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7 horas
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Plan de estudios de Manipulacion De Alimentos

MANIPULACION DE ALIMENTOS. Realiza este Curso Practico ONLINE de Manipulación de Alimentos. Hazte experto en Manipulación de Alimentos y da un impulso que tu carrera profesional merece gracias a este curso con Titulación expedida por Euroinnova. ¡Te esperamos!

Resumen salidas profesionales
de manipulacion de alimentos
Es poco lo que se conoce sobre seguridad alimentaria no solo a nivel particular sino a nivel laboral, en muchas ocasiones un producto no es bien manipulado ocasionando graves consecuencias para el cliente o usuario de tal producto o servicio, por ende ocasionando graves pérdidas al negocio o empresa y exponiéndose a multas, sanciones o al cierre del mismo. Es por ello que es de vital importancia para evitar todas estas consecuencias, que tengamos unos buenos conocimientos o una buena preparación en la manipulación de alimentos. Este curso prepara no solo para la obtención de los conocimiento necesarios para una correcta manipulación sino también para llevarlo a la práctica a través de un plan, el plan de trazabilidad, que va a permitir que el proceso manipulativo se realice de una manera coherente, ordenada y organizada, evitando así posibles errores en las diferentes fases de manipulación de un producto o servicio.
Objetivos
de manipulacion de alimentos
Este Curso Práctico: Manipulación de Alimentos va a perseguir la consecución de los siguientes objetivos:
- Conocer la normativa básica sobre manipulación de alimentos.
- Conocer la importancia desde el punto de vista higiénico
- sanitario que tiene manipular correctamente los alimentos e incrementar el sentido de responsabilidad en el manipulador.
- Conocer las repercusiones que tiene el mal uso de los instrumentos de trabajo en los diferentes procesos de la cadena alimentaria.
- Identificar aquellas situaciones en las que es posible la contaminación de los alimentos.
- Sensibilizar sobre las causas de las intoxicaciones y cómo prevenirlas.
- Conocer las prácticas de higiene y las medidas generales de prevención.
- Ver de forma introductoria los sistemas de autocontrol, como el APPCC.
Salidas profesionales
de manipulacion de alimentos
Este Curso Práctico: Manipulación de Alimentos aumentará tu formación en este ámbito de forma exponencial. Además, te permitirá conseguir las habilidades necesarias para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para qué te prepara
el manipulacion de alimentos
El curso te prepara para conocer en profundidad la normativa básica de la manipulación de alimentos, a su manipulación correcta y adecuada en cuanto a temperaturas, almacenaje, higiene, contaminación alimentaria y sus tipos, seguridad alimentaría, prevención y aspecto importante a realizar, un buen plan de trazabilidad que ayudará en todo el proceso de manipulación para el control coherente de dicha manipulación, digamos que es una guía, un camino a seguir para que no saltemos por alto puntos importantes en este proceso.
A quién va dirigido
el manipulacion de alimentos
Este curso está dirigido a profesionales del sector servicios que conlleve la manipulación de alimentos como hostelería, hoteles, centros de ocio con tienda de alimentos, supermercados, etc. que pretendan seguir las normativas vigentes en cuanto a calidad del producto y quieran cuidar la higiene, limpieza y salud de su centro de trabajo y de su producto. El curso también esta enfocado para personas no expertas que o bien quieran trabajar en el sector antes mencionado o bien quieran ampliar sus conocimientos en este ámbito.
Metodología
de manipulacion de alimentos
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Manipulacion De Alimentos

  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos

Titulación de Manipulacion De Alimentos

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Opiniones de nuestros alumnos

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Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea Curso Practico: Manipulacion de Alimentos

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Cristina

SEVILLA

Opinión sobre el Curso Practico: Manipulacion de Alimentos

Cristina, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Las salidas profesionales y porque es de mi sector; del Turismo.

Cristina, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Es muy completo.

Cristina, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Es muy didáctico. Lo explica todo muy sencillamente.

Cristina, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada, ha cumplido con creces mis expectativas

Marãa Jesica

CÁDIZ

Opinión sobre el Curso Practico: Manipulacion de Alimentos

Marãa Jesica, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

El precio y la comodidad para realizarlo

Marãa Jesica, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

La importancia de una buena manipulación de los alimentos.

Marãa Jesica, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La plataforma y que el curso es online

Marãa Jesica, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada, todo correcto, curo muy completo y ameno de estudiar

Rosa Belén

ALBACETE

Opinión sobre el Curso Practico: Manipulacion de Alimentos

Rosa Belén, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

El temario y la duración

Rosa Belén, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Como manipular los alimentos a la hora de descongelar el producto, por ejemplo

Rosa Belén, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

El bloque 3 del curso MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS

Rosa Belén, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada, no sabría recalcar algo negativo acerca de este curso

Rosario

ALBACETE

Opinión sobre el Curso Practico: Manipulacion de Alimentos

Rosario, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Las salidas que ofrece y su precio.

Rosario, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Mucha información de utilidad en el día a día para tratar y elaborar alimentos y comidas.

Rosario, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La gran cantidad de aprendizajes adquiridos.

Rosario, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Mas vídeos explicativos.

Nieves

JAÉN

Opinión sobre el Curso Practico: Manipulacion de Alimentos

Nieves, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Salidas profesionales

Nieves, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

El manejo de los alimentos

Nieves, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Lo rápido y sencillo que se hacia el estudio de este curso

Nieves, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada, el curso esta muy completo.

* Todas las opiniones sobre el Curso en linea Curso Practico: Manipulacion de Alimentos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Manipulacion De Alimentos

Euroinnova Formación
Ana Maria Trigo Fonta
Tutor
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo
Su formación +
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7 razones para realizar el Manipulacion De Alimentos

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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre Manipulacion De Alimentos

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