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Alumnos

Plan de estudios de Curso de inspección de carnes

CURSO DE INSPECCIÓN DE CARNES. Estudia desde casa, los fundamentos principales en la higiene de los productos cárnicos. No esperes más, solicita información y comienza a dar forma a tu futuro laboral con Euroinnova.

Resumen salidas profesionales
de Curso de inspección de carnes
Este curso en Higiene e Inspección de Carnes le ofrece una formación especializada en la materia. Además de analizar la información científica más reciente, se han tenido en cuenta las ideas actuales y las recomendaciones de los Comités Científicos de la Unión Europea, tales como la inspección de carnes basada en la importancia de los riesgos para la salud pública, en particular los riesgos microbiológicos que no pueden ser descubiertos por las técnicas tradicionales de inspección.
Objetivos
de Curso de inspección de carnes
Este Curso de Inspección de Carnes facilitará el alcance de los siguientes objetivos establecidos: - Aprender todo lo referente a la Higiene e Inspección de Carnes. - Conocer las normas generales que rigen todo el tratamiento cárnico. - Aplicar los principios del Sistema de Análisis de Peligros y puntos de Control Críticos. - Conocer la materia de prevención de riesgos laborales en dicha rama.
Salidas profesionales
de Curso de inspección de carnes
Con este Curso de Inspección de Carnes, ampliarás tu formación en el ámbito de la industria alimentaria. Asimismo, te permitirá mejorar tus expectativas laborales en carnicerías y en general, en el sector de la alimentación. 
Para qué te prepara
el Curso de inspección de carnes
Este curso en Higiene e Inspección de Carnes le prepara para aprender todo lo referente a la Higiene e Inspección de Carnes.
A quién va dirigido
el Curso de inspección de carnes
Este curso en Higiene e Inspección de Carnes está dirigido a todos aquellos profesionales del mundo de la industria alimentaria que quieran profundizar en los aspectos más importantes a la hora de tratar con los los productos cárnicos, también a todas aquellas personas que quieran aprender sobre dicha materia.
Metodología
de Curso de inspección de carnes
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de inspección de carnes

