas y los trabajadores ocupados y desempleados una formación que responda a su...

Formador de Formadores + Formador de Formación para el Empleo  (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS)
-45%

Formador de Formadores + Formador de Formación para el Empleo (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS)

Curso homologado online por la Sociedad Española de Pedagogía, European Educational Research Association (EERA) y de la World Education Research Association (WERA)

Curso Online Euroinnova

Este curso Online Formador de Formadores + Formador de Formación para el Empleo (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS) le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que hoy en día la formación profesional se ha convertido en...

Otras preguntas de los usuarios

La repostería fina es la designación de un tipo de repostería elaborada al detalle para conseguir grandes composiciones con un resultado suculento.

RELLENA TUS DATOS Y RECIBE INFORMACIÓN GRATIS

Opiniones de Cursos reposteria cadiz

Genial
Por LAUREANO G. B. el 07-09-2019

Que he aprendido:

He aprendido mucho sobre actuación en dependencias y VIH

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo

He echado en falta:

He echado en falta casos prácticos

SEVILLA
Genial
Por RUTH E. R. el 11-04-2019

Que he aprendido:

He aprendido el oficio completo del auxiliar de enfermería y la atención al paciente

Lo que mas me ha gustado:

Lo que más me ha gustado es el CD

JAÉN
Genial
Por EDGAR MAURICIO C. C. el 22-05-2019

Que he aprendido:

Diferentes técnicas formativas enfocadas en el uso de las terapias alternativas, las cuales son un apoyo de conocimiento para seguir con el aprendizaje y confianza.

Lo que mas me ha gustado:

Me definiría mas por el de yoga pero en general lo encuentro todo interesante y bien jestionado.

He echado en falta:

Quizás en musicoterapia algún vídeo divulgativo y algo mas de información sabre la vibración y las frecuencias.

Comentarios:

En general me a gustado mucho el diseño del curso y la forma de estudio cómoda, el verdadero partido es ponerlo en acción y seguir profundizando en los diferentes temas.

GUANAJUATO
Genial
Por BETHAN RUDD el 25-01-2018

Que he aprendido:

He aprendido todo lo que puede conseguir y utilizar para curar con una dieta saludable y equilibrada

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo ha sido escrito en una manera sencillo para que pueda entender y aprender de forma rápido

He echado en falta:

He echado en falta algunas imágenes de mas sobre las moléculas y del sistema digestivo

MÁLAGA
Genial
Por ADALBERTO el 26-08-2018

Comentarios:

Muy completo referente al tema.

Tabasco
Bueno
Por Sandra el 16-09-2019

Comentarios:

Aún no he empezado, pero lo poco que he visto me ha gustado bastante.

Castellón/Castelló
Genial
Por LEYRE MARIA T. S. el 20-07-2019

Que he aprendido:

He aprendido a analizar mejor cada caso particular

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el tema 9 la autoestima infantil

He echado en falta:

No he echado en falta nada

ALICANTE/ALACANT
Bueno
Por Mª MERCEDES M. C. el 23-11-2019

Que he aprendido:

He afianzado mis conocimientos de fotografía

Lo que mas me ha gustado:

La facilidad de usar la plataforma y lo bien explicado que viene todo.

He echado en falta:

Videotutoriales

SEVILLA
Genial
Por MANUEL ANTONIO M. C. el 25-02-2019

Que he aprendido:

tecnicas muy utiles

Lo que mas me ha gustado:

el temario

He echado en falta:

nada

CORUÑA (A)
Bueno
Por JONATHAN L. B. el 07-02-2019

Que he aprendido:

He aprendido alguna cosa más técnica de botánica, que yo conocía pero menos exacta

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado porque es sencillo de entender

He echado en falta:

He echado en falta más temario, para mi gusto es escaso sobre todo temas de riegos y podas, aunque es lo que yo más conozco

Comentarios:

-

ZARAGOZA
Genial
Por ISRAEL JESUS M. M. el 21-09-2019

Que he aprendido:

He aprendido el lenguaje java y su uso en páginas web

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el material

He echado en falta:

No he echado nada en falta

ZAMORA
Bueno
Por PEDRO M. M. el 11-03-2018

Que he aprendido:

mucho

Lo que mas me ha gustado:

el curso en si

He echado en falta:

nada

CÁCERES
Bueno
Por ROSANA T. L. el 16-07-2018

Que he aprendido:

He aprendido bastante y sobre todo me ha fascinado toda la teoría de bach

Lo que mas me ha gustado:

Pensaba que me iba a gustar más aromaterapia pero me han llegado más las flores

He echado en falta:

He echado en falta conocer más aceites esenciales, no solo 10 y conocimientos por elaboración de aceites, proporciones etc

ZARAGOZA
Genial
Por ROSA NELLY C. C. el 10-09-2018

Que he aprendido:

A COMPRENDER SIN PREJUICIOS A LAS PERSONA CON DIFICULTADES PSICOLOGICAS

Lo que mas me ha gustado:

EL CONOCIMIENTO DE LOS TRASTORNOS.

He echado en falta:

EJEMPLOS DE DIFICULTADES PSICLOGICAS EN OTRAS CULTURAS.

Comentarios:

DIFICULTAD EN EL BUEN FUNCIOMANIENTO DEL CAMPUS

SEGOVIA
Genial
Por JUAN DE AVILA C. A. el 20-10-2019

Que he aprendido:

He aprendido sobre todo nutrición que era la parte que más me interesaba como terapeuta, del resto tenia conocimientos previos

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado presentación del temario

He echado en falta:

No he echado nada en falta, está muy completo en relación calidad precio

CÓRDOBA
Mostrar más comentarios