Becas Fundación Euroinnova: Avanza en Formación, crece en oportunidades. SOLICITA BECA AVANZA

¡Aplicar ahora!

Matricúlate en este Master Asesoramiento Nutricional y consigue una doble Titulación expedida por Euroinnova International Online Education y la Universidad Europea Miguel de Cervantes

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
1500 horas - 8 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Máster en Asesoramiento Nutricional en Farmacia Comunitaria + Titulación Universitaria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Pablo V. T.

ZARAGOZA

Opinión sobre Máster en Asesoramiento Nutricional en Farmacia Comunitaria + Titulación Universitaria

La formación me ha servido de reciclaje, aunque además he podido profundizar en aspectos farmacológicos que desconocía, por lo que la titulación me va a ser altamente valorada. Con todo ello, he conseguido algunos puntos más para mis Oposiciones, gracias a la parte universitaria del máster.

Irene P. Y.

ZAMORA

Opinión sobre Máster en Asesoramiento Nutricional en Farmacia Comunitaria + Titulación Universitaria

El máster es 100% recomendable. He podido organizar el estudio completamente a mi ritmo. Todo lo que he aprendido me viene muy bien para enfocar mi carrera profesional.

Samuel L. V.

LLEIDA

Opinión sobre Máster en Asesoramiento Nutricional en Farmacia Comunitaria + Titulación Universitaria

No creía que me iba a ser tan fácil utilizar la plataforma virtual del máster de Euroinnova. Es muy intuitiva y en todo momento me he podido comunicar con mi tutora, de forma sencilla. ¡Ya está en camino mi título de asesoramiento nutricional en farmacias!

Noemi F. S.

LUGO

Opinión sobre Máster en Asesoramiento Nutricional en Farmacia Comunitaria + Titulación Universitaria

Quería estudiar un máster en asesoramiento nutricional, para poder aplicar estos conocimientos en mi farmacia, y con esta acción formativa he logrado alcanzar mis objetivos de aprendizaje. Muy contenta con el trato recibido por el centro.

Marcelo G. C.

CÁDIZ

Opinión sobre Máster en Asesoramiento Nutricional en Farmacia Comunitaria + Titulación Universitaria

Me dedico al área dietética y me exigían esta formación para incorporarme a servicios farmacéuticos. Gracias a Euroinnova he podido acreditarme en poco tiempo con este máster online.
* Todas las opiniones sobre Máster en Asesoramiento Nutricional en Farmacia Comunitaria + Titulación Universitaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de master asesoramiento nutricional

MASTER ASESORAMIENTO NUTRICIONAL: Aprovecha esta oportunidad de especializarte en Asesoramiento Nutricional en Farmacia Comunitaria, mediante modalidad Online, y obtén 8 créditos universitarios ECTS. ¡Impulsa tu carrera, como te mereces, alcanzando tus metas profesionales con la metodología más sencilla!

