CURSO MICROBIOLOGIA LACTEOS GRATIS: No dejes pasar estar oportunidad con este CURSO GRATIS para desarrollar, actualizar o completar tus conocimientos sobre INAD033PO MICROBIOLOGIA DE LOS LACTEOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACION Y BEBIDAS). Con este curso gratis online podras alcanzar todas tus metas profesionales de la forma mas rapida y sencilla.
- El hombre y los microbios.
- Historia de la microbiología.
- Microbiología láctea.
- Formas microbianas en la leche.
- Estructuras de las bacterias.
- Dimensiones y formas de las bacterias.
- Multiplicación de las bacterias.
- Resistencia y Sensibilidad. Elementos nutritivos suficientes en cantidad y calidad adecuada a cada especie. Condiciones físicas y químicas ambientales adecuadas. (Temperatura. pH. Oxígeno. Sal. Otros factores)
- Bacteriostáticos y bactericidas.
- Producción de toxinas y fermentos. Proteínas. Grasas.
- Hongos.
- Estructura y multiplicación de los hongos.
- Resistencia y sensibilidad de los hongos.
- Necesidades de los hongos.
- Control de los hongos.
- Sustancias antifúngicas.
- Sustancias fúngicas.
- Los protozoos.
- Los virus
- Origen de los microbios en la leche. Animal productor. Ordeño. Filtros de leche. Depósitos de enfriamiento. Recogida y transporte. Almacenamiento previo al proceso.
- Contaminaciones de leche durante el procesado.
- Calidad bacteriológica de la leche.
- Alteraciones de la leche por causas microbianas.
- Neutralización de microbios de la leche.
- Conservación por el frío.
- Conservación por congelación.
Tabla de contenidos:
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