Inscríbete en el Curso Supervisión de Protocolo Restauración y obtén una titulación expedida por Educa Business School

Titulación
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
300 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Supervision de Procesos y Protocolo en Restauracion

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Pascual F. C

MADRID

Opinión sobre Postgrado en Supervision de Procesos y Protocolo en Restauracion

Realicé este curso porque me lo pedían en mi lugar de trabajo y la verdad es que ha superado mis expectativas. Volveré a repetir con Euroinnova.

María Y. J

CÁDIZ

Opinión sobre Postgrado en Supervision de Procesos y Protocolo en Restauracion

La modalidad online de este curso me ha encantado. He podido completarlo a mi ritmo sin tener que agobiarme con cumplir con horarios y demás. Lo recomiendo.

Teresa R. N

NAVARRA

Opinión sobre Postgrado en Supervision de Procesos y Protocolo en Restauracion

Los contenidos están muy completos y actualizados. La parte del contenido teórico que más me ha gustado ha sido la relacionada con el protocolo y los tratamientos correctos de las personas.

Paola T. K

TOLEDO

Opinión sobre Postgrado en Supervision de Procesos y Protocolo en Restauracion

Llevo varios años dedicándome al mundo de la restauración, y este curso me ha servido mucho para repasar conceptos y aprender cosas nuevas sobre este sector. Buena experiencia.

Jaime D. J

JAÉN

Opinión sobre Postgrado en Supervision de Procesos y Protocolo en Restauracion

Este curso me ha servido mucho para presentarme a varias entrevistas de trabajo del ámbito de la restauración. Lo recomiendo mucho.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Supervision de Procesos y Protocolo en Restauracion, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso supervisión de protocolo restauración

CURSO SUPERVISIÓN DE PROTOCOLO RESTAURACIÓN. Por medio del presente curso podrás completar tus conocimientos y competencias profesionales y especializarte en el ámbito laboral de tu interés. Aprovecha esta oportunidad y prepárate para alcanzar tus metas profesionales de la forma más cómoda y al mejor precio. ¡No te lo pienses más!

Resumen salidas profesionales
de Curso supervisión de protocolo restauración
Hoy en día, uno de los sectores que más empleo genera es el sector servicios, sobre todo en lo referente al ámbito de la restauración, por ello, gracias al siguiente curso, el alumno podrá poner en marcha los conocimientos adquiridos en este campo profesional con éxito ya que conocerá el procedimientos de supervisión, desarrollo del servicio ofrecido y las distintas normas de protocolo en restauración que le serán muy útiles en el desarrollo de su ámbito laboral.
Objetivos
de Curso supervisión de protocolo restauración
- Analizar y desarrollar los procesos de preservicio, servicio y postservicio de alimentos y bebidas en restauración. - Analizar y desarrollar el proceso de elaboración y acabado de platos a la vista del cliente. - Analizar y desarrollar el proceso de montaje de locales y expositores para géneros y elaboraciones culinarias en el marco de cualquier tipo de servicio gastronómico y evento especial en restauración. - Conocer el protocolo y los tratamientos correctos de las personas. - Aprender el protocolo básico y las normas de comportamiento apropiadas en restauración. - Asimilar los procedimientos a seguir con respecto al protocolo en la organización de eventos.
Salidas profesionales
de Curso supervisión de protocolo restauración
Los alumnos del presente curso, podrán desarrollar su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías del sector público o privado, realizando sus funciones bajo la dependencia del jefe de restaurante o sala, o superior jerárquico equivalente.
Para qué te prepara
el Curso supervisión de protocolo restauración
Este Postgrado en Supervisión de Procesos y Protocolo en Restauración, ofrece al alumnado los conocimientos, habilidades y técnicas necesarias para desarrollar los procesos de supervisión, desarrollo y protocolo del servicio ofrecido en restauración.
A quién va dirigido
el Curso supervisión de protocolo restauración
Dirigido a el personal dedicado al sector de la hostelería y restauración, jefes o jefas de comedor, de sala, de bar, de banquetes, etc., maestres de sala, y en definitiva a todas aquellas personas que deseen recibir formación perteneciente a este sector y ampliar conocimientos dentro del ámbito de las normas de protocolo en restauración y de la supervisión de procesos y servicios ofrecidos en este ámbito laboral.
Metodología
de Curso supervisión de protocolo restauración
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso supervisión de protocolo restauración