Resumen salidas profesionales
de master asesoramiento nutricional
En el contexto actual, la relevancia del asesoramiento nutricional en el ámbito de las farmacias comunitarias ha cobrado una importancia mayúscula. La creciente preocupación por un estilo de vida saludable conlleva una demanda de servicios cualificados en nutrición personalizada. Nuestro curso de Master en Asesoramiento Nutricional brinda un programa integral que fusiona la gestión farmacéutica con una sólida base en dietética y nutrición. Se exploran las necesidades nutricionales, el estudio de los alimentos, y particularidades dietéticas en varias etapas de la vida, incluyendo el manejo dietético de ciertas patologías. Además, incorpora habilidades clave en coaching nutricional, para una intervención efectiva y empática. Emerge como la formación ideal para quienes buscan excelencia y liderazgo en la prestación de servicios nutricionales en farmacias. Con su modalidad online, este master proporciona flexibilidad y adaptabilidad, esenciales en la educación contemporánea.
Objetivos
de master asesoramiento nutricional
- Dominar gestión farmacéutica. - Impartir atención integral. - Manejar requerimientos nutricionales. - Comprender fundamentos dietéticos. - Asesorar según etapa de vida. - Abordar trastornos alimentarios. - Aplicar técnicas de coaching nutricional.
Salidas profesionales
de master asesoramiento nutricional
Los egresados del Máster en Asesoramiento Nutricional en Farmacia Comunitaria se especializan en el manejo integral de la farmacia y atención farmacéutica, aptos para ofrecer consejería nutricional personalizada. Con sólidos conocimientos en necesidades nutricionales, estudio de alimentos y dietoterapia, están preparados para abordar aspectos dietéticos en diversas etapas de la vida y trastornos alimentarios. Además, la formación como coach nutricional los habilita para guiar a los pacientes hacia hábitos saludables y un estilo de vida equilibrado, incrementando su empleabilidad en farmacias, clínicas y centros de salud.
Para qué te prepara
el master asesoramiento nutricional
El Master en Asesoramiento Nutricional en Farmacia Comunitaria te capacita para liderar la gestión y atención integral en farmacias. Aprenderás a realizar seguimiento farmacoterapéutico y a proporcionar consejos expertos sobre dietética y nutrición. Podrás evaluar necesidades nutricionales, conocer a fondo los nutrientes y alimentos, y adaptar la alimentación en diferentes etapas de la vida. Te especializarás también en dietoterapia para abordar enfermedades y trastornos alimentarios. Además, te formarás como coach nutricional para motivar y guiar a los clientes en la mejora de sus hábitos.
A quién va dirigido
el master asesoramiento nutricional
El Master en Asesoramiento Nutricional en Farmacia Comunitaria está diseñado para farmacéuticos y técnicos de farmacia que busquen especializarse en la gestión farmacéutica, atención y seguimiento farmacoterapéutico, así como en dietética y nutrición. Ideal para quienes desean profundizar en el estudio de nutrientes, alimentos, dietoterapia y asesoría nutricional en distintas etapas vitales.
Metodología
de master asesoramiento nutricional
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de master asesoramiento nutricional

