INAD011PO Elaboracion y Conservacion de Alimentos (Sector: Agrario, Forestal y Pecuario)
Duración:30 horas
Modalidad:Curso Gratis para Trabajadores del Sector, Autónomos, Desempleados y Trabajadores en Erte
100% GRATUITO TRABAJADORES
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAD011PO ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (SECTOR: SECTOR AGRARIO, FORESTAL Y PECUARIO) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAD011PO ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (SECTOR: SECTOR AGRARIO, FORESTAL Y PECUARIO) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Sector agrario, forestal y pecuario Realizar correctamente el proceso de elaboración y conservación de productos alimentarios alcanzando niveles de calidad exigidos. Esta Formación de INAD011PO ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (SECTOR: SECTOR AGRARIO, FORESTAL Y PECUARIO) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Titulación de INAD011PO ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (SECTOR: SECTOR AGRARIO, FORESTAL Y PECUARIO) con 30 horas expedida por la Administración Pública
Información complementaria
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
- Normativa sobre manipulación de alimentos.
- Los alimentos.
- Microbiología de los alimentos.
- Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios.
- Normas de seguridad e higiene.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELABORACIÓN DE CONSERVAS
- Materias primas.
- Operaciones de acondicionamiento.
- Operaciones de preparación.
- Productos elaborados.
- Procesos de fabricación.
- Toma de muestras.
- Análisis de materias primas y productos.
- Calidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ESTERILIZACIÓN Y CIERRE DE ENVASES
- Procedimientos de esterilización.
- Métodos de cierre de envases.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ETIQUETADO Y CONTROL DE CALIDAD
- Etiquetado.
- Plan de calidad
- Control de calidad: Parámetros. Técnicas a aplicar. Documentación. Interpretación de resultados.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MAQUINARIA BÁSICA Y ENVASES
- Maquinaria y equipos genéricos de preparación y elaboración de conservas.
- Funcionamiento, componentes y elementos esenciales.
Tabla de contenidos
- 1 Cursos gratis para trabajadores de INDUSTRÍAS ALIMENTARIAS
- 2 Cursos gratis para trabajadores de FINANZAS
- 3 Cursos gratis para trabajadores de COMERCIO
- 4 Cursos gratis para trabajadores de CONSTRUCCIÓN
- 5 Cursos gratis para trabajadores de SERVICIOS A LAS EMPRESAS
- 6 Cursos gratis para trabajadores de SERVICIOS OTROS