Matricúlate en este Curso Tecnología de Alimentos de Origen Animal y consigue una Titulación expedida por Euroinnova International Online Education

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Alumnos

Plan de estudios de Curso tecnología de alimentos de origen animal

CURSO TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL: Modalidad Online. Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. ¡No esperes más y solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso tecnología de alimentos de origen animal
Este curso en Tecnología de los Alimentos: Alimentos de Origen Animal le ofrece una formación especializada en la materia. Los productos de origen animal incluyen la leche y derivados lácteos, el pescado, la carne y los huevos. Estos alimentos proporcionan una gran cantidad de proteínas de alta calidad, además de otros minerales y vitaminas tales como el hierro, el selenio, el yodo, el zinc y vitaminas de los grupos B y D.
Objetivos
de Curso tecnología de alimentos de origen animal
- Describir los huevos y productos derivados del mismo. - Identificar las generalidades de la carne junto con sus nutrientes principales. - Caracterizar las propiedades sensoriales de la carne, atendiendo a los distintos tipos de productos cárnicos y los métodos de conservación de los mismos. - Describir las características nutricionales del pescado y de los diferentes productos derivados de la pesca, atendiendo igualmente a los métodos de conservación del pescado y marisco.
Salidas profesionales
de Curso tecnología de alimentos de origen animal
Desarrolla su actividad profesional tanto independiente como integrado en empresas dedicadas a la tecnología alimentaria, en particular en la realización de actividades vinculadas al campo de los alimentos de origen animal.
Para qué te prepara
el Curso tecnología de alimentos de origen animal
El presente curso en Tecnología de los Alimentos: Alimentos de Origen Animal dotará al alumno de todas las competencias y conocimientos necesarios para desenvolverse en el mercado laboral y aplicar las técnicas de trabajo vinculadas a la tecnología alimentaria.
A quién va dirigido
el Curso tecnología de alimentos de origen animal
El presente curso en Tecnología de los Alimentos: Alimentos de Origen Animal va dirigido a los profesionales del sector alimentario, así como a cualquier persona interesada en adquirir los conocimientos más actualizados sobre el mencionado sector.
Metodología
de Curso tecnología de alimentos de origen animal
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso tecnología de alimentos de origen animal

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  1. Definición de huevo, aporte nutricional y etiquetado
  2. Uso culinario de los huevos
  3. - Formas básicas de preparación

    - Salsas y guarniciones para acompañamiento de platos de huevos

    - Utilización de la clara y de la yema

    - Consejos para la manipulación de los huevos

    - Ovoproductos y su utilización

    - Huevos de otras aves utilizados en alimentación

  4. Clasificación de los huevos atendiendo a su conservación
  1. Definición de carne y especies de abasto
  2. Aporte nutricional de la carne
  3. Función y competencias del profesional del sector cárnico
  1. Factores que influyen en la calidad de la carne
  2. Factores organolépticos que indican la calidad y el estado de conservación de la carne
  3. Análisis sensorial de la carne
  4. - Pruebas afectivas y analíticas

    - Entrenamiento y selección de paneles sensoriales

    - Atributos y descriptores usados en carnes

    - Preparación de muestras de carne y productos cárnicos para análisis sensorial

  1. Introducción a los tipos de productos cárnicos
  2. Vacuno
  3. - Tipos de carne de vacuno

    - Cortes de carne de vacuno

    - Despiece de reses de vacuno

    - Comercialización de carne de vacuno

  4. Ovino y caprino
  5. - Tipos de carne de ovino y caprino

    - Cortes de carne de ovino y caprino

    - Despiece de reses de ovino

    - Comercialización de carne de ovino y caprino

  6. Porcino
  7. - Tipos de carne porcina

    - Cortes de carne de porcino

    - Despiece de reses de porcino

    - Comercialización de la carne de porcino

  8. Embutidos
  9. - Tipos de embutidos

  10. Aves
  11. - Tipos de aves

    - Distintas clases de pollo

    - El pato

    - Limpieza, deshuesado, corte y porcionado de carnes de aves

    - Cortes de la carne de aves

    - Comercialización de las carnes de aves

  12. Caza
  13. - Comercialización de la carne de caza

    - Tipos de carne de caza

    - Cortes obtenidos del despiece de las especies de caza

  14. Despojos y vísceras
  1. Introducción a los métodos de conservación
  2. Refrigeración
  3. - Instalaciones

    - Temperaturas

    - Tratamiento refrigeración

    - Envases adecuados

    - Control de temperaturas

    - Conservación de carnes, aves y piezas de caza fresca

  4. La congelación y ultra congelación. Oxidación y otros defectos de los congelados. Correcta descongelación
  5. - La ultra congelación y la conservación de los productos ultra congelados

    - La oxidación y otros defectos de los congelados

    - La correcta descongelación

  6. Otros tipos de conservación
  7. - Salazones

    - Enlatados

    - Ahumados

    - Al vacío

    - Confitados o en manteca

    - Platos cocinados

    - Otras

  8. La conservación en cocina: Los escabeches y otras conservas
  9. Ejecución de operaciones necesarias para la conservación y presentación comercial de carnes, aves, caza y despojos, aplicando las respectivas técnicas y métodos adecuados
  1. Pescado
  2. - Partes del pescado

    - Componentes del pescado

    - Tabla de composición de pescados

  3. Marisco
  4. - Tabla de composición de marisco

    - Características generales de los crustáceos

    - Características generales de los moluscos

  1. Clasificación y diferenciación de los pescados
  2. - Según su contenido en grasa

    - Según su tamaño

    - Según su forma

    - Según su hábitat natural

    - Según su presentación en el mercado

  3. Clasificación y diferenciación de los crustáceos
  4. - Crustáceos de cuerpo alargado

    - Crustáceos de cuerpo corto

  5. Clasificación y diferenciación de los moluscos
  6. - Moluscos bivalvos

    - Moluscos univalvos o gasterópodos

    - Moluscos cefalópodos

  7. Equinodermos características principales y clasificación
  8. Despojos y productos derivados de los pescados, crustáceos y moluscos
  9. - Caviar

    - Surimi

  1. La calidad de los productos
  2. Deterioro del pescado
  3. - Utilización del hielo para la conservación del pescado

  4. Almacenamiento y conservación de pescados, crustáceos y moluscos
  5. - Almacenamiento y conservación en cámaras de refrigeración

    - Almacenamiento y conservación en el punto de venta

    - Almacenamiento y conservación en distintos tipos de envases

    - Almacenamiento y conservación en congelación

    - Otras conservas y semi-conservas marinas y la industria conservera

  1. La leche como materia prima; composición y características según especie de ganado
  2. Propiedades físico-químicas de la leche
  3. Composición bromatológica de la leche
  1. Microbiología de la leche
  2. - Bacterias

    - Levaduras

    - Mohos

    - Virus

  3. Alimentos Probióticos
  4. Alimentos Prebióticos
  1. Alimentos fermentados
  2. Origen de las leches fermentadas
  3. Descripción técnica y variedades de leches fermentadas
  4. - Quesos

    - Yogur

    - Kéfir

  1. El queso. Tipos: fresco, curado, semicurado, pasta dura y pasta blanda…
  2. Variedades de quesos
  3. Quesos españoles, denominaciones de origen
  4. Certificación y normalización en la elaboración de quesos

Titulación de Curso tecnología de alimentos de origen animal

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Innovaciones en los procesos de fabricación del queso

En lo referente al procesado de los alimentos, la industria dedicada a la agroalimentaria tiene un potencial muy grande y cada poco tiempo van surgiendo nuevos métodos de innovación, algunos están enfocados en los tratamientos, otros en la conservación, todos ellos ayudan a que esta industria siga mejorando y facilitando las cosas a sus trabajadores.

En el procesado de los productos, a la par que se va trabajando con sistemas más tradicionales, se van planteando innovaciones, todo esto con la finalidad de conseguir que el trabajo sea mucho más fácil de realizar. Si nos centramos en la industria láctea, por ejemplo, podemos encontrar una serie de innovaciones entre las cuales cabe destacar dos:

  • Sobreenfriamiento: uno de los principales problemas que tiene la industria láctea es el transporte de los productos, puesto que la leche es un alimento que si no se encuentra en las condiciones que debe se pone en mal estado con mucha facilidad. A raíz de esto se empezó a buscar una solución, y en 2019 se comenzó a usar un nuevo método que no requería el uso de ningún conservante. Gracias a la tecnología de sobreenfriamiento, se ha conseguido mantener el producto en un buen estado durante todo el trayecto.
  • Mastitis: cuando se trabaja con animales, uno de los mayores problemas que pueden surgir es que estos tengan alguna enfermedad, en el caso de la producción de leche de vaca, estas pueden contraer una infección conocida como mastitis, tiene lugar en la ubre, el lugar de donde se obtiene la leche, y a causa de estas son miles las vacas que han fallecido. Por ello, esta tecnología es muy útil, puesto que se ha innovado para que se pueda detectar la enfermedad con tiempo y así apartar a los animales de la zona de producción y que estos puedan recuperarse bien antes de volver.

Salidas profesionales del Curso Tecnología de Alimentos de Origen Animal

Gracias al Curso Tecnología de Alimentos de Origen Animal, vas a obtener todas las herramientas para obtener las competencias en lo relacionado con los alimentos de origen animal, de forma que vas a poder desenvolverte a la perfección en esta área laboral. Este Curso está dirigido a todas aquellas personas que se dediquen al sector alimentario o a aquellos que tengan curiosidad y quieran seguir formándose en el área. Gracias al Curso Tecnología de Alimentos de Origen Animal, vas a poder trabajar en todo lo relacionado con la tecnología alimentaria. Y siempre puedes seguir formándote con nosotros para que tu CV siga completándose y puedas acceder a más opciones de trabajo.

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La metodología que ofrecemos está basado en la educación a distancia, la cual te permite que puedas formarte dónde quieras y cuándo quieras, de la forma que te resulte más cómoda y que más se adapte a tu estilo de vida. Tu lugar de residencia puede encontrarse en cualquier sitio y esto no va a interferir para nada en el proceso. Contamos con una plataforma propia online donde podrás acceder a todas las actividades formativas que ponemos a tu disposición para el progreso de tu formación. Además, pondremos a tu disposición a tu tutor al cual podrás consultarle cualquier duda y obtendrás respuesta en un plazo de 24 h o 48 h. También contamos con una bolsa de empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, además, facilitaremos la realización de prácticas de empresa a nuestros alumnos.

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Preguntas al director académico sobre el Curso tecnología de alimentos de origen animal

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