Descargar GRATIS
el temario en PDF

PARTE 1. GESTIÓN DE FARMACIAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LEGISLACIÓN FARMACÉUTICA BÁSICA
  1. Introducción
  2. Legislación General de Sanidad en Farmacia
  3. Legislación Farmacéutica sobre Medicamentos
  4. Legislación sobre Regulación de Servicios de Oficinas de Farmacia
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN SANITARIA
  1. Estructura del sistema sanitario público y privado en España
  2. Tipos de prestaciones
  3. Prestación farmacéutica
  4. Niveles del Sistema Nacional y Regional de Salud en los establecimientos y servicios farmacéuticos
  5. Atención primaria: Oficinas de Farmacia, Servicios farmacéuticos de Atención Primaria y Botiquines
  6. Centros hospitalarios y socio-sanitarios
  7. Servicios de farmacia
  8. Distribución farmacéutica
  9. Almacenes farmacéuticos
  10. Laboratorios farmacéuticos
  11. Organizaciones farmacéuticas, colegios profesionales. Organigrama y funciones
  12. Legislación vigente aplicada al ámbito de actividad
  13. El personal auxiliar de farmacia. Funciones
UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DE CONTROL Y ALMACENAMIENTO DE EXISTENCIAS
  1. Almacén de productos farmacéuticos y parafarmacéuticos
  2. Funciones del almacén
  3. Normas de seguridad e higiene en almacenes sanitarios
  4. Tipos de artículos almacenados, sistema de almacenaje y criterios de ordenación de productos
  5. Gestión de stocks
  6. Valoración de existencias: inventarios, elaboración de fichas de almacén
  7. Códigos farmacéuticos identificativos de los medicamentos
  8. Aplicaciones informáticas de gestión y control de almacén
UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN DE EMISIÓN Y RECEPCIÓN DE PEDIDOS
  1. Documentación y herramientas en operaciones de compraventa: hoja de pedido, albarán, factura, nota de gastos, notas de abono, hojas de devoluciones
  2. Adquisición de productos: elaboración y recepción de pedidos
  3. Requisitos necesarios en condiciones especiales de adquisición: estupefacientes y psicótropos
  4. Almacenes de distribución y laboratorios fabricantes
  5. Condiciones de devolución de productos
  6. Aplicaciones informáticas para emisión y recepción de pedidos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO, CONSERVACIÓN Y CONTROL DE PRODUCTOS
  1. Estudio básico de la estabilidad de los medicamentos: factores que influyen en la estabilidad, requisitos sobre estabilidad
  2. Control de caducidad y conservación
  3. Control del lugar de almacenamiento
  4. Idoneidad de conservación, fotosensibilidad, humedad, temperatura
  5. Control de productos que han sufrido modificaciones y bajas por el laboratorio fabricante
  6. Control de temperaturas de las instalaciones y el frigorífico: operaciones para el manejo, calibración y limpieza de los termómetros de máxima y mínima
  7. Registro gráfico de temperaturas
  8. Aplicaciones informáticas para control de caducidad
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL MANTENIMIENTO DE LOS MEDICAMENTOS
  1. Introducción
  2. Cadena de frío de las vacunas
  3. Elementos materiales de la cadena fija
  4. Elementos materiales de la cadena móvil
  5. Controladores de temperatura
  6. Indicadores químicos
  7. Estabilidad de las vacunas
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA DISPENSACIÓN DE LOS MEDICAMENTOS EN LA OFICINA DE FARMACIA
  1. Introducción a la dispensación de medicamento
  2. Dispensación de medicamentos sin receta médica
  3. Dispensación de medicamentos con receta médica
  4. Especialidades farmacéuticas de dispensación con receta y sometidas a restricciones específicas
  5. Dispensación de medicamentos genéricos y sustituciones
UNIDAD DIDÁCTICA 8. GESTIÓN DE COBRO DIFERIDO O FACTURACIÓN DE RECETAS
  1. Organismos y entidades aseguradoras que gestionan la prestación farmacéutica
  2. Modalidades y tipos de aportaciones en la prestación farmacéutica
  3. La receta médica: definición y ámbito; modelos oficiales según modalidades de prescripción, de prestación y de producto dispensado; características y datos que deben reunir; plazos de validez, condiciones de conservación y custodia
  4. Facturación de recetas: normas previas a la facturación, proceso y trámites de facturación, tipos de facturación, período de facturación, presentación de la facturación
  5. Aplicaciones informáticas en la facturación de recetas
UNIDAD DIDÁCTICA 9. GESTIÓN FARMACÉUTICA EN EL SERVICIO DE FARMACIA HOSPITALARIA
  1. Objetivos, funciones y estructura del Servicio de Farmacia Hospitalaria
  2. Adquisición, recepción y devolución de productos en el servicio de farmacia hospitalaria
  3. Tipos de almacenes y control de productos
  4. Sistemas de distribución intrahospitalaria de medicamentos y productos sanitarios
  5. Indicadores de garantía de calidad en el servicio de farmacia hospitalaria
  6. Reenvasado de medicamentos
  7. Aplicación informática de gestión y distribución en el servicio hospitalario
UNIDAD DIDÁCTICA 10. DOCUMENTACIÓN EN ESTABLECIMIENTOS Y SERVICIOS DE FARMACIA
  1. Documentos y herramientas de control de la dispensación en la Oficina de Farmacia
  2. Documentos y herramientas de control de la dispensación en farmacia hospitalaria
  3. Documentación en la elaboración de fórmulas magistrales y preparados oficinales: documentación relativa a materias primas, documentación relativa al material de acondicionamiento
  4. Formulario Nacional
  5. Real Farmacopea Española
  6. Documentos en la dispensación de fórmulas magistrales
  7. Protocolos de almacenes de distribución farmacéuticos
  8. Información y documentación relativas al sistema de fármaco-vigilancia para comunicación de efectos adversos que pudieran haber sido causados por los medicamentos

PARTE 2. ATENCIÓN FARMACÉUTICA Y SEGUIMIENTO FARMACOTERAPÉUTICO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA ATENCIÓN FARMACÉUTICA
  1. Introducción al concepto de atención farmacéutica.
  2. Desarrollo histórico de la Atención Farmacéutica
  3. - Antecedentes históricos

    - Atención Farmacéutica hoy

  4. Redefinición del profesional farmacéutico
  5. Marco legislativo
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ATENCIÓN FARMACÉUTICA
  1. Atención farmacéutica: conceptos y ámbitos de aplicación
  2. - Ámbitos de aplicación de la Atención Farmacéutica

  3. ispensación activa
  4. - Diseño del sistema de dispensación

    - Procesos que integran el acto de la dispensación activa

    - Evaluación del servicio de dispensación

    - Elementos indispensables para una buena dispensación.

