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Online
Duración - Créditos
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300 horas
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Opiniones de nuestros alumnos

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Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado de Contabilidad y Recursos Humanos en Restauracion

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Francisca J. B.

MADRID

Opinión sobre Postgrado de Contabilidad y Recursos Humanos en Restauracion

Un curso muy bien explicado, muy completo y muy cómodo. Pero, a pesar de ello, si he echado en falta un poco más de contenido práctico.

Marcos P. L.

SEVILLA

Opinión sobre Postgrado de Contabilidad y Recursos Humanos en Restauracion

Contento con la realización de este doy un paso más para abrir mi local. Recomendable por su plataforma tan completa y útil y su contenido claro.

Lola Q. D.

ALICANTE

Opinión sobre Postgrado de Contabilidad y Recursos Humanos en Restauracion

Está muy bien a nivel calidad precio. Es relativamente sencillo y muy flexible. En definitiva, muy cómodo y muy recomendable.

Pedro Pablo B. M.

CÓRDOBA

Opinión sobre Postgrado de Contabilidad y Recursos Humanos en Restauracion

Un curso muy recomendable. Me ha ayudado a saber trucos para llevar algo mejor mi negocio y conocer nuevas y diferentes formas de actuación.

Carmen D. L.

TENERIFE

Opinión sobre Postgrado de Contabilidad y Recursos Humanos en Restauracion

Este curso me ha ayudado mucho a conocer las diferentes técnicas y herramientas desarrollar un negocio. ¡He aprendido mucho y estoy deseando poner en práctica lo cursado!
* Todas las opiniones sobre Postgrado de Contabilidad y Recursos Humanos en Restauracion, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso contabilidad restauración

CURSO CONTABILIDAD RESTAURACIÓN. Fórmate o actualízate en el ámbito de la restauración con este Curso Contabilidad Restauración con Euroinnova. Obtén conocimientos específicos sobre cómo gestionar la contabilidad y recursos humanos en este amplio sector económico. ¡Realiza ya este curso y dale un impulso a tu perfil profesional con Euroinnova!

Resumen salidas profesionales
de Curso contabilidad restauración
Si trabaja en el entorno de la restauración y quiere especializarse en las funciones de contabilidad y recursos humanos este es su momento, con el Postgrado de Contabilidad y Recursos Humanos en Restauración podrá adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar esta labor con éxito. Gracias a la realización de este Postgrado podrá abordar estos dos importantes departamentos dentro del sector de la restauración.
Objetivos
de Curso contabilidad restauración
- Diseñar y gestionar el presupuesto de una unidad de restauración, poniendo en marcha y aplicando el control presupuestario y estableciendo y aplicando medidas correctoras para la mejora del negocio - Registrar operaciones contables de un establecimiento, área o departamento de alimentos y bebidas según la normativa vigente en base a una correcta recepción y control de la documentación - Analizar distintos tipos de estructuras organizativas, funcionales y de relaciones internas y externas para determinar las más adecuadas al establecimiento, área o departamento de restauración planificado. - Aplicar técnicas de selección de personal de establecimientos, áreas o departamento de restauración para definir y cubrir todos y cada uno de los puestos de trabajo. - Aplicar técnicas de dirección del personal dependiente, identificando los métodos para involucrarle en los objetivos y motivarle para que tenga una alta capacidad de respuesta a las necesidades de la empresa y sus clientes y para que desarrolle su profesionalidad.
Salidas profesionales
de Curso contabilidad restauración
Hostelería / Restauración / Recursos humanos / Contabilidad.
Para qué te prepara
el Curso contabilidad restauración
El Postgrado de Contabilidad y Recursos Humanos en Restauración le prepara para conocer a fondo el sector de la restauración en relación con las labores que le ayudarán a gestionar el departamento de contabilidad y recursos humanos en este ámbito.
A quién va dirigido
el Curso contabilidad restauración
Este Postgrado de Contabilidad y Recursos Humanos en Restauración está dirigido a cualquier profesional del sector que desee ampliar su formación y especializarse en las funciones de contabilidad y recursos humanos, así como a personas interesadas en este entorno.
Metodología
de Curso contabilidad restauración
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso contabilidad restauración

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  1. Tipos de presupuestos en restauración.
  2. - Presupuesto de ventas.

    - Presupuesto de producción.

    - Presupuesto de gastos.