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  1. Normativa higiénico sanitaria aplicable en mataderos
  2. Higiene alimentaria. Buenas prácticas de manipulación. Medidas de higiene personal
  3. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos. APPCC
  4. Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control
  5. Métodos de control de plagas: desratización y desinsectación
  1. Fisiología general
  2. Comportamiento animal
  3. Fisiología de los sistemas
  4. Fisiología de la piel
  5. Procedimientos de inspección ante morten en animales destinados a sacrificio
  1. Microbiología y patología general
  2. Enfermedades infecciosas de origen
  3. Anomalías congénitas
  4. Afecciones toxicológicas
  5. Afecciones yatrogénicas
  6. Signos relacionados con la administración de productos o sustancias, observables en el animal vivo
  7. Principales zoonosis
  8. Patologías de los sistemas
  9. Patología de la piel
  1. Legislación sobre higiene de la producción primaria
  2. Legislación en materia de prevención, lucha y control de zoonosis
  3. Normativa sobre medicamentos y residuos de medicamentos en alimentos de origen animal
  4. Normativa sobre prevención de riesgos laborales
  1. Indumentaria
  2. Equipo y accesorios de trabajo
  1. Uso y empleo correctos del equipo
  2. Limpieza y desinfección de equipo, herramientas y accesorios
  3. Conservación y mantenimiento de equipo
  1. Pulcritud e higiene personal en la manipulación
  2. Pautas higiénicas de trabajo
  3. Zonas sucias y zonas limpias en el matadero
  4. Contaminación de canales y despojos:
  5. Palpación en incisión de tejidos y órganos en las canales
  6. Peligros o riesgos de contaminación por incisión
  1. Legislación sobre controles de higiene en productos de origen animal
  2. Normativa sobre utilización de productos de higiene alimentaria
  3. Normativa sobre prevención de riesgos laborales
  1. Procedimientos de inspección «post mortem» en las especies de ungulados domésticos:
  2. Identificación y separación de carnes y despojos con alteraciones
  3. Sistemática de la toma de muestras para la investigación de triquina y otros análisis complementarios
  4. Actuaciones como consecuencia de los controles
  5. Procedimiento para el registro y archivo de resultados de la inspección «post mortem» e incidencias
  1. Legislación sobre controles de higiene en productos de origen animal
  2. Normativa de aplicación
  3. Normativa sobre prevención de riesgos laborales
  4. Normativa sobre identificación y marcado sanitario
  1. Procedimientos de inspección «post mortem» en aves de corral y lagomorfos de cría
  2. Identificación y separación de carnes y despojos con alteraciones
  3. Sistemática de la toma de muestras para análisis rutinarios y complementarios
  4. Actuaciones como consecuencia de los controles
  5. Procedimiento para el registro y archivo de resultados de la inspección «post mortem» e incidencias
  1. Legislación sobre controles de higiene en productos de origen animal
  2. Normativa de aplicación
  3. Normativa sobre prevención de riesgos laborales
  4. Normativa sobre identificación y marcado sanitario
  1. Procedimientos de inspección «post mortem» en especies de caza de cría y salvajes
  2. Identificación y separación de carnes y despojos con alteraciones
  3. Sistemática de la toma de muestras para análisis
  4. Actuaciones como consecuencia de los controles
  5. Procedimiento para el registro y archivo de resultados de la inspección «post mortem» e incidencias
  1. Legislación sobre controles de higiene en especies animales de caza
  2. Legislación sobre control oficial de triquinosis
  3. Normativa de aplicación
  4. Normativa sobre marcado sanitario y de identificación
  5. Normativa sobre prevención de riesgos laborales
  1. Normativa sobre la toma de muestras
  2. Normativa sobre autocontrol
  3. Normativa sobre prevención de riesgos laborales
  1. Programas generales de higiene (PGH) en el sistema de autocontrol de la empresa
  2. Control del suministro de agua
  3. Limpieza, desinfección y control de plagas
  4. Plan de mantenimiento de la cadena de frío
  5. Verificación del plan de trazabilidad
  6. Plan de formación de manipuladores:
  7. Suministro y control de materias primas y proveedores
  8. Funciones del auxiliar en relación con el control de las BPH
  9. Comprobaciones a realizar sobre el sistema de autocontrol de la empresa
  10. Procedimientos de registro y archivo de los resultados de los controles
  1. Términos y componentes del sistema APPCC
  2. Principios básicos del APPCC
  3. Aplicación del APPCC
  4. Procedimientos de supervisión y auditorias de los sistemas APPCC
  5. Funciones del auxiliar de inspección y control sanitario en la identificación y trazabilidad del despiece de canales
  6. Comprobaciones a realizar sobre el sistema de autocontrol de la empresa
  7. Prevención de riesgos laborales en operaciones vinculadas al desarrollo de auditorias de buenas prácticas de higiene (BPH) y del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)
  1. Normativa sobre autocontroles en establecimientos alimentarios
  2. Normativa sobre manipuladores de alimentos
  3. Normativa sobre análisis de peligros y puntos de control críticos
  4. Normativa sobre prevención de riesgos laborales

Titulación de Curso de inspección de carnes

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Magdalena Arias Garcia
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia.
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Linkedin Euroinnova
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Cristina Garcia Serrano
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
Su formación +
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7 razones para realizar el Curso de inspección de carnes

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Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso de Inspección de Carnes

¿Estas buscando una formación para completar y/o actualizar tus estudios en el ámbito de la inspección sanitaria de la carne? ¿Te gustaría ejercer como experto en higiene de los alimentos? ¿No puedes seguir un horario fijo de estudio? Si la respuesta es afirmativa, desde Euroinnova te recomendamos este completo Curso de Inspección de Carnes que se ajusta perfectamente a tus necesidades de aprendizaje. Asimismo, dispone de una modalidad online que te permitirá establecer tus propios horarios de estudio.

¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo.

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La carne se refiere al tejido procedente de los animales que es consumida por las personas. Además, constituye uno de los elementos mas básicos de la dieta de los seres humanos debido a su altos niveles de proteínas y vitaminas para el organismo.

¿Conoces los diferentes tipos de carne existentes?

Pues bien, existen múltiples tipos de carnes y entre los mas importantes, resaltamos los siguientes:

  • Carnes rojas. Son aquellas que proceden tanto de los patos como de los gansos.
  • Carnes blancas. Estas proceden de forma general, tanto de las aves como de los conejos.

Tanto es así la importancia de que conozcáis estos tipos de carnes que te procedemos a contar cuáles son las principales distinciones existentes entre ellas. Ente las mas importantes, destacamos:

  • Carne roja presenta altos niveles de purina, parámetro que debe ser controlado y vigilado. Además, en referencias a las rojas se distinguen por ser mucho mas jugosas que las demás.
  • En cuanto a la composición de las carnes blancas, señalamos que varía en función del corte.
  • En materia de calorías, las carnes rojas presentan unos índices mas elevados.
  • Según los últimos informes estadísticas y tras realizar diversas investigaciones, se ha notificado que se debe reducir el consumo de carnes rojas mientras que el de las carnes blancas debe incrementarse e incluirse en la dieta equilibrada.

¿Cómo se controla la calidad de la carne?

Para llevar a cabo una correcta inspección de la carne, se debe atender a los siguientes aspectos y estos son:

  • El color para así conocer la edad del animal y también para comprobar que no presenta alteraciones debido a contaminantes.
  • Olor. En caso de un olor atípico se debe estudiar si se encuentra en mal estado, para así retirarla.
  • De igual modo, la carne debe estar mas rígida que blanda.
  • Sabor. Esto genera una experiencia en el consumidor y por tanto, será de vital importancia asegurarse de que no presenta anomalías en este ámbito.

Beneficios de comer carne de calidad

El consumo de carne de calidad presenta múltiples beneficios para la salud. Entre los mas importantes, resaltamos los siguientes a continuación:

  • Son una fuente fundamental de proteínas que asegurará al consumidor una mejora en su bienestar.
  • También, aportan un gran índice de hierro al organismo.
  • Para el organismo es importante la grasa de la carne animal.
  • Desde siempre se ha consumido carne ya que es una fuente de vitaminas, proteínas y ácidos grasos.

Consumo de carne en la actualidad

A día de hoy, el tipo de carne mas consumida es la de cerno con un porcentaje que ronda el 36%. Tras esto, encontramos la carne procedente de las aves con un 33% y la que proviene de la res con alrededor de un 25%. En últimas posiciones de este ranking, identificamos la carne que procede de la cabra y de la oveja con un 6% del total y que como conclusión, son las que menos se prefieren para el consumo.

 

CURSO DE INSPECCIÓN DE CARNES

Suena interesante, ¿verdad? Todo lo anterior y mucho mas podrás estudiarlo y aprenderlo en este completo Curso de Inspección de Carnes. Accede a nuestro campus virtual y conoce nuestra amplia oferta de acciones formativas que te asegurarán la adquisición de las competencias profesionales necesarias para adentrarte en un mundo laboral cada vez mas competitivo. Ante cualquier duda, te atenderán nuestros asesores especializados en la materia que te brindarán toda la información que necesites sobre este Curso de Inspección de Carnes.

No lo dudes mas y aprovecha esta gran oportunidad de formación con este Curso de Inspección de Carnes que podrás realizar con modalidad online. De esta forma, podrás establecer tus propios horarios de estudio y te asegurará flexibilidad horaria.

¡Esperamos que te pongas en contacto con nosotros lo antes posible!

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