  5. Indicación Farmacéutica
  6. - Objetivos

    - Requisitos

    - Diseño del servicio de consulta o indicación farmacéutica

    - Evaluación del servicio de consulta o indicación farmacéutica

    - Elementos indispensables para la adecuada consulta o indicación farmacéutica

UNIDAD DIDÁCTICA 3. SEGUIMIENTO FARMACOTERAPÉUTICO (SFT)
  1. Problemas Relacionados con los Medicamentos (PRM) y Resultados negativos asociados a la medicación (RNM)
  2. Seguimiento Farmacoterapéutico
  3. - Objetivos del Seguimiento farmacoterapéutico

    - Requisitos del servicio de seguimiento farmacoterapéutico personalizado

    - Diseño del servicio de seguimiento farmacoterapéutico personalizado

    - Evaluación de la práctica del seguimiento farmacoterapéutico personalizado

    - Elementos indispensables para el adecuado seguimiento farmacoterapéutico personalizado

  4. Metodología del seguimiento del tratamiento farmacológico
UNIDAD DIDÁCTICA 4. FARMACOVIGILANCIA
  1. Farmacovigilancia
  2. Sistema Español de Farmacovigilancia
  3. Programa de Notificación Espontánea de reacciones adversas.
  4. Reacciones adversas: concepto y clasificación
  5. - Clasificación

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ELEMENTOS INDISPENSABLES EN ATENCIÓN FARMACÉUTICA
  1. Recursos en el servicio de Atención Farmacéutica
  2. - Recursos humanos

    - Recursos físicos: Instalaciones y equipos

    - Documentación

  3. Comunicación en la Atención Farmacéutica
  4. - Comunicación con el paciente

    - Herramientas de comunicación farmacéutico-paciente

    - Comunicación farmacéutico-médico

  5. El farmacéutico en la promoción de la salud
  6. - Promoción de la salud

    - Campañas de Promoción de la salud en la Farmacia Comunitaria

UNIDAD DIDÁCTICA 6. NOCIONES GENERALES DE FARMACOLOGÍA
  1. Farmacodinamia general
  2. - Liberación y absorción

    - Distribución

    - Metabolismo y excreción

  3. Dosificación de los fármacos
  4. - Administración oral

    - Administración intravascular

  5. Bases moleculares de la acción de los fármacos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. FISIOLOGÍA Y FARMACOLOGÍA DEL SISTEMA CIRCULATORIO Y RESPIRATORIO
  1. El sistema circulatorio
  2. Enfermedades del corazón (cardiopatías)
  3. - Arritmias

    - Insuficiencia coronaria o cardiopatía isquémica

    - Afecciones al pericardio

    - Afecciones al endocardio y valvulopatías

  4. Fármacos más importantes en las patologías cardiacas
  5. - Insuficiencia cardíaca

    - Infarto de miocardio

    - Angina de pecho

  6. El aparato respiratorio
  7. Enfermedades del aparato respiratorio
  8. Fármacos más importantes en las patologías respiratorias
  9. - Enfermedad pulmonar obstructiva crónica (bronquitis)

    - Tos

    - Asma

UNIDAD DIDÁCTICA 8. FISIOLOGÍA Y FARMACOLOGÍA DEL APARATO DIGESTIVO Y ENDOCRINO
  1. El aparato digestivo
  2. Principales enfermedades del aparato digestivo
  3. - Anomalías en labios, boca, lengua y glándulas salivales