    - Presupuesto financiero.

    - Presupuesto de tesorería.

  3. Modelo creación presupuesto operativo.
  4. - Ingresos.

    - Producción.

    - Gastos de distribución.

    - Publicidad.

    - Investigación y desarrollo.

    - Administración.

    - Inversiones.

    - Estados financieros.

  5. Técnicas de presupuestación.
  6. - Rígido.

    - Flexible.

    - Por programas.

    - Base cero.

  7. Objetivos del presupuesto.
  8. - Planificación de las operaciones anuales.

    - Control de los objetivos presupuestarios.

    - Evaluación del cumplimiento del presupuesto.

  9. Control presupuestario.
  10. - Control de ingresos.

    - Control de producción.

    - Control de los gastos de distribución y de administración.

    - Control del presupuesto de inversiones.

    - Control de tesorería

  11. Tipos de desviaciones presupuestarias.
  12. - Desviación técnica.

    - Desviación económica.

  1. Objetivo de la contabilidad.
  2. - Balance de Situación.

    - Cuenta de Pérdidas y Ganancias.

    - La Memoria.

    - Estado contable del patrimonio neto.

  3. Componentes del patrimonio neto de la empresa.
  4. - Bienes.

    - Derechos.

    - Obligaciones.

  5. Plan económico-financiero de una empresa de restauración.
  6. - Activo fijo.

    Gastos de constitución.

    Inmovilizado inmaterial.

    Derecho de traspaso.

    Inmovilizado material.

    - Activo circulantes:

    Existencias iniciales.

    Deudores.

    Tesorería.

  7. Libros de contabilidad.
  8. - Obligatorios. Libro Diario.

    - Libro de inventarios y cuentas anuales.

    Balance inicial.

    Balances trimestrales.

    Cuentas anuales.

  9. Proceso administrativo de las compras.
  10. - Las peticiones departamentales.

    - Solicitudes de compra.

    - Libro de registro de entrada de mercancías.

    - El albarán.

    - Las fichas de existencias o de inventario teórico.

    - La factura

  11. Operaciones relacionadas con el control contable.
  12. - Circuito de registración y control de proveedores.

    - Circuito de registración de Caja y Bancos.

    - Circuito de registración contable en libros principal.

  1. Definición de la forma jurídica de la empresa
  2. - Empresario individual.

    - Sociedad Limitada.

    - Sociedad Anónima.

    - Sociedad Unipersonal.

    - Sociedad Laboral

    - Sociedad Cooperativa

    - Sociedad Colectiva

    - Sociedad Comanditaria

  3. Tipos de impuestos.
  4. - IAE.

    - IVA.

    - Impuesto de Sociedades.

    - IRPF.

  1. Clasificación.
  2. - Restaurantes.

    - Mesones.

    - Cafeterías.

    - Bares.

    - Cantinas.

    - Casas de comidas.

    - Tabernas.

  3. Descripción de una organización eficaz.
  4. - Especialización del trabajo.

    - Departamentalización.

    - Cadena de mando.

    - Extensión del tramo de control.

    - Centralización y descentralización.

    - Formalización.

  5. Tipos de estructuras organizativas.
  6. - Estructura Lineal.

    - Estructura Funcional.

    - Estructura Línea y Staff.

    - Estructura en Comité.

    - Estructura Matricia.

  7. Organigrama.
  8. - Definición y características.

    - Funciones.

    - Tipos.

    Organigrama vertical.

    Organigrama horizontal.

    Organigrama circulares.

    Organigrama escalares.

    Organigrama mixto.

    - Tipos de departamentos en restauración.

    Características.

    Funciones.

    - Organización del trabajo.

    Confección de horarios y turnos de trabajo.

    Estimación de necesidades y materiales.

    Estudio de productividad del departamento.

  9. Relaciones con otros departamentos.
  10. - Relación interdepartamental y sistema de comunicación interna.

  11. Análisis de las ventajas y desventajas de las estructuras organizativas.
  1. Procedimiento para la identificación de puesto de trabajo.
  2. - Identificación y naturaleza del puesto.

    - Descripción del trabajo.

    - Requerimiento de capacidades.

    - Otros requerimientos

  3. Procedimientos para la selección de personal.
  4. - Perfil profesiográfico.

    - Reclutamiento.

    - Preselección de candidatura.

    - Instrumentos de selección.

    Test psicotécnico.