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Control de las Instalaciones.
  2. Revisión de la maquinaria, equipos, mobiliario y menaje.
  3. Análisis y desarrollo del montaje de mesas para todo tipo de servicios. Instrucciones para el personal.
  4. Distribución y coordinación del personal de restaurante-bar para los diferentes procesos (Mise en Place, servicio y postservicio).
  5. Mantenimiento y adecuación de instalaciones, equipos, géneros y materias primas para un posterior servicio.
  1. La atención y el servicio:
  2. La importancia de nuestra apariencia personal.
  3. Importancia de la percepción del cliente.
  4. Finalidad de la calidad de servicio.
  5. La fidelización del cliente.
  6. Perfiles psicológicos de los clientes:
  7. Objeciones durante el proceso de atención.
  8. Reclamaciones y resoluciones.
  9. Protección en consumidores y usuarios: normativa aplicable en España y la Unión Europea.
  1. La confección de la factura y medios de apoyo.
  2. Apertura, consulta y cierre de caja.
  3. El diario de producción:
  4. El arqueo y liquidación de caja.
  5. Control administrativo de los procesos de facturación cobro.
  1. Utilización de equipos y utensilios: normas básicas.
  2. Operaciones para el pelado, desespinado y trinchado ante el comensal.
  3. Preparación, decoración y presentación de platos ante el comensal.
  4. Política de ahorro de costes: regeneración, conservación y envasado de géneros.
  1. Tendencias o variaciones que existen en la restauración de ambientes y decoración, aplicados al local y los expositores.
  2. Pautas de decoración y ambientación en el comedor: Estilo del profesional de la sala y de la empresa.
  3. Instalaciones y equipos básicos para servicios especiales y eventos en restauración.
  4. Aspectos a tener en cuenta durante el servicio y desarrollo de los siguientes eventos:
  5. Disposición y coordinación del personal ante un servicio o evento.
  1. El concepto de protocolo:
  2. Normativas de carácter nacional, internacional y autonómico en restauración.
  3. El tratamiento de las personas:
  4. Normativa vigente de himnos, banderas y escudos.
  5. Ordenación y uso de banderas en actos organizados en salones.
  6. Ordenación y uso de banderas en fachadas de edificios o tras presidencias.
  1. La importancia de la indumentaria para cada acto.
  2. Confección y uso de tarjetas de visita e invitaciones.
  3. Normas de cortesía: presentaciones y saludos.
  4. El uso de las flores en los diferentes actos.
  5. Formas de mesa y organización de presidencias
  6. Metodología habitual de ubicación de comensales.
  7. Reglas básicas de una comida.
  8. Planos de mesa y meseros.
  1. Aperitivos, cócteles y recepciones.
  2. Discursos y brindis.
  3. Banquetes. Colocación de mesas y organización de presidencias.
  4. Ruedas de prensa, comunicados de prensa y tour de table.
  5. Negociaciones.
  6. Firmas de acuerdos.
  7. Convenciones.
  8. Confección de cartas y menús.
  9. Encoche y desencoche de personalidades.

Titulación de Curso supervisión de protocolo restauración

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Curso Supervision Procesos Protocolo RestauracionCurso Supervision Procesos Protocolo RestauracionCurso Supervision Procesos Protocolo RestauracionCurso Supervision Procesos Protocolo RestauracionCurso Supervision Procesos Protocolo Restauracion
EDUB - Educa Euroinnova

Cursos relacionados

Máster en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria
Máster en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria
4,8
67070NIO
Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico
Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico
4,8
2330NIO
Curso de Manipulación de Alimentos
Curso de Manipulación de Alimentos
4,8
2330NIO
Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
4,8
14700NIO
Euroinnova Business School
Carmen Cristina Rodríguez Bayo
Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso supervisión de protocolo restauración

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso de Supervisión de Procesos y Protocolo en Restauración

¿Qué es la restauración?

Con este término hacemos referencia todos aquellos negocios que están orientados a la preparación y venta de comida y bebida. Entre ellos podemos incluir diferentes tipos de negocios, como restaurantes, cafeterías, bares, etc. Se enmarca dentro del ámbito del turismo, que en España resulta una de las actividades económicas más lucrativas. 

