Euroinnova Business School

MANIPULADOR DE ALIMENTOS ALTO RIESGO

MANIPULADOR DE ALIMENTOS ALTO RIESGO: Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos
(Matricúlate en nuestro Curso Manipulador de Alimentos Alto Riesgo y obtén tu doble titulación universitaria acreditada con 4 créditos ECTS, homologado y baremable en oposiciones, que te permitirá ampliar tus oportunidades laborales)

MANIPULADOR DE ALIMENTOS ALTO RIESGO
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
120 horas - 4 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

CURSO MANIPULADOR DE ALIMENTOS ALTO RIESGO. Realiza nuestro curso y adquirirás las competencias y conocimientos necesarios, que te permitirán convertirte en Monitor de Comedores Escolares y Manipulador de Alimentos, capacitándote de esta forma para poder desenvolverte profesionalmente en este sector, como un profesional cualificado para ello.

PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCard
Pagar
Amazon Pay
Pagos por transferencia en linea
Pagos por transferencia en linea
Transferencia
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCard
1932 NIO / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
1932 NIO / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Información básica sobre Protección de Datos aquí
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Cursos Youtube Online Euroinnova Cursos Youtube Online Euroinnova
Vídeo del Director Académico
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34
Estoy de acuerdo con la Política de privacidad y Condiciones de matriculación
Información básica sobre Protección de Datos aquí

Información y contenidos de: MANIPULADOR DE ALIMENTOS ALTO RIESGO

Matricúlate en nuestro CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS ALTO RIESGO, con el cual obtendrás tu doble titulación compuesta por una Titulación de Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales, así como una Titulación Universitaria en Monitor de Comedores Escolares por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 4 Créditos Universitarios ECTS, homologada y baremable. Gracias a nuestro curso te  convertirás en Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentoscon el cual adquirirás los conocimientos adecuados para dar el impulso definitivo a tu carrera laboral, y alcanzar todas tu metas. 

Curso homologado online de manipulador alimentosCurso Online EuroinnovaCurso en linea Homologado Curso  homologado manipulacion de alimentosMANIPULADOR DE ALIMENTOS ALTO RIESGOTitulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)Curso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO

PARTE 1. MONITOR DE COMEDORES ESCOLARES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL COMEDOR ESCOLAR COMO ÁMBITO EDUCATIVO
  1. Introducción al comedor escolar
  2. Importancia del comedor escolar en la comunidad educativa
  3. El comedor escolar en el Proyecto Educativo de Centro
  4. Propuestas de mejora
UNIDAD DIDÁCTICA 2. FUNCIONAMIENTO DE LOS COMEDORES ESCOLARES
  1. Objetivos
  2. Funcionamiento del comedor escolar
  3. Usuarios del comedor escolar
  4. Cláusulas administrativas
  5. Atribuciones del Consejo Escolar, del Equipo Directivo y del personal colaborador en relación con el comedor escolar
  6. Atención al alumnado usuario del servicio de comedor escolar
  7. Ubicación del servicio de comedor escolar
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PERFIL PROFESIONAL DEL MONITOR DE COMEDORES ESCOLARES
  1. La animación sociocultural en el ámbito educativo: horizonte de la actividad profesional del monitor de comedores escolares
  2. Funciones del monitor de comedores escolares
  3. Estilos educativos
  4. Exigencias formativas
  5. Competencias profesionales del monitor de comedores escolares
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EDUCACIÓN PARA LA SALUD Y EDUCACIÓN NUTRICIONAL
  1. Educación para la salud
  2. La escuela promotora de salud
  3. La educación para la salud desde el comedor escolar
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES EN LA ETAPA ESCOLAR
  1. Conceptos generales de nutrición
  2. Requerimientos nutricionales
  3. Dieta saludable
  4. La nutrición del niño de 2-6 años
  5. Alimentación del niño escolar
  6. Nutrición en la adolescencia
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA DIETA EQUILIBRADA
  1. Introducción
  2. ¿Qué es una dieta equilibrada?
  3. El consumo de alimentos en las distintas horas del día
  4. Los aditivos en los alimentos
  5. La preparación de los alimentos
  6. Los menús escolares
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA HIGIENE BUCAL
  1. El cuidado de los dientes
  2. Cómo lavarse los dientes
  3. Enfermedades bucodentales
UNIDAD DIDÁCTICA 8. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS
  1. Conceptualización
  2. Intolerancia a los alimentos
  3. Alergias alimentarias

PARTE 2. MANIPULADOR DE ALIMENTOS. ALTO RIESGO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE ALTO RIESGO
  1. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  2. - Alimentos de alto riesgo

  3. Los sistemas de autocontrol APCC y GPCH propios del sector de los alimentos de alto riesgo
  4. - Origen del sistema APPCC

    - Razones para implantar un sistema APPCC

    - Ventajas e inconvenientes del sistema APPCC

    - Fases del sistema APPCC

  5. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea Homologado Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de CARMEN TRUJILLO
Sobre Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
SEVILLA

CARMEN TRUJILLO,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea Homologado?

