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Plan de estudios de Curso Manipulacion Alimentos Hosteleria

CURSO MANIPULACIÓN ALIMENTOS HOSTELERÍA

Resumen salidas profesionales
de curso manipulacion alimentos hosteleria
Es poco lo que se conoce sobre seguridad alimentaria no solo a nivel particular sino a nivel laboral, en muchas ocasiones un producto no es bien manipulado ocasionando graves consecuencias para el cliente o usuario de tal producto o servicio, por ende ocasionando graves pérdidas al negocio o empresa y exponiéndose a multas, sanciones o al cierre del mismo. Es por ello que es de vital importancia para evitar todas estas consecuencias, que tengamos unos buenos conocimientos o una buena preparación en la manipulación de alimentos. Este curso prepara dentro del sector hostelero, no solo para la obtención de los conocimientos necesarios para una correcta manipulación sino también para llevarlo a la práctica concreta en hostelería mediante procedimientos de control, manipulación, higiene y almacenamiento.
Objetivos
de curso manipulacion alimentos hosteleria

- Adquirir los conocimientos necesarios sobre la manipulación del alimento, así como su normativa.
- Aprender la importancia que tiene la calidad del alimento de cara a la satisfacción del consumidor.
- Conocer las repercusiones que tiene el mal uso de los instrumentos de trabajo en los diferentes procesos de la cadena alimentaria.
- Poseer una visión amplia sobre el concepto de alimentación saludable.
Salidas profesionales
de curso manipulacion alimentos hosteleria
Camarero/a, Cocinero, Pinche, Auxiliar de tienda, Gerencia de bares, hoteles, restaurantes, Metre, Operarios de fábrica, Personal de Candy.
Para qué te prepara
el curso manipulacion alimentos hosteleria
Te prepara para conocer la terminología y conceptos del proceso manipulativos como la definición de Seguridad alimentaria, las fuentes contaminantes, enfermedades causadas por el consumo de alimentos, factores que afectan al crecimiento de los microorganismos, así como también el correcto uso de los procedimientos asociados a la manipulación de alimentos como la recepción, almacenamiento y transformación.
A quién va dirigido
el curso manipulacion alimentos hosteleria
Este curso está dirigido a profesionales del sector hostelero que pretendan cuidar la calidad del producto de que manipulan y los procedimientos que se deben de llevar a cabo para la manipulación y control de los mismos. El curso también está enfocado para personas no expertas interesadas en trabajar en este sector o que quieran conocer más sobre la correcta manipulación alimentaria.
Metodología
de curso manipulacion alimentos hosteleria
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso Manipulacion Alimentos Hosteleria

  1. Conceptos relacionados con la alimentación
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Clasificación de nutrientes
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. Concepto de alimento
  3. Nociones del valor nutricional
  4. Recomendaciones alimentarias
  5. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. Nuevas normas
  4. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos
  2. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos
  3. Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria
  4. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo

Titulación de Curso Manipulacion Alimentos Hosteleria

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones ProfesionalesSi lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea CURSO MANIPULACION ALIMENTOS HOSTELERIA

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Natalia

NAVARRA

Opinión sobre el Curso Practico: Manipulacion de Alimentos en Hosteleria

Natalia, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Por que es un curso necesario hoy en día que te lo piden en muchos trabajos

Natalia, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Cosas necesarias e imprescindibles

Natalia, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Todo a sido un curso muy entretenido y educativo

Natalia, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada

Eva Herrera

LONDRES

Opinión sobre el Curso Practico: Manipulacion de Alimentos en Hosteleria

Eva Herrera, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Higiene en hosteleria

Eva Herrera, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

-

Eva Herrera, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

-

Eva Herrera

LONDRES

Opinión sobre el Curso Practico: Manipulacion de Alimentos en Hosteleria

Eva Herrera, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Higiene en hosteleria

Eva Herrera, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

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-

Norma Dehara

NAYARIT

Opinión sobre el Curso Practico: Manipulacion de Alimentos en Hosteleria

Norma Dehara, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Me gusta la manera en como están estructurados los cursos, el contenido de cada unidad es gradual de mucho aprendizaje e interés para aprender de una manera fácil. Me gusta el nivel del lenguaje en la redacción que utilizan y las imágenes que traen completan bien la información. La plataforma es muy amigable.

Norma Dehara, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Videos con alguna practica para reforzar el aprendizaje.

Norma Dehara, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Investigue y me gusto mucho lo accesible para poder acceder a la plataforma. Este en especial es económico por lo que me agrada.

Alicia Romero

LEÓN

Opinión sobre el Curso Practico: Manipulacion de Alimentos en Hosteleria

Alicia Romero, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Las autoevaluaciones y el apredizaje en general

Alicia Romero, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

No he echado nada en falta.

Alicia Romero, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

El temario

* Todas las opiniones sobre el Curso en linea CURSO MANIPULACION ALIMENTOS HOSTELERIA, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Curso Manipulacion Alimentos Hosteleria

Euroinnova Formación
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso Manipulacion Alimentos Hosteleria

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

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