    Pruebas profesionales.

    Entrevistas.

  5. Normativa aplicable a los recursos humanos.
  6. Contratación.

    Estatuto de los trabajadores.

    Convenios colectivos.

  1. Características de la Dirección.
  2. - Unidad de mando.

    - Delegación.

  3. Tipos de Dirección.
  4. - Global.

    - Departamental.

    - Operacional.

  5. Ciclo de la Dirección.
  6. - Planificación y toma de decisiones.

    - Integración.

    - Trabajo en equipo.

    - Evaluación del desempeño.

    - Retribución.

    - Motivación.

  7. Formación interna y continua de los trabajadores.
  8. - Análisis de las necesidades.

    - Ventajas de la formación.

  9. Sistemas de incentivos para el personal.
  10. - Programas de pagos de incentivos.

    - Reducción de la rotación de personal.

    - Ayuda a la formación.

    - Conciliación.

    - Seguridad laboral.

Titulación de Curso contabilidad restauración

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Noemí Rojas Bonachera
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Cuenta con más de 10 años de experiencia en la planificación, diseño y ejecución de campañas de publicidad online en buscadores y redes contextuales orientadas a la generación de leads y branding de marca y automatización del marketing desde las plataformas de Google Ads y Meta Business.
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7 razones para realizar el Curso contabilidad restauración

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* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Contabilidad Restauración 

Los mesones y posadas son uno de los tipos de negocios con más trayectoria en la historia humana. De tal manera, desde hace miles de años has estado presentes en numerosas civilizaciones. Pero, al contrario, lo que hoy entendemos como restauración en algo mucho más reciente. 

"Venid a mí, hombre de estómago cansado, y yo os restauraré". Con este llamamiento, escrito en latín, sobre un cartel de un local de la Rue Des Poulies de París, surgía el primer restaurante moderno. Dossier Boulanger fue un cocinero que, más conocido que por su profesión, es recordado por ser el impulsor del primer restaurante moderno a mediados del siglo XVIII. Pero, ¿por qué fue justo en este momento? Boulanger fue el primero reconocido en pasar de servir caldo a disponer de una carta de platos. Las mesas individuales, vajillas y cuberterías, manteles y el ánimo de disfrutar de una buena comida en tranquilidad fueron la sucesión de este primer hecho.

A partir de aquel momento, el sector de la restauración comenzó a coger impulso. De pasar a alimentar al pueblo, a grandes ilustres y reales. El sector se extendió y popularizo a lo largo del mundo. Esto hasta tal manera que, solo en España, llega a representar el 3,1% del Producto Interior Bruto hoy en día. 

Las cifras de este sector son cuanto menos considerables. Esto aún más en países como España, en los que este sector tiene un papel decisivo en la estructura económica. Solo en 2021, el sector acumuló en este país 28.988 millones de euros en ventas

La cifras y la cantidad de trabajo que da la restauración son, cuanto menos, considerables. Por ello, te animamos a especializarte en el sector. En concreto, te ofrecemos este Curso Contabilidad Restauración. Con este curso, aprenderás diversas herramientas contables, financieras y de gestión de empresas del sector. Además, también, recibirás formación de gestión de los recursos humanos en estos negocios.  ¡Con el Curso Contabilidad Restauración conseguirás darle un salto de calidad a tu perfil profesional!

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CURSO CONTABILIDAD RESTAURACIÓN

¿Qué es la restauración?

Para entender bien el término es conveniente establecer las diferencias entre conceptos similares que pueden dar lugar a confusión:

  • Restauración: Se refiere a los negocios y empresas dedicadas a la elaboración de comidas y bebidas preparadas para el consumo. Podemos encontrar, entre ellos, bares, restaurantes, cafeterías, mesones, etc. 
  • Hostelería: Este término, sin duda, se aplica en situaciones similares al anterior, en muchos casos de forma indistinta.  Este se refiere fundamentalmente a la coincidencia entre las ramas de la restauración y del alojamiento. Es decir, incluiría en su seno negocios como hoteles o pensiones.
  • Catering: Este tipo de negocios puede definirse como los dedicados a servicio de suministro de comidas preparadas para grupos de personas. Esto puede ubicarse en servicios especiales (bodas o congresos) o enmarcados en otro tipo de servicios (aviones, etc).

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Preguntas al director académico sobre el Curso contabilidad restauración

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