    - Anomalías del esófago

    - Enfermedades del estómago

    - Enfermedades del recto y el ano

  4. Tratamiento y farmacología de las principales enfermedades del aparato digestivo
  5. - Úlcera aftosa

    - Gastritis

    - Úlcera péptica

  6. El sistema endocrino
  7. Patologías más frecuentes del sistema endocrino
  8. - Aparato genital masculino

    - Aparato genital femenino

  9. Diabetes mellitus
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ANTIBIÓTICOS
  1. Microorganismos como agentes de enfermedad
  2. Los antibióticos y su clasificación
  3. ß - lactámicos
  4. Macrólidos
  5. Aminoglucosídicos
  6. Tetraciclinas
  7. Polienos
  8. Polipéptidos
  9. Consumo inadecuado de antibióticos
  10. Favorecer un uso responsable de los antibióticos
UNIDAD DIDÁCTICA 10. FARMACOLOGÍA DERMATOLÓGICA, ANTIMICÓTICA Y ANTIPARASITARIA
  1. La piel
  2. Principales patologías y fármacos dermatológicos
  3. - Infecciones de la piel

    - Otros trastornos de distinta etiología

  4. Los antifúngicos o antimicóticos
  5. - Recomendaciones de uso

    - Avances

  6. Los antiparasitarios
  7. - Patologías parasitarias

PARTE 3. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Otros alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA
  1. Definición y generalidades
  2. Dieta equilibrada
  3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
  4. Elaboración de una dieta
  5. Mitos en nutrición y dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
  1. Definición y generalidades
  2. Entrevista con el paciente
  3. Evaluación dietética
  4. Evaluación clínica
  5. Evaluación antropométrica
  6. Evaluación bioquímica
  7. Evaluación inmunológica
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
  3. Necesidades nutricionales en el embarazo
  4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
  5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA
  1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
  4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
  5. Tipos de lactancia
  6. Posición para la lactancia
  7. Duración y frecuencia en las tomas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
  3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
  4. Alimentación complementaria o Beikost
  5. Recomendaciones para preparar el biberón
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo del niño
  3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
  4. Pirámide nutricional en el niño
  5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
  6. Ritmos alimentarios durante el día.
  7. Aprender a comer
  8. Plan semanal de comidas
  9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  10. Obesidad: estrategia NAOS
  11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
  12. Comedores escolares
  13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DE LA ADOLESCENCIA
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos
  3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  4. Adolescentes: consejos de una vida saludable
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA EDAD
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
  3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
  4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano
  5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos
  6. Alimentación básica adaptada
  7. Menopausia

MÓDULO 4. DIETOTERAPIA: PRNCIPALES ENFERMEDADES Y TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETOTERAPIA
  1. Introducción a la dietoterapia
  2. Intervención dietética en casos patológicos
  3. A modo de resumen
UNIDAD DIDÁCTICA 2. OBESIDAD
  1. Introducción
  2. Síndrome metabólico
  3. Atención al paciente con exceso de peso
  4. Pérdida de peso
  5. Técnicas de tratamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIABETES MELLITUS
  1. Concepto de diabetes
  2. Metabolismo de los hidratos de carbono
  3. Fisiopatología de la diabetes
  4. Clasificación de la diabetes
  5. Manifestaciones de la diabetes
  6. Criterios de diagnóstico
  7. Recomendaciones y tratamiento para la diabetes
  8. Tratamiento dietético
  9. Complicaciones de la diabetes
  10. Educación para la diabetes
UNIDAD DIDÁCTICA 4. OSTEOPOROSIS
  1. Concepto de osteoporosis
  2. Fisiología del hueso
  3. Diagnóstico
  4. Etiología
  5. Tratamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ALTERNATIVAS A LA ALIMENTACIÓN TRADICIONAL
  1. Clasificación
  2. Alimentación básica adaptada
  3. Suplementos dietéticos
  4. Nutrición enteral
  5. Nutrición parenteral
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ANOREXIA NERVIOSA
  1. Concepto de anorexia nerviosa
  2. Historia
  3. Epidemiología
  4. Etiología
  5. Clínica de la anorexia nerviosa
  6. Diagnóstico
  7. Evolución y prevención
  8. Tratamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 7. BULIMIA NERVIOSA
  1. Concepto de bulimia nerviosa
  2. Evolución histórica
  3. Epidemiología
  4. Diagnóstico
  5. Manifestaciones clínicas
  6. Tratamiento
  7. Diferencias entre anorexia y bulimia