Ampliar mis oportunidades laborales y hacer mas atractivo mi perfil profesional.

CARMEN TRUJILLO,¿Qué has aprendido en el Curso en linea Homologado?

He aprendido sobre todo cómo se trabaja con alimentos y lo importante que son todos y cada uno de los procesos por los que debe pasar un alimento. Además de la importancia que tiene conocer las consecuencias de ingerir alimentos en mal estado o alimentos a los que tienes alergia o intolerancia. Sinceramente es un curso muy completo.

CARMEN TRUJILLO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea Homologado?

La libertad y autonomía que he podido tener a la hora de planificar el temario además del detalle de mandar todo el material del curso en físico.

CARMEN TRUJILLO,¿Qué has echado en falta del Curso en linea Homologado?

Muy buena, cada vez que he tenido algún problema se ha solucionado rápidamente.

Opinión de JENNIFER MONTENEGRO
Sobre Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
PONTEVEDRA

JENNIFER MONTENEGRO,¿Qué has aprendido en el Curso en linea Homologado?

LA FACILIDAD PARA REALIZAR EL CURSO.

JENNIFER MONTENEGRO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea Homologado?

LAS TEMATICAS QUE NO CONOCIA CON RESPECTO A LA RELACION CON LOS NIÑOS.

JENNIFER MONTENEGRO,¿Qué has echado en falta del Curso en linea Homologado?

MUY BUENA EN LAS CONSULTAS REALIZADAS.

Opinión de ANA SIMARRO
Sobre Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
CASTELLÓN/CASTELLÓ

ANA SIMARRO,¿Qué has aprendido en el Curso en linea Homologado?

Todo

ANA SIMARRO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea Homologado?

Desconocia totalmente el tema y me ha gustado mucho

ANA SIMARRO,¿Qué has echado en falta del Curso en linea Homologado?

Facil, el portal muy completo

Opinión de PATRICIA SANCHEZ
Sobre Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
MADRID
Me pedían este curso de manipulador de alimentos de alto riesgo y lo he podido superar fácilmente. Lo que más me ha gustado es la posibilidad de realizarlo totalmente a mi ritmo, sin horarios establecidos. Lo recomiendo.
Opinión de JUAN LUIS ROBLEDO
Sobre Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
SEVILLA
Contento por la calidad del contenido en manipulación de alimentos. Me matriculé por el título, las salidas profesionales y el precio, y me ha parecido todo estupendo. No tengo nada más que decir... lo recomiendo.
Opinión de CARLOS PALACIOS
Sobre Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
MADRID
Los contenidos en manipulación de alimentos y comedores escolares que ofrece este curso, son bastante completos y fáciles de entender. Sin lugar a dudas, se trata de un curso online muy recomendable, desde mi humilde punto de vista.
Opinión de VICTOR UBEDA
Sobre Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
GRANADA
Buscaba una formación en manipulador de alimentos, gracias a este curso online de Euroinnova, he podido asimilar los conocimientos que necesitaba para aplicarlos a mi futuro laboral como Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea Homologado Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de manipulador de alimentos alto riesgo:
El objetivo principal de este curso consiste en capacitar al alumno para el ejercicio de las siguientes funciones: conocimiento del desarrollo infantil y juvenil, diseño, ejecución y evaluación de actividades educativas, adquisición y aplicación de recursos técnicos, trabajo en equipo, y en general, todo lo necesario para llevar a cabo la intervención educativa propia del monitor de comedores escolares. Además ofrece una formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carnet de manipulador de alimentos de alto riesgo.
Objetivos de manipulador de alimentos alto riesgo:
Realiza nuestro curso de manipulador de alimentos alto riesgo, con el cual podrás alcanzar los siguientes objetivos: 

- Conocer el comedor escolar en todo su ámbito educativo así como el funcionamiento del mismo.

- Saber el perfil que tiene que desempeñar profesionalmente el monitor de comedores escolares.

- Conocer las diferentes necesidades nutricionales en la etapa escolar, como la importancia de una buena educación para la mejora de la salud.

- Conocer que es una dieta equilibrada y poder explicar a los niños/as del comedor las ventajas de seguirla.

- Facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de los manipuladores de alimentos, es decir, todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.

Salidas profesionales de manipulador de alimentos alto riesgo:
Realiza nuestro curso de manipulador de alimentos alto riesgo, con el cual adquirirás los conocimientos y las competencias necesarias, que te capacitarán para trabajar en Comedores de centros educativos, tanto públicos como privados-concertados.
Para qué te prepara el manipulador de alimentos alto riesgo:
Este curso prepara al alumno para afrontar de una manera competente las funciones propias de un monitor de comedor escolar, como son la planificación del trabajo, el desarrollo de la programación diaria, crear un ambiente educativo correcto, etc. Además te da la formación básica en manipulación de alimentos.
A quién va dirigido el manipulador de alimentos alto riesgo:
Dirigido a cualquier interesado/a que desee orientar su carrera profesional a la formación educativa llevada a cabo desde el ámbito de monitorización de comedores escolares; así como a todos aquellos profesionales que deseen perfeccionar sus conocimientos técnicos en este área.
Metodología de manipulador de alimentos alto riesgo:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Deléitese con nuestro CURSO ONLINE/DISTANCIA Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentos (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS), ¡Apuntesé ya!

