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Manipulador de alimentos

MANIPULADOR DE ALIMENTOS: Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes

Manipulador de alimentos
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
10 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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Manipulador de Alimentos. Realiza este Curso ONLINE y HOMOLOGADO de Manipulador de Alimentos. Hazte un experto Manipulador de Alimentos en Bares y Restaurantes, gracias a este Curso.

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Información y contenidos de: Curso manipulador alimentos hosteleria

El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional.Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Curso homologado online de manipulador alimentosCurso Online EuroinnovaCurso en linea Curso  homologado manipulacion de alimentosManipulador de alimentosTitulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

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SOLICITAR INFO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR DE LA HOSTELERÍA Y LA RESTAURACIÓN
  1. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector de la hostelería y la restauración
  2. - Los establecimientos de restauración

    - Requisitos de las comidas preparadas

    - Responsabilidad sanitaria de los establecimientos de restauración

    - Responsabilidad del manipulador de alimentos

  3. Los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH propios del sector de la hostelería y la restauración
  4. - Conceptos básicos del APPCC

    - Objetivos y ventajas del APPCC

    - Fases del APPCC

    - Guía de Prácticas Correctas de higiene (GPCH)

  5. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
  6. - La trazabilidad en la cadena alimentaria

  7. Disposiciones normativas y autorizaciones requeridas en el sector de la hostelería y la restauración

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de José Vicente
Sobre Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes

Comentarios

Lo utilizaré para conseguir trabajo lo recomiendo a todos aquellos que quieran optar a un trabajo relativo a la restauración y a la hostelería.

Opinión de POLIANE GOMES
Sobre Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes
MÁLAGA

POLIANE GOMES,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

TEMARIO

POLIANE GOMES,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

POLIANE GOMES,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

COMODIDAD.

Opinión de Lorena
Sobre Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes

Comentarios

Bueno Deseando comenzar a realizar el curso

Opinión de SOFIA FERNANDEZ
Sobre Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes
OURENSE

SOFIA FERNANDEZ,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Como manipular un alimento para mantenerlo en buen estado´. Cuál es la forma más idónea para un buena conservación. Como cuidar los diferentes tipos de alimentos y saber clasificarlos.

SOFIA FERNANDEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

En general todo.

SOFIA FERNANDEZ,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Tampoco he notado nada en falta porque es la primera vez que hago un curso de estas características y tratando este tipo de temario. He visto un curso muy completo.

Opinión de MARIA SANJUAN
Sobre Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes
CÁDIZ

MARIA SANJUAN,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

He aprendido todos los conceptos necesarios para manipular alimentos de manera correcta y los cuidados a tener en cuenta en la alimentación y en la manipulación.

MARIA SANJUAN,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La clara y concisa explicación de los temas.

MARIA SANJUAN,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada

Opinión de María L. H.
Sobre Renovacion del Carnet de Manipulador de Alimentos
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de María L. H.
Sobre Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carniceria y Charcuteria
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de María Jesús L. P.
Sobre Postgrado en Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC y Manipulacion en la Alimentacion + Titulacion Universitaria
TOLEDO
Todo muy bien.
Opinión de JOSE ALEJANDRO
Sobre Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Pescaderia
MáLAGA
Materiales y contenidos actualizados, muy recomendable.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de manipulador de alimentos:
Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de Manipulador de Alimentos para trabajar en el sector de bares y restaurantes
Objetivos de manipulador de alimentos:
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de todas aquellas personas (los manipuladores de alimentos) que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales de manipulador de alimentos:
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para qué te prepara el manipulador de alimentos:
Prepárate para obtener el curso de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido el manipulador de alimentos:
El Curso de Manipulador de Alimentos lo tienen que realizar las personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Metodología de manipulador de alimentos:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
Fórmate de forma cómoda y sencilla con la realización del CURSO ONLINE Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes (Online), poniendo en práctica una metodología de aprendizaje eficaz."

Hoy en dia, se controla todo lo relacionado con la manipulacion de alimentos en el sector de la restauracion debido a la importancia de cumplir con las practicas correctas de higiene y disponer de los sistemas de autocontrol que establece la normativa en el sector de la hosteleria y la restauracion.

¿Quieres obtener formacion relacionada con el tratamiento adecuado de los alimentos en la hosteleria? Si este es tu deseo debes ponerte en contacto directo con nuestra empresa lo mas rapido posible para ponerte a la altura de otras personas que hoy en dia disponen de una formacion actualizada que les permite ampliar sus posibilidades laborales. Con este curso estaras a la altura o incluso por encima de muchos profesionales que, aunque tienen años de experiencia en el sector, no disponen de la informacion mas reciente sobre la correcta manipulacion de los alimentos para evitar que se produzcan alteraciones que perjudicaran a la clientela del establecimiento y al propio establecimiento en un futuro, ya que disminuiran sus ventas. Por el contrario, si se dispone de la formacion adecuada, se llevara a cabo la manipulacion de forma que se garantice un aumento de la clientela y, por consiguiente, de las ventas.

¿Eres un profesional que trabaja bares y restaurantes y quieres adquirir o ampliar tus conocimientos sobre manipulacion de alimentos? Si este es tu caso, debes adquirir los conocimientos que aporta este curso para, de esta forma, poder asegurar una atencion de calidad a la clientela que asista al establecimiento de restauracion en el que trabajas o del que eres participe.

Por  otro lado, si tu objetivo es iniciarte en el mundo laboral como manipulador de alimentos estas en el lugar adecuado debido a que este curso te facilitara los conocimientos necesarios para fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo desarrollado en bares y restaurantes por parte de personas que, por su actividad laboral, estan en contacto directo con los alimentos durante su preparacion, fabricacion, transformacion, elaboracion y servicio al cliente.

No esperes mas y contacta directamente con nosotros para adquirir el curso manipulador de alimentos que te va a formar para garantizar una atencion a la clientela que te va a permitir aumentar tus proyecciones de futuro y adquirir la certificacion necesaria para ser considerado un trabajador de prestigio en el ambito de la manipulacion de alimentos. Ademas si eres desempleado y quieres volver a acceder al mercado laboral puedes matricularte en algun curso de manipulador de alimentos inem gratuitos para desempleados.

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Desde Euroinnova ponemos un servicio de atencion al cliente superior, para que recibas el cuidado que te mereces. No lo dudes mas; llama y solicita mas datos e informacion sobre la accion formativa que mas te interese.

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Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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María Del Mar Díez Simón
Master Profesorado Orientación Educativa, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicología
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Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
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Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
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Patricia Caballero Navarro
Grado en Enfermería, Máster Propio en Integración y Resolución de casos clínicos., Máster Oficial en Cuidados de Salud para la Promoción de la ...
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