PARTE 4. COACH NUTRICIONAL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
  1. Conceptos: Salud, enfermedad, alimentación y nutrición
  2. Conceptos asociados
  3. Clasificación de los alimentos
  4. Clasificación de los nutrientes
  5. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL
  1. Conceptos básicos
  2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIGESTIÓN
  1. La digestión
  2. Trastornos digestivos
  3. Reguladores de la digestión
  4. Hiperpermeabilidad
  5. Calorías
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES I
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Necesidades energéticas totales según la FAO
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES II
  1. Valor energético de los alimentos
  2. Tablas de composición de los alimentos
  3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTO
  1. Alimentos de origen animal
  2. Alimentos de origen vegetal
  3. Otros alimentos
  4. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INTRODUCCIÓN AL COACHING
  1. Definición de coaching
  2. Origen del coaching
  3. Importancia del coaching. Beneficios del coaching
  4. El coaching nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 8. FUNDAMENTOS DEL COACHING
  1. Conceptos y aspectos fundamentales
  2. El papel del coach
  3. La figura del coachee
UNIDAD DIDÁCTICA 9. EL PROCESO DEL COACHING
  1. Proceso de coaching
  2. Fases del proceso de coaching
  3. Importancia de la sesión inicial de coaching
  4. Técnicas del proceso de coaching
  5. El proceso de cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 10. APLICACIONES DEL COACH NUTRICIONAL. LA NUTRICION DEPORTIVA
  1. Necesidades nutricionales y energéticas en el deporte
  2. Elaboración de dietas para los deportistas
  3. Suplementos dietéticos
  4. La importancia del coach nutricional en el deporte

Titulación de master asesoramiento nutricional

Doble Titulación:

Titulación de Máster en Asesoramiento Nutricional en Farmacia Comunitaria con 1500 horas expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

Título Propio de Dietética y Nutrición expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Europea Miguel de Cervantes) Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Internacional reconocida en más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Master Asesoramiento Nutricional En Farmacia ComunitariaMaster Asesoramiento Nutricional En Farmacia ComunitariaMaster Asesoramiento Nutricional En Farmacia Comunitaria
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
4,8
2330NIO
Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)
Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)
4,8
14700NIO
Curso Práctico en Nutrición Deportiva
Curso Práctico en Nutrición Deportiva
4,8
2330NIO
Curso Coach Nutricional (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
Curso Coach Nutricional (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
4,8
10600NIO
Euroinnova Business School
Magdalena Arias Garcia
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Cristina Garcia Serrano
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el master asesoramiento nutricional

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el master asesoramiento nutricional

Información complementaria

Master en Asesoramiento Nutricional en Farmacia Comunitaria

¿Quieres convertirte en un experto del asesoramiento nutricional?, ¿Quieres adquirir los conocimientos y habilidades que se necesitan para dedicarte al asesoramiento nutricional en farmacia profesionalmente?, ¿Quieres formarte por el simple hecho de que es un tema que te llama la atención? 

Si la respuesta es sí, no dejes escapar la oportunidad que te brinda Euroinnova con el Master en Nutrición Online.

Desde Euroinnova te ofrecemos la oportunidad de formarte en numerosos sectores y ámbitos para que puedas seleccionar aquellos que más se ajusten a tus preferencias y necesidades. No esperes más y solicita información sin compromiso. Gracias a la metodología e-learning de Euroinnova podrás formarte de la manera más fácil y cómoda.

Master en Asesoramiento Nutricional

Si quieres consultar más formaciones relacionadas con el Master Farmacia y Nutrición, consulta nuestro amplio catálogo de diplomados, másteres, cursos, maestrías: 

https://www.euroinnova.edu.es/nutricion

¡El Master Farmacia Nutricionista te está esperando! ¡No esperes más y solicita información sin compromiso!

¡Infórmate ahora sobre este Master Nutricionista en Farmacia¡Solicita toda la información que consideres necesaria!

