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Chef en la cocina

Chef en la cocina

¿Cuál es el trabajo de un chef en la cocina?

Ser chef en la cocina, conlleva una gran responsabilidad y compromiso en diferentes aspectos. La actividad culinaria es tan gratificante que un día puedes estar lavando verduras, pero al otro puedes estar frente a la posibilidad de llegar a la cocina de masterchef... Interesante ¿Verdad?.

Si quieres conocer más sobre los puestos de chef en la cocina continua con nosotros.

chef en la cocina

El chef en la cocina es conocido como el que dirige y organiza diversos aspectos de una cocina, ya sea en un restaurante, negocios de comida rápida, entre otros. Se trata de un profesional que entre sus actividades debe velar por un servicio de comida óptimo con el fin de lograr la satisfacción del comensal.

Si quieres aprender más sobre este tema, te invitamos a que continúes con nosotros en el resto del post ¡Comencemos!.

¿Qué encontrarás aquí?
  • 1. ¿Cuál es el trabajo de un chef en la cocina?
  • 1.1. ¿Qué hace un chef en cocina?
  • 1.1.1. ¿Qué competencias debe tener un chef?
  • 2. ¿Cuáles son los rangos de chef?
  • 2.1. Estudia con Euroinnova
  • 3. CURSO COCINA A DISTANCIA
  • 4. CURSO DE COCINA MÁSTER CHEF
  • 5. CURSO DE GASTRONOMÍA
  • 6. CURSO DE GASTRONOMÍA Y NUTRICIÓN

¿Qué hace un chef en cocina?

El chef en la cocina, es quien organiza, controla y dirige detalladamente todo lo que sucede en su cocina, desde la preparación hasta la entrega de la comida. Entonces, un chef profesional en la cocina debe desempeñarse como un experto y ocuparse de:

  • Gestión de servicio par asegurar que todo esté en su punto y a tiempo.
  • Contabilidad, costos y presupuestos.
  • Aplicar conocimientos sobre nutrición en la preparación de platillos y enología para la selección de vinos acompañantes.
  • Saber de historia y geografía para conocer mejor los productos y poder utilizarlos adecuadamente.

Las actividades que realiza este profesional son sumamente intensas y requieren de mucha atención. Como ejemplo de ello, podemos mencionar de referencias a grandes personalidades como la del chef Ramsay, una pesadilla en la cocina, quien nos muestra lo apasionante de este mundo. Así como también podrás ver un chef bailando en la cocina como una forma de drenar la presión que implica estar al frente y dar la cara ante los clientes.

¿Qué competencias debe tener un chef?

Además de los conocimientos teóricos del chef y funciones en la cocina, hay ciertas habilidades que debe resaltar, entre algunas de estas destacan:

  • Rapidez y fluidez: En la cocina toda es muy movido y rápido, siempre falta tiempo. Entonces, es necesario ser más veloz y realizar las tareas en el menor tiempo posible sin perder su calidad.
  • Orden y Limpieza: Es importante mantener todo ordenado, y más cuando estamos hablando de alimentos. Como cocineros, siempre hay que tener presenta las normas básicas de higiene, para así evitar problemas con servicios de salud y con futuros clientes. 
  • Iniciativa y proactividad: Siempre toma la iniciativa de mejorar en lo que haces, para así alcanzar grandes metas. En el trabajo de un chef en la cocina se deben considerar los rangos que existen y que obedecen a una jerarquía específica. Por ello, la proactividad es indispensable si se quiere progresar en esta profesión. 

¿Cuáles son los rangos de chef?

Ser chef de la cocina requiere de mucho tiempo y preparación, por lo que existen rangos en esta carrera que los se van ocupando a lo largo de ella. En esta clasificación está:

  • Chef ejecutivo.
  • Chef de Cocina.
  • Sous Chef.
  • Chef garde manger.
  • Prep cook o Prep cooking, entre otros.

Con cada uno de estos profesionales cumpliendo sus funciones, se logra obtener los resultados más efectivos dentro de la organización. Sin embargo, esta es una carrera extensa y muy interesante que deberías conocer más a fondo.

Si quieres aprender más sobre este tema, te tenemos una propuesta que no podrás rechazar.

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  • Conocimientos básicos de un chef.
  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  • Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.
  • Como es la en la cocina del chef, entre otras.

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