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Plan de estudios de Riesgos En La Industria Alimentaria

RIESGOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. Realiza nuestro curso Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias y adquirirás las competencias y conocimientos necesarios para ser un gran profesional del sector alimentario.

Resumen salidas profesionales
de riesgos en la industria alimentaria
La prevención de riesgos es una necesidad y una obligación en cualquier actividad industrial. Los agentes sociales del sector alimentario a nivel nacional pretenden promover acciones encaminadas a mejorar las condiciones de seguridad y salud en el trabajo, así como a reducir los accidentes laborales o enfermedades profesionales. Así, con la formación aportada por este curso se pretende facilitar los instrumentos y asistencia técnica necesaria para la mejora de la actividad preventiva de dichos riesgos laborales en general y los enfocados a la industria alimentaria en particular.
Objetivos
de riesgos en la industria alimentaria
Gracias a este curso podrás alcanzar los siguientes objetivos:
- Aportar al alumnado los conocimientos básicos de salud laboral y prevención de riesgos existentes en el sector de la industria alimentaria, así como los posibles daños que de ellos se deriven.
- Conocer todo lo relacionado con la prevención de riesgos laborales en torno a las industrias alimentarias.
- Prevenir los riesgos que emanan los ambiente de trabajo.
- Gestionar la prevención en la empresa.
Salidas profesionales
de riesgos en la industria alimentaria
Realiza este curso y podrás trabajar como Técnico en Prevención de Riesgos Laborales, Manipuladores de Alimentos, Restauración, Profesionales del sector alimentario, Hostelería, Cocina, etc.
Para qué te prepara
el riesgos en la industria alimentaria
El presente curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en formarse en torno a la prevención de riesgos laborales en general y a las personas que desempeñan su labor en el ámbito de las industrias alimentarias y en particular. A cualquiera que tenga interés en conocer o ampliar su formación en este sector. Este curso es válido para convalidar el Módulo de FOL (Formación y Orientación Laboral) de los Ciclos Formativos de FP (Formación Profesional).
A quién va dirigido
el riesgos en la industria alimentaria
El presente curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en formarse en torno a la prevención de riesgos laborales en general y a las personas que desempeñan su labor en el ámbito de las industrias alimentarias y en particular. A cualquiera que tenga interés en conocer o ampliar su formación en este sector.
Metodología
de riesgos en la industria alimentaria
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Riesgos En La Industria Alimentaria

  1. Introducción a los riesgos ligados a las condiciones de seguridad.
  2. Lugares de trabajo.
  3. Riesgo eléctrico.
  4. Equipos de trabajo y máquinas.
  5. Las herramientas.
  6. Incendios.
  7. Seguridad en el manejo de productos químicos.
  8. Señalización de seguridad.
  9. Aparatos a presión.
  10. Almacenaje, manipulación y mantenimiento.
  1. El medio ambiente físico en el trabajo.
  2. Contaminantes químicos.
  3. Contaminantes biológicos.
  1. La carga física.
  2. La carga mental.
  3. La fatiga.
  4. La insatisfacción laboral.
  5. La organización del trabajo.
  1. La protección colectiva.
  2. La protección individual. Equipos de Protección Individual (EPIs).
  1. Actividades con Reglamentación Sectorial Específica.
  2. Actividades sin Reglamentación Sectorial Específica.
  3. El plan de Autoprotección.
  4. Medidas de emergencia.
  1. La vigilancia de la salud.
  2. Control biológico.
  3. Detección precoz.
  1. Organismos Públicos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo.
  1. El plan de prevención.
  2. La evaluación de riesgos.
  3. Planificación de riesgos o planificación actividad preventiva.
  4. Vigilancia de la salud.
  5. Información y formación.
  6. Medidas de emergencia.
  7. Memoria anual.
  8. Auditorías.
  1. Documentación: recogida, elaboración y archivo.
  2. Modalidades de gestión de la prevención.
  1. Principios generales de primeros auxilios.
  2. Asistencias.
  3. Técnicas de reanimación. RCP básicas.
  4. Estado de shock.
  5. Heridas y hemorragias.
  6. Quemaduras.
  7. Electrocución.
  8. Fracturas y contusiones.
  9. Intoxicación.
  10. Insolación.
  11. Lo que NO debe hacerse en primeros auxilios.
  1. Actividades y procesos fundamentales de la industria alimentaria.
  2. Identificación de los principales riesgos.
  3. Riesgo de caída al mismo y a distinto nivel.
  4. Riesgo de cortes con o sin herramientas.
  5. Sobreesfuerzos.
  6. Riesgos derivados de posturas forzadas y la carga física de trabajo.
  7. Riesgos derivados del uso de maquinaria.
  8. Instalación y entorno.
  9. Funcionamiento y mantenimiento.
  10. Riesgos biológicos. Manipulación de materias de origen animal y vegetal.
  11. Incendio y explosión.
  12. Exposición a temperaturas extremas.

Titulación de Riesgos En La Industria Alimentaria

Amplía tu formación sobre el medio ambiente físico en el trabajo gracias al curso Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias y obtén una Titulación con 60 horas Expedida por Euroinnova Business School.

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4,6
Valoración del curso
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Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Miguel Angel

BUENOS AIRES

Opinión sobre el Tecnico en Prevencion de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias

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Nada, todo ha sido como esperaba y ha cumplido con mis expectativas.

Ivan Sesma

NAVARRA

Opinión sobre el Tecnico en Prevencion de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias

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El temario, que es online y el precio.

Ivan Sesma, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Prevención y seguridad

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Los temas específicos de industria alimentaria

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Karen Pardo

SEGOVIA

Opinión sobre el Tecnico en Prevencion de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias

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Por su modalidad a distancia y facilidad de pago, además interesante actividad formativa para mi curriculum.

Karen Pardo, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Profundizar mis conocimientos en relación a la PRL.

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Lo muy completa que esta la información.

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Laila Aldars

LLEIDA

Opinión sobre el Tecnico en Prevencion de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias

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Para ampliar mis conocimientos sobre riesgos en la industria alimentaria.

Laila Aldars, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Me ha servido para aprender no solo los posibles problemas en una indutria alimentaria, sino también lo derechos y deberes que tenemos como trabajadores y cómo afrontar los posibles peligros

Laila Aldars, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La cantidad de material adicional que complementa y ayuda a afianzar los conocimientos de cada tema

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Algún video/documento en el que se muestren casos reales de peligros ocurridos y cómo se solucionaron

Idubaren Fariña

STA CRUZ DE TENERIFE

Opinión sobre el Tecnico en Prevencion de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias

Idubaren Fariña, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

El temario era lo que buscaba.

Idubaren Fariña, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Todas las nociones básica y algunas avanzadas acerca de la prevención de riesgos laborales.

Idubaren Fariña, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La dinámica del curso, y de todos los recursos de los que se hace uso.

Idubaren Fariña, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

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* Todas las opiniones sobre el Curso en linea Tecnico en Prevencion de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Materiales entregados con el Riesgos En La Industria Alimentaria

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre Riesgos En La Industria Alimentaria

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