Conoce el Asesoramiento nutricional

El asesoramiento nutricional es aquel estudio personalizado e individualizado que realiza un profesional sobre una persona que desea cambiar sus hábitos alimenticios.

Antes de personalizar el tratamiento y el plan que cada persona tiene que seguir, es importante tener algunas características en cuenta, entre ellas las siguientes:

  • Sí existe riesgo de enfermedades hereditarias o riesgos de enfermedades.
  • Estatura y peso del paciente.
  • Nivel de actividad física que realiza normalmente el paciente.
  • El nivel de apetito y los gustos y aversiones en lo que respecta a la comida.
  • Los alimentos que se encuentran disponible localmente.
  • El estilo de vida, la cultura y como se ofrecen los alimentos.

Es muy importante constar de una alimentación saludable, sentirse bien y tener energía es primordial para poder desarrollar las actividades diarias, es una forma de prevenir enfermedades, como la obesidad, diabetes, hipertensión, etc.

Gracias a una dieta saludable tenemos los nutrientes necesarios en nuestro cuerpo.

Para ello es recomendable visitar a un profesional que nos aporte un buen asesoramiento según las capacidades de cada uno.

Ventajas de ir a un nutricionista

Son muchas las ventajas de visitar a un nutricionista, entre ellas las siguientes:

  • Aprender a conocerte, saber dónde están tus límites y conocer aún mejor tu cuerpo.
  • Autoconfianza, aumenta la confianza en uno mismo.
  • Mejora el estado de salud, aportando mejor fondo físico.
  • Reduce el estrés y la ansiedad.

Todo lo anterior y mucho más podrás estudiarlo y aprenderlo en este completo Master Asesoramiento Nutricional. Accede a nuestro campus virtual y conoce nuestra amplia oferta de acciones formativas.

Master Asesor Nutricional Online

Si quieres seguir informándote sobre la nutrición clínica, te recomendamos que continúes leyendo el siguiente master:

https://www.euroinnova.edu.es/master-oficial-nutricion-clinica-online

o si te interesa la nutrición infantil puedes pinchar en este blog:

https://www.euroinnova.edu.es/blog/que-es-la-nutricion-infantil

Si has llegado hasta aquí, ¿vas a dejar pasar la oportunidad de formarte con Euroinnova? 

¿Por qué estudiar el Master Farmacia Nutrición y Dietética con Euroinnova?

Si eres una persona a la que le interesa el ámbito de la nutrición saludable, o quieres especializarte por el simple hecho de que es un tema que te llama la atención, o si ya eres una persona que se dedica a dicho ámbito y quieres aumentar tus conocimientos para llevarlos a cabo en el mundo laboral, este master es el adecuado para ti.

Este master está enfocado para dotarte de los conocimientos, habilidades, capacidades y competencias necesarias para que puedas desenvolverte en el mundo del asesoramiento nutricional profesionalmente.

Sí, el Master Asesoramiento Nutricional es algo que realmente te llama la atención y piensas que no dispones de tiempo, ¡no es excusa! Porque el curso es online y te puedes formar desde cualquier lugar, aprovecha el poder estudiar sin necesidad de desplazamiento.

Realiza el Master Asesoramiento Nutricional y obtén una doble Titulación expedida por Euroinnova International Online Education y Universidad Miguel de Cervantes con 8 créditos ECTS.

Si aún no te has convencido, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro formulario. Anímate y aprovecha las ventajas de la formación Online de Euroinnova.

Nuestra metodología se basa en el estudio a distancia, desde donde quieras. Gracias a nuestra plataforma propia tendrás todos los ejercicios necesarios para avanzar en la formación. También contarás con un tutor personalizado. Este resolverá todas tus dudas, preguntas y sugerencias en un plazo de 24 a 48 horas, lo que hará que no pierdas tiempo de estudio

Con cualquier duda puedes ponerte en contacto con nosotros y las resolveremos encantados.

¡No dudes en llamarnos, te esperamos en Euroinnova International Online Education con el Master Nutrición!

¡No esperes más y dale a tu carrera profesional el impulso que merece!

 

 

 

 

Preguntas al director académico sobre el master asesoramiento nutricional

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al (+34)958 050 200