"

MANIPULADOR DE ALIMENTOS ALTO RIESGO

¿Te gustaría ser experto en este el Sector Alimentario?

Cursos Youtube Online Euroinnova Cursos Youtube Online Euroinnova

No dejes pasar esta oportunidad y fórmate en el sector alimentario, adquiriendo todas aquellas técnicas sobre acción, educativa, alimentación, alimentos, manipulación de comidas preparadas para venta, suministro y servicio directo al consumidor o colectividades. También se destinaba a aquellas otras que pudieran calificarse catalogada de mayor riesgo por la autoridad sanitaria competente, según datos epidemiológicos, en todas las áreas gastronómicas (carniceros, panaderos, camareros, fruteros, pasteleros, queseros, etc). como pueden ser por los protocolos determinados por los científicos o técnicos experto en Salud Alimenticia.

Esta formación profesional  esta vinculada a todos aquellos profesionales que deseen perfeccionar sus conocimientos técnicos en este área. Comedores de centros educativos, tanto públicos como privados-concertados.

Este CURSO ONLINE/DISTANCIA prepara al alumno para afrontar de una manera competente las funciones propias de un monitor de comedor escolar, como son la planificación del trabajo, el desarrollo de la programación diaria, crear un ambiente educativo correcto, etc. Accede y conviértete en manipulador de alimentos alto riesgo.


curso de manipulador de alimentos gratis cursos online homologado

Para cumplir con la normativa vigente en España, para llegar a desempeñar un puesto relacionado con la manipulación de alimentos, es necesaria la realización de un examen para obtener un certificado o carnet. La normativa en España debe de ser cumplida a través de la obtención del carnet. Por tanto, si deseas realizar el examen y obtener el certificado no dudes en formarte para el examen con Euroinnova Business School, que te concederá un certificado homologado a través del cual podrás cumplir con la normativa para trabajar en el campo relacionado con la Manipulación de Alimentos de Alto Riesgo.

Ponte en contacto con la empresa para obtener el certificado o carnet que necesitas para trabajar en el sector de manipuladores de alimentos de alto riesgo. No esperes más para ponerte en contacto con la empresa y trabajar con los manipuladores de alimentos de alto riesgo gracias al certificado o carnet que podrás conseguir con tu curso. Disfruta de más ofertas en la web.

Entra en la página web de la empresa para ver más información sobre los cursos de manipulador de alimentos y conocer cómo trabajar. Entra en la web de la empresa para ver el grupo de ofertas de empleo por jornada por días o contrato temporal en empresas del sector que te permitirán trabajar en el sector alimentario.

¡Aprovecha esta oportunidad laboral y sácale el máximo partido a tu carrera profesional!

Pregunta:
Durante la realización del curso manipulador de alimentos alto riesgo, ¿tengo algún tipo de soporte?

Respuesta:
¡Hola! Sí, efectivamente. Durante todo el curso cuentas con un servicio de atención personalizada. Un tutor experto en la materia te acompañará y asesorará siempre que tengas alguna duda o pregunta. Además, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de correo electrónico o por teléfono, donde te atenderán nuestros compañeros de atención al cliente.

Pregunta:
¿Qué me va a aportar la realización de este curso?

Respuesta:
Este curso prepara al alumno para afrontar de una manera competente las funciones propias de un monitor de comedor escolar, como son la planificación del trabajo, el desarrollo de la programación diaria, crear un ambiente educativo correcto, etc. Además te da la formación básica en manipulación de alimentos.

Pregunta:
¿Qué titulación voy a obtener?

Respuesta:
Matricúlate en nuestro CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS ALTO RIESGO, con el cual obtendrás tu doble titulación compuesta por una Titulación de Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales, así como una Titulación Universitaria en Monitor de Comedores Escolares por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 4 Créditos Universitarios ECTS, homologada y baremable. Gracias a nuestro curso te convertirás en Monitor de Comedores Escolares + Manipulador de Alimentoscon el cual adquirirás los conocimientos adecuados para dar el impulso definitivo a tu carrera laboral, y alcanzar todas tu metas.

Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
María Del Mar Díez Simón
Master Profesorado Orientación Educativa, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicología
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Patricia Caballero Navarro
Grado en Enfermería, Máster Propio en Integración y Resolución de casos clínicos., Máster Oficial en Cuidados de Salud para la Promoción de la ...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con curso manipulador alimentos alto riesgo