A lo largo de nuestro Curso Supervisión de Protocolo Restauración podrás comprobar que los mesones y posadas nos han acompañado prácticamente desde nuestros inicios. Los restaurantes como tal, sin embargo, son algo más recientes, ya que no aparecieron hasta el siglo XVIII en Francia. Desde entonces el concepto de restaurante ha ido evolucionando, a la par que las instalaciones de estos y los servicios que pueden ofrecer.

¿Cuáles son los tipos de establecimientos de restauración?

De forma general, podemos dividir los servicios de restauración de la siguiente manera:

  • Restaurantes. En este tipo de establecimientos se servirán cartas con diferentes platos, de entre los que podremos elegir los que queramos. La comida que se pida se suele consumir en las zonas habilitadas para ello dentro del propio establecimiento. Pueden dividirse en diferentes categorías dependiendo de la calidad de los productos y servicios que ofrezcan.
  • Bares. En estos establecimientos la comida o bebida se suelen consumir en barras o mesas. Normalmente, se centran más en las bebidas, ofreciendo con ellas pequeñas tapas para acompañar.
  • Cafeterías. Se trata de establecimientos en los que se ofrecen bebidas, cafés y dulces para su consumo rápido.

CURSO SUPERVISION DE PROTOCOLO RESTAURACION

Normas administrativas del ámbito de la restauración

Aparte de la regulación de los contratos con los que debe cumplir el ámbito de la restauración, hay una serie de normas que deben respetar con el objetivo de ofrecer servicios y atención de calidad a los clientes. Algunas de ellas son:

  • Cualquier persona debe poder accede al establecimiento, sin prejuicios de ningún tipo.
  • Los establecimientos tienen la obligación y responsabilidad de ofrecer productos en buen estado.
  • Los profesionales deben asegurarse de conservar el buen estado de las instalaciones.
  • Los clientes deben tener a su disposición una lista de todos los productos acompañados por el precio exacto de cada uno de ellos.
  • Los profesionales deben ofrecer al cliente un tique o factura de su compra.

Realiza nuestro Curso Supervisión de Protocolo Restauración y aprende todo lo necesario para desarrollar los procesos de supervisión, desarrollo y protocolo del servicio ofrecido en restauración

Contacta con nosotros, solicita toda la información acerca del innovador y completo Curso Supervisión de Protocolo Restauración y accede a todo el contenido didáctico actualizado. En Euroinnova, utilizamos la metodología e-learning para que puedas formarte desde casa y marcándote tu propio ritmo de estudio, ya que queremos que puedas compaginar tu formación con el resto de ocupaciones de tu vida sin ningún tipo de problema. Además, te ofrecemos un servicio de tutorías personalizado para que puedas resolver todas tus dudas de la mano de los mejores expertos en la materia que estarán encantados de atenderte. Por otro lado, no te preocupes por nada, ya que no hace falta ningún tipo de formación específica previa para realizar nuestros cursos.

Hoy en día, uno de los sectores que más empleo genera es el sector servicios, sobre todo en lo referente al ámbito de la restauración, por ello, gracias al siguiente curso, podrás poner en marcha los conocimientos adquiridos en este campo profesional con éxito, ya que conocerás los procedimientos de supervisión, desarrollo del servicio ofrecido y las distintas normas de protocolo en restauración que le serán muy útiles en el desarrollo de su ámbito laboral. Por si fuera poco, serás capaz de analizar y desarrollar los procesos de preservicio, servicio y postservicio de alimentos y bebidas en restauración; analizar y desarrollar el proceso de elaboración y acabado de platos a la vista del cliente; analizar y desarrollar el proceso de montaje de locales y expositores para géneros y elaboraciones culinarias en el marco de cualquier tipo de servicio gastronómico y evento especial en restauración, entre otras muchas habilidades más.

Entra en nuestro amplio catálogo de cursos y accede al Curso Supervisión de Protocolo Restauración para llevar a cabo tu iniciación en este apasionante sector laboral.

Matricúlate en nuestro Curso Supervisión de Protocolo Restauración y cumple todos tus objetivos profesionales.

¡Te esperamos en Euroinnova!

Preguntas al director académico sobre el Curso supervisión de protocolo restauración

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al (